Resident Evil 5
Action / Adventure / Horror

Название: Resident Evil 5
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 13 марта 2009
Леденящая кровь сага перенесет вас на самый жаркий континент, в Африку. Там палящее полуденное солнце разгоняет тени и заливает мир ярким и, казалось бы, таким умиротворяющим светом. Не поддавайтесь иллюзии! Кровожадное древнее зло вовсе не обязано таиться в темноте, а смерть ясным солнечным днем не менее страшна, чем темной дождливой ночью. Население целых деревень будто бы сходит с ума. Люди и животные превращаются в свирепых монстров. Вы должны встретить опасность лицом к лицу и докопаться до истоков кошмара.
* Старый знакомый. Главная роль в новой истории отводится Крису Редфилду, знакомому поклонникам по играм Resident Evil и Resident Evil: Code Veronica.
* Очаровательная напарница. Крис не одинок в своем опасном путешествии. Его сопровождает Шева Аломар — агент западноафриканского подразделения антитеррористической организации BSAA.
* Экзотичное окружение. Действие игры разворачивается в залитой солнечным светом Африке, где днем не менее страшно, чем ночью.
* Внушительный арсенал. В вашем распоряжении ножи, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и другое оружие.
* Действуйте в команде. Игру можно проходить вдвоем: один игрок управляет Крисом, а другой — Шевой.
Vadim666:
Я так и понял=) Када бабой играет компьютер он делает что угодно, но только не прикрывает игрока=) Носится в 2 шагах от него стреляя в туловище босса, которому от её выстрелов не горячо ни холодно, да ещё и начинаешь отбегать, а она прям под боссом остаётся. И на самом деле это начинает напрягать. Закрадывается сомнение что если играть 1, то она будет только мешать и тормозить сильно всё прохождение игры.Блин, это хреново тогда.
ClearSky:
только по онлайну можно нормально замачить босса с бинзопилой да и с секирой тоже
Да ладно, оба босса элементарно кладутся без всякого онлайна.
Выстрелы по бочкам вставляют очень неслабо. Ну и когда босс падает на колени, естественно, нужно подбежать и дать ему по роже (похоже, апперкот у ГГ бьет посильнее шотгана :) ) Против босса с бензопилой гранаты отлично работают, их на этом уровне четыре штуки минимум.
palam:
поиграл в дему.. честно, игра показалась трешем, особенно заипала напарница, тупая просто пипец...Согласен полностью...играть надо вдвоем) может поинтереснее будет...
Vadim666:
larejka:
поиграл графа конещно ахеренная чувак с бензопилой ваще на 5 но огорчает фaкт отсутвия диформации зомби когда поним стрельяешь ну и конешно же они не вернули старой классики с медленными и тупыми зомби кем они и должны были по сути быть :I ну а так ждем релиз ) игра мест хев влюбом случае
Вот по какой сути они должны быть?=) Будто по улицам ходят везде медленные зомби, а тут раз, и быстрые (в принципе тут даже не зомби а паразиты)=) Это от Ромеро пошли медленные зомби, ОН так придумал. Но он что, царь и бог?=) Он просто взял и придумал и за истину его идею считать глупо. А кто то придумает, что б зомби были быстрые, так пускай. И что, очень даже может быть=) Поэтому эти претензии не обоснованы=) Да и вообще в 1-3 всётаки были именно зомби, здесь уже не так.
ClearSky:
ну вы блин даете...
чела с бензопилой валить оч легко две пули из пистолета в голову и квадрат и так пока пули в пистолете не кончатся потом из снайперки тоже самое и он здох... я его в одиночку валил...
