Посоветуйте телевизор с поддержкой HD
Том 1
Оценить
Нет оценок
Поделиться
6 апреля 2007 года в 10:23
Так. Всё, что касается телевизоров, мониторов и HD обсуждайте здесь!
Robbin:
122 541 р.чета дороговато! я за 117 купил!
а щас наверное ваще цена 110
поясните разницу HDMI 1.2 и 1.3 есть ли смысл в 1.3. хочу LCD телевизор Sharp LC-42XD1RU у него 1.2 по цене для меня оптимален а как качество?
honda:
поясните разницу HDMI 1.2 и 1.3 есть ли смысл в 1.3. хочу LCD телевизор Sharp LC-42XD1RU у него 1.2 по цене для меня оптимален а как качество?
Вообще-то разница есть. Вот спецификация HDMI 1.3: Мультимедиа-интерфейс высокого разрешения HDMI подвергся изменениям, и на днях была опубликована официально утвержденная спецификация версии 1.3. В отличие от прошлых версий, обновленный HDMI получил новый метод формирования картинки Deep Color (30-бит, 36-бит и 48-бит против 24-бит у HDMI 1.1). Стандарт HDMI 1.3 также перешел к новой системе цветности xvYCC (усовершенствованная YCbCr) и имеет увеличенную более чем в два раза частоту синхронизации (340 МГц против 165 МГц), что, соответственно, увеличило пропускную способность с 4,95 Гбит/сек до 10,2 Гбит/сек. В плане звуковых форматов к интерфейсу добавились Dolby HD и DTS-HD, а также автоматическая синхронизация видео и аудио сигналов. Конструктивные изменения коснулись разъема, теперь для HDMI 1.3 стал доступен компактный вариант для применения в камкордерах и прочей портативной технике, которая, по заверению разработчиков, появится на прилавках в начале следующего года. Телек Sharp конечно хороший,но у него нет 100hz,HDMI-1.3 и тд.
Могу посоветовать новую серию телеков Samsung M8,а конкретно модель LE40M87BD. Его стоимость гораздо дешевле SHARP и он обладает всеми последними технологиями в производстве LCD TV.
HDMI 1.3 это чудесно, и его поддержка тоже, но я вот думаю - а сколько матриц сможет потянуть то что он может выдать в полном обьеме?..
2 Robbin:
Нацеливаюсь взять Samsung LE46M87 BD. По нескольким причинам:
1. 100-герцовая развертка
2. 1920х1080 через D-Sub
Не дадите ли коментарий в сравнении с другими ЖК. Например Sony KDL-46W2000 / X2000? Интересует качество картинки и проч. Может посоветуете что-то другое?
Gage:
Те кто уже купил телеки Sony X и W серии2 Robbin:
Нацеливаюсь взять Samsung LE46M87 BD. По нескольким причинам:
1. 100-герцовая развертка
2. 1920х1080 через D-Sub
Не дадите ли коментарий в сравнении с другими ЖК. Например Sony KDL-46W2000 / X2000? Интересует качество картинки и проч. Может посоветуете что-то другое?
утверждают что картинка в целом очень четкая,но во время игры в динамических сценах изображение смазывается и притормаживает..))Видимо потому что нет 100гц.Хотя процессор BRAVIA Engine EX у Sony X серии высокоскоростной но без 100 гц не удается получить более плавную картинку в динамике.Так что исходя из требований:качество/цена новые телеки Samsung M8-это пока оптимальный выбор.
2 playsonic3, спасибо.
Телек беру не только для игр. В основном для HD видео через HDMI и работы с компьютера через D-Sub (на ноуте нет DVI). Может ли кто-нибудь сказать по качеству картинки в целом в сравнении с др. телеками. Также интересует качество работы железа с HD и DVD видео (шумодав, повышение чекости, определение и преобразование - pulldown 3:2 и 2:3). И если кто знает - какой у него HDMI (1.1 или 1.3)? В инструкции к нему этого не написано. К сожалению в Смоленске посмотреть его в живую негде. Если есть владельцы телеков Samsung линейки M-8, поделитесь впечатлениями, буду благодарен :)
Телек беру не только для игр. В основном для HD видео через HDMI и работы с компьютера через D-Sub (на ноуте нет DVI). Может ли кто-нибудь сказать по качеству картинки в целом в сравнении с др. телеками. Также интересует качество работы железа с HD и DVD видео (шумодав, повышение чекости, определение и преобразование - pulldown 3:2 и 2:3). И если кто знает - какой у него HDMI (1.1 или 1.3)? В инструкции к нему этого не написано. К сожалению в Смоленске посмотреть его в живую негде. Если есть владельцы телеков Samsung линейки M-8, поделитесь впечатлениями, буду благодарен :)
Хз, представитель самсунга сказал что они появятся не раньше конца июня... В целом телек ниче, особенно учитывая светодиодную подсветку. НО вот ребята хз, на протяжении 2 поколоений чтоб самсунг не делал у него не получаются телики с четкой картинкой. Но если использоваться будет именно для ХД + Комп то я думаю выбор один из лучших. А на версию ХДМИ забей, сейчас это не принципиально важно.