Resident Evil 5
Action / Adventure / Horror

Название: Resident Evil 5
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 13 марта 2009
Леденящая кровь сага перенесет вас на самый жаркий континент, в Африку. Там палящее полуденное солнце разгоняет тени и заливает мир ярким и, казалось бы, таким умиротворяющим светом. Не поддавайтесь иллюзии! Кровожадное древнее зло вовсе не обязано таиться в темноте, а смерть ясным солнечным днем не менее страшна, чем темной дождливой ночью. Население целых деревень будто бы сходит с ума. Люди и животные превращаются в свирепых монстров. Вы должны встретить опасность лицом к лицу и докопаться до истоков кошмара.
* Старый знакомый. Главная роль в новой истории отводится Крису Редфилду, знакомому поклонникам по играм Resident Evil и Resident Evil: Code Veronica.
* Очаровательная напарница. Крис не одинок в своем опасном путешествии. Его сопровождает Шева Аломар — агент западноафриканского подразделения антитеррористической организации BSAA.
* Экзотичное окружение. Действие игры разворачивается в залитой солнечным светом Африке, где днем не менее страшно, чем ночью.
* Внушительный арсенал. В вашем распоряжении ножи, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и другое оружие.
* Действуйте в команде. Игру можно проходить вдвоем: один игрок управляет Крисом, а другой — Шевой.
Не могу пройти с тупым ботом на профессионале уровень Савана последнего босса - здорового великана.Здоровья не хватает.Есть какая тактика?
Да уж, реакция нужна зверская на этой сложности в бою с троллем. Все нервы измотал. Пару косяков и труп.
ЕСЛИ НЕ ПРОШЛИ ИГРУ - НЕ ЧИТАЙТЕ. ЖУТКИЕ СПОЙЛЕРЫ! Понимаю что поздно. купил ре5. вообщем игра мне нравилась вплоть то того момент как я дошел до глав где надо мочить зараженных туземцев.
скажу так: игра разработчикам удалась наполовину. первая половина - безусловно блестящее исполнение (графика. игра актеров. итд итп все это на 5+)
другая же половина а именно плохая - вытягивание сюжета из пальца. видимо разработчики просекли что то что они скормили нам в ре4 впринципе можно скормить геймерам еще раз.
первые уровни в африке просто оболденны но дальше - одно жуткое разочарование. насчет сюжета ну все уже знают Лас плагас из ре4 так вот: че стоит придумать новый мутировавший лас плагас который попал в африку ну а дальше все одно и то же что и в ре4 (АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО!)
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!
Итак я поделю эти две игры на 3 части.
RE4 1- Деревня, начало мутировавшие крестьяне, узнаем что происходит
2 - Замок, Лос Иллюминадос - секта, опять же узнаем что происходит.(Мочим среднего по сюжету босса)
3 - Лаборатории, Регенераторы, военные (или обученные оружию крестьяне), узнали что происходит, мочим последнего босса.
А теперь посмотрим на RE5
1 - Опять же (!!!) деревня, начало, мутировавшие местные жители, только сменилось место действия, узнаем что происходит
2 - Руины храмов, поселения племен туземцев, нефтеперерабатывающая станция - опять же узнаем что происходит... (И ОПЯТЬ мочим среднего по сюжету босса)
3 - Лаборатории (!!!), Военные, новая версия регенератора, узнали что происходит, мочим последнего босса.
(Видимо чтобы хоть как то разбавить сюжет впихнули интрижку с пропавшей сестрой криса)
Короче разработчики скормили нам дважды одну и ту же кашу. Причем во второй раз это уже не так оригинально и к тому же вся атмосферность теряется.
Насчет того что написано на задней стороне коробки "Познайте настоящий страх" или что то вроде того...
Эта игра ПОЛНОСТЬЮ потеряла свой шарм, это уже даже не хоррор это боевик с хоррор-элементами. Но эта игра НИКАКИМ местом уже не хоррор тк. даже не пугает. Вообщем халтура, очень жестокая халтура приправленная новым местом действия высосанным сюжетом и почти полным повторением своего предшественника.
Я очень разочарован в Capcom.
Спасает положение кооператив он по-мойму удался. Можете добавить в друзья, поиграем ;)
P.S. Шева тупая коза. Искусственный интеллект не удался.
ClearSky:
ЕСЛИ НЕ ПРОШЛИ ИГРУ - НЕ ЧИТАЙТЕ. ЖУТКИЕ СПОЙЛЕРЫ! Понимаю что поздно. купил ре5. вообщем игра мне нравилась вплоть то того момент как я дошел до глав где надо мочить зараженных туземцев.
скажу так: игра разработчикам удалась наполовину. первая половина - безусловно блестящее исполнение (графика. игра актеров. итд итп все это на 5+)
другаем ;)
P.S. Шева тупая коза. Искусственный интеллект не удался.
+1
Если они будут делать следующую часть. И делать по такому же принципу - для меня это уже будет шлаком...
ClearSky:
Если они будут делать следующую часть. И делать по такому же принципу - для меня это уже будет шлаком...
РЕ5-итак шлак.
ambal:
ClearSky:
РЕ5-итак шлак.
А ну раз так - тогда шлаком вдвойне.
Единственное я знаю точно что я куплю Хэви Рейн. Шедевр. Хит. И просто отличная игра инкаминг
ClearSky:
ambal:
ClearSky:
РЕ5-итак шлак.
Единственное я знаю точно что я куплю Хэви Рейн. Шедевр. Хит. И просто отличная игра инкаминг
Трэш икаминг...понобрался ты гамачных выражений парниш...
Рони Морейра:
ClearSky:
ambal:
ClearSky:
РЕ5-итак шлак.
+1
fixed