с секирой чела отже легко завалить тут тактика тоже легкая стреляешь в голову квадрат потом отбегаешь и так пока он не здохнет (его я тоже в одиночку валил)
ничего сложного вообще нет
У меня было 2 сложности. Это туча зомби, которая вечно бегает вокруг и мешает, и тупая напарница, которая наровила залезть то под топор, то под бензопилу. Да и с винтовкой проблема. 1 раз промахнёшься ему в голову, и сам останешься без головы в момент=)
Msnake:
Знаете что я понял все больше проходя демо,то что это просто тактический какой-то экшн получается,тут теперь просто приходиться думать когда и куда бежать,действовать осторожно,использовать все кнопки управления-то есть подтягивать за собой Shevu(не дай бог чтобы распилили),боссы убиваются,правда палача не убивал,но разобрался со всеми зомбяками и остался с ним так сказать тет-а-тет,но убить не успел вертолет прилетает.Хотя многие его убивают,плюс еще жалуются на маленькую сложность демки(мол easy блин поставили):))Тут на easy так сказать можно не всегда сразу пройти,хоть и знаешь что и когда будет и можно подготовиться,а с ходу игру не взять,это факт,но портить себе нервы не хочеться,главное сюжет и кооп,мне не в обиду и на very easy будет пройти.
Минусов и у игры миллион-это некоторые:
1)Зависание на плойке(у меня два раза повисала,при том насмерть и все перед загрузкой видео)
2)Инвертарь без паузы
3)Почему разворачиваться нельзя через левую сторону
4)Физика вроде и есть,но деревянные растения и бетоновые простыни это мощно,а ведь любая мелочь может испортить впечатление от игры,но разрабы так нереально зациклились на экшене,что по барабану
5)Корявая анимация персонажей,ихняя тупость,но вот скажите что плохо было если бы на нас натравили трех-четырех,хорошо анимированных и шустрых негров,(тогда и Криса можно сделать пошустрее),от которых действительно надо было убегать,почему все берут количеством,а не качеством???? Ну не прет мне убивать по тридцать человеко-зомби каждые три минуты
6)Расставленные по всюду бочки,их свезли сюда со всего мира на выставку чтоли
7)Вот эти зомби-сопли из всех щелей,паутина на ушах,мда...это верх гениальности разработчиков
Это не полный список,да и в заключении Это не Resident Evil,а поделка по типу Dead Aim,по геймплею.
Чё за дурацкие претензии, высосанные из пальца? По пунктам.
1) Оч мало у кого виснет. Мож у тя прост приставка барахлит или игра плохо установилась?
2) А нефиг инвентарём занимаца во время боя, передышек хватает. Быстрое переключение оружия в игре слава богу присутствует. Пауза это минус реализму=)
3) В каком смысле? У меня всё нормально разворачивается.
4) Игры, в которых нормальная физика можно пересчитать по пальцам. Даже в гениальном MGS4 её почти не было. Кроме как в FPS и гонках её вообще не особо жалуют как я заметил. Стены полубоссы разрушают, окна бьют, двери ломают, вот и тот самый минимум большинста игр.
5) Хорошая анимация, не хуже чем в большинстве игр. А сильных противников (палач и мужик с бензопилой) очень даже хватает (к тому же в полной версии враги будут намног сильнее при продвижении по игре). А толпа зомби мешает их нормально убивать из-за чего я вообще от палача бегал по всему уровню 5 минут=)
6) А те не пофиг? В других играх повсюду расставленные аптечки, валяющиеся патроны и оружие не смущает?
7) А в 1-4 частях было иначе?
По геймплею это Resident evil 4, так что хватит придумывать бред. А количество зомби увеличили из за напарницы, иначе бы сложность упала ниже плинтуса. Вспомните количество зомби при защите дома в 4 части, где персонажу тоже помогают НПС.
Дурацкие они по твоему мнению,смотря кем ты и чем себя считаешь!
1)Виснет,при том и у многих(спишем на демо)
2)Да ты что,значит до четвертой части хреном занимались?Если оружия будет много как будешь переключать во время боя,я не отрицаю того что оно удобное,но больше 4 предметов тебе не поставить
3)Через левую сторону не работает быстрый разворот
4)В Метал Гере если что-то не мог то не делают,они очень придирчивы к деталям,либо пытаются их скрыть.В Ре5 она есть и в чем-то просто напрочь отсутсвует,такой вот контрастный холодный душ получается и режит глаз.
