Видеокарта PS3
Хватит ли?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 января 2008 года в 23:26

Технические характеристики PS3 поражают и порой кажутся немыслимыми. Мне не верят когда я говорю что в этой коробке 8ядерный процессор=)Ну да речь не об этом. Мне просто интересно на долго ли хватит PS3 её видеокарты? Да процессор силён сравнивать его даже несчем. Оперативную память не трогаем, по каким то причинам она приставка не очень то и нужна как я понял=)Остаётся видеокарта. Что мы имеем? 256 мегабайт с пиксельными и вертиксными шейдерами 3.0? Эээ...но они появились года полтора назад и это уже совсем не некстген. Да я понимаю что с экономической точки зрения пихать в PS3 видеокарту 8го поколения Nvidea было бы дороговато, но всё же! Что умеет эта видеокарта чего мы не видели7 Высокополигональные модели и текстуры HD разрешения, которые обрабатываются процессором это конечно замечательно. Но видеокарточка ведь тоже не последнее дело. Неужели мы будем через пару лет наблюдать всё тоже самое что наблюдаем с момента выхода Doom 3? Если взглянуть на тени Motorstor то вы увидите что они по краям размазаны и видны пиксели и это отвратительно. Да я конечно понимаю что это дело конкретной реализации но ведь эта видеокарта давно известна и с ней нетрудно работать. Для знающих людей: за что отвечает конкретно видеокарта и является ли она слабым местом консоли? Знаю что у X-Box карточка хуже но у компа ведь то есть и очень навороченные варианты! 

15 февраля 2008 года в 23:07
Вот об том то я и думаю. Хочу подитожить, что всё таки, даже если плойка быстро устареет по графике, что трудно представить, она будет намнооооого впереди по геймплею. Оскочит X-Box 360, как по характеристикам, линейкам игр, надёжности, так и внедрённым технологиям (обратная совместимость - не в курсе есть ли она у коробки; гироскопы; айтой и много всег опрочего). К сожалению и гениальная Wii тоже померкнет. Wii спринтер, а PS3 - марафонец, да ещё какой. А вот X-Box 360 - машина по выкачке денег. Просто ещё один способ заработать. Печально, что Питер Мулине выбрал эту контору для полёта фантазии. Но всё же повторюсь, что я очень уважаю все 3 системы и все 3 фирмы. Респект им. Они в историю вошли, а наши имена может так никто и не узнает=)))
+1 0   -1 0
15 февраля 2008 года в 23:27

sly:

Pseudodog,
Не стоит задавать такие вопросы на фанбойском форуме, т.к. у фанатиков принято свой предмет обожания лишь хвалить. Если действительно интересно узнать, что к чему, то почитай http://www.gameland.ru/post/39791/default.asp— в целом, технически грамотная статья, хотя текста много, да.

О, вот это действительно бредовая статья! Там говорится, что процессор Xbox 360 может и превосходить Cell. Я смеялся долго. Действительно, качественный БРЕД=)))!!!
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
16 февраля 2008 года в 18:21
Так причём тут "Видеочип сони обладает всеми эффектами - аналогами DX9". Представители nVidia неоднократно говорили, что RSX - полностью программируемая архитектура. Так что теоретически можно любой эффект забабахать. Или я не так понимаю слова "полностью программируемая архитектура"?
+1 0   -1 0
17 февраля 2008 года в 00:15

H215:

Так причём тут "Видеочип сони обладает всеми эффектами - аналогами DX9". Представители nVidia неоднократно говорили, что RSX - полностью программируемая архитектура. Так что теоретически можно любой эффект забабахать. Или я не так понимаю слова "полностью программируемая архитектура"?

У всего есть свои пределы и возможности. Когда выходил Core2Duo никто как то и не думал что четырёхядерный процессор от Intel выйдет так скоро!
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 февраля 2008 года в 15:27

Pseudodog:

H215:

У всего есть свои пределы и возможности. Когда выходил Core2Duo никто как то и не думал что четырёхядерный процессор от Intel выйдет так скоро!

Да, и вышли эти первые 4-х ядерные немного неказистые. Толку больше не стало, судя по результатам тестов тех же оверклокеры.ру и прочих.
Так что здесь - простое собирательство бабла. Каждый год на рынок РС вываливается "новенькое", которое мощнее предыдущего на 5, от силы 10%. И только лет через 5 берутся сравнивать то, что есть и что было раньше. Вот здесь и ставится отметка next-gen. Как раз и появляются новые консоли.
+1 0   -1 0
29 февраля 2008 года в 19:00
Привет. Не стал создавать новую тему... Вообщем купил мой друг себе хbох360. У меня PS3. Он на пиратке, я на лицензии. Я вроде поначалу тоже хотел бокс, но решающим в моем выборе оказалась "надежность" бокса. PS3 супер, но не дают спокойствия разговоры о хреновом сглаживании на ps3, и якобы более лучшем на боксе. Я сам на боксе не играл, и не видел. Друг еще не скоро приедет, чтобы сравнить. Поэтому, вопрос к владельцам обеих консолей. Так ли на самом деле велика разница в этом параметре, что увидя игры на боксе, я пожалею, что купил ps3? Вот собрался Анчартед брать. Как там с этим?
+1 0   -1 0
29 февраля 2008 года в 19:14

Shum:

Привет. Не стал создавать новую тему... Вообщем купил мой друг себе хbох360. У меня PS3. Он на пиратке, я на лицензии. Я вроде поначалу тоже хотел бокс, но решающим в моем выборе оказалась "надежность" бокса. PS3 супер, но не дают спокойствия разговоры о хреновом сглаживании на ps3, и якобы более лучшем на боксе. Я сам на боксе не играл, и не видел. Друг еще не скоро приедет, чтобы сравнить. Поэтому, вопрос к владельцам обеих консолей. Так ли на самом деле велика разница в этом параметре, что увидя игры на боксе, я пожалею, что купил ps3? Вот собрался Анчартед брать. Как там с этим?

как там со сглаживанием я не знаю но могу тебе сказать сразу что этой игре нет аналогов на консолях по графе!!!а про хреновые сглаживания на соньке я вообще первый раз слышу
+1 0   -1 0
2 марта 2008 года в 21:32
Единственное что меня на сони бесит, так это замеченное мною уже в двух играх - нинзя гаиден и анчартед, лёгкое разрывание экрана...тоесть во время резкого поворота всего экрана появляются полосы смещающие в разные стороны части экрана, а потом это вновь соединяется...нереально бесит!
+1 0   -1 0
2 марта 2008 года в 21:37

Pseudodog:

Единственное что меня на сони бесит, так это замеченное мною уже в двух играх - нинзя гаиден и анчартед, лёгкое разрывание экрана...тоесть во время резкого поворота всего экрана появляются полосы смещающие в разные стороны части экрана, а потом это вновь соединяется...нереально бесит!

В каком видеорежиме играешь?
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
2 марта 2008 года в 21:38

Pseudodog:

Я заметил такое ещё в трейлере моторсторма с е3 2005
+1 0   -1 0