Видеокарта PS3
Хватит ли?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 января 2008 года в 23:26

Технические характеристики PS3 поражают и порой кажутся немыслимыми. Мне не верят когда я говорю что в этой коробке 8ядерный процессор=)Ну да речь не об этом. Мне просто интересно на долго ли хватит PS3 её видеокарты? Да процессор силён сравнивать его даже несчем. Оперативную память не трогаем, по каким то причинам она приставка не очень то и нужна как я понял=)Остаётся видеокарта. Что мы имеем? 256 мегабайт с пиксельными и вертиксными шейдерами 3.0? Эээ...но они появились года полтора назад и это уже совсем не некстген. Да я понимаю что с экономической точки зрения пихать в PS3 видеокарту 8го поколения Nvidea было бы дороговато, но всё же! Что умеет эта видеокарта чего мы не видели7 Высокополигональные модели и текстуры HD разрешения, которые обрабатываются процессором это конечно замечательно. Но видеокарточка ведь тоже не последнее дело. Неужели мы будем через пару лет наблюдать всё тоже самое что наблюдаем с момента выхода Doom 3? Если взглянуть на тени Motorstor то вы увидите что они по краям размазаны и видны пиксели и это отвратительно. Да я конечно понимаю что это дело конкретной реализации но ведь эта видеокарта давно известна и с ней нетрудно работать. Для знающих людей: за что отвечает конкретно видеокарта и является ли она слабым местом консоли? Знаю что у X-Box карточка хуже но у компа ведь то есть и очень навороченные варианты! 

dr_kiro
Илитник
2510
21 января 2008 года в 00:44
Молодца паря. Так их. Ну уж этот спич точно должен все расставить
на свои места. А то запарили сомневаться в ПС3. Это пусть иксбоксеры думают, хватит ли им их приставки на будущие игры. А
у нас все будет отлично.
+1 0   -1 0
sly
3523
21 января 2008 года в 10:16

s-kAn:

Не читай эту статью, половина бреда...от себя скажу что RSX темная лошадка, Сони же прикрутила(привязала) RSX напрямую к процессору, вот и оптимизация взаимодействия у них очень хорошая...и никто не может на данный момент знать на что способна эта связка, поэтому и статья приведенная выше бред...почти бред...

Есть конкретные претензии к статье (по пунктам), что и где там бредово написано? Можешь изложить их в комментариях к статье по ссылке. Сказать «ооо, РСХ» и скорчить при этом загадочный вид может любой, однако посты в стиле «это всё бред» без всяких обоснований, уж извини за грубость, похожи всего лишь на сопли обиженных фанбоев.
Статья технически грамотная, хоть она и изложена в таком стиле, что сонибои её сразу воспринимают в штыки.

H215:

вторая до сих пор живёт и здравствует

Когда для программирования под неё, наконец, подобрали нужную кривизну рук, графика её игр, как можешь заметить, уже безнадёжно отстала от графики современных проектов для рс или тех же нехтгенов.
Допустим, лет через 4-5 научаться задействовать максимально возможную мощность плойки-3 под расчёты графики, но ты представляешь, чего за это время достигнет графика на писюках? Точно так же будут плеваться от графики пс-3, как сейчас плюются от пс-2.
+1 0   -1 0
#gs
3684
21 января 2008 года в 10:58

sly:

Когда для программирования под неё, наконец, подобрали нужную кривизну рук, графика её игр, как можешь заметить, уже безнадёжно отстала от графики современных проектов для рс или тех же нехтгенов.
Допустим, лет через 4-5 научаться задействовать максимально возможную мощность плойки-3 под расчёты графики, но ты представляешь, чего за это время достигнет графика на писюках? Точно так же будут плеваться от графики пс-3, как сейчас плюются от пс-2.

вот с этим вот соглашусь,если технология создания игры на пс3 и правда является заметно сложнее по сравнению с ящиком тем же или пк (с которым в этом плане проблем ваще нет),то реально в оборот она войдет нескоро,когда все