5)Вот именно на уровне большинства игр,а слабо лучше сделать,как в ролике на движке,тогда можно сказать что да посмотрите зато какая тут шикарная анимация
А то весь Ре и складывается из того что ну почему же посмотрите тут на уровне ,на среднем или на каком?
6)Сейчас аптечки уже не ипользуются,но опять в Ре нам вообще можно до бесконечности не умирать,потому что тебя в любой момент может реанимировать напарник,да я и не призываю к какому-то реализму,но бочки ПРОСТО ПОВСЮДУ,просто мир красных бочек.
7)Ну в предыдущих частях(1-3) из их голов не вылазила всякая хрень,которая не поддается даже описанию.Скажу что по первому ролику(где ловят негра и заражают),я думал что зомби хотя бы будут просто очень быстрыми и все,ну нет они просто черные зомби из Ре 4,который кстати я по своему мнению значимым в серии не считаю.
По геймплею это Ре 4 говоришь,а с каких пор это считается идеалом?
Ps все сказанное мной ИМХО,ту Vadim666 что и тебе советую не забывать делать.Не нравятся мои доводы так напиши плюсы,чтобы меня переубедить,а не переходи на оскорбления.
Pss За дурацкие не обиделся,потому что таковыми их не считаю.
Забыл про напарницу никакая она не тупаю,как даже очень наоборот,просто ей управлять немного надо,кнопочка и сказать Cover или Atack,мне она только помогала,просто обязанности надо разделять как и в жизни)
2) Мы не в FPS играем где 10 оружий. 4 это более чем достаточно. С большим трудом представляю бой, где тебе нужно больше. А в инвентарь лазить простоянно, чтобы поменять оружие, очень раздражалао как раз в прошлых частях.
3) Тебе этого так нехватает?=)))
4) Ну не знаю, я вообще не обращаю внимания на это. Если физика не играет никакой роли в геймплее, то её наличие я воспринимаю прост как мелкий +.
5) Нормально они анимирированые, только дёрганные немного=) Да, она на среднем уровне, но кому это надо? В роликах всё просто шикарно, и этого хватает=) Анимация высокого уровня, как в МГС, опять же приятное дополнение, но влияет слабо на восприятие геймплея.
6) До бесконечности ты сильно загнул=) Мало того, что время до гейм овера просто смешное, если стадия када надо лечить, так ещё и в течении одного боя, как я заметил, это время уменьшается с каждым попаданием в такое состояние. 2 раза подряд меня напраница один раз отлечила за всё время. В остальном и 1 раз вернуться к жизни уже чудо. С бензопилой мужик иногда вообще в момент голову отпиливает и уже ничё не поможет.
7) Потому что это явное продолжение 4 части, отсюда и паразиты вместо вируса (даже в ролике упомниали дело Леона из 4 части). А идеалом её считают очень многие, хотя и не все. 1-3 атмосфера была замечательная, но темп очень сильно страдал, особенно из-за головоломок для даунов, детали для решения которых сложнее найти, чем догадаться что делать, и вообще будто в квесты играешь. Теперь всё наоборот. Блокбастер от игровой индустрии, а не Survival horror для избранных, + значительно увеличившийся уровень сложности не может не радовать. А сюжет большой глубиной никогда не обладал, не Сайлент хил всётаки, но в 5 части может очень сильно порадовать, опять же судя по роликам=) К тому же первая оценка 93/100 уже говорит о том, что игра удалась. + упоминающееся в рецензии очень часто меняющееся окружение несказанно радует, так как в прошлых частях с разнообразием были большие проблемы.
P.S. ИМХО=)))
А напарницей я и забыл управлять. Может там реально не всё так страшно, НО патронов меньше тратить она от этого не перестанет=) Мне на зомби 1 патрон надо (потом по морде, а потом добиваю лежачего), ей с 10=)
Vadim666:
2) Мы не в FPS играем где 10 оружий.
ага.. не FPS, а в данный момент резик 5 это обычный TPS только до жути медленный и кривой, но симпатичный графически, атмосферный и с неплохим сюжетом... но геймплейно это тихий ужас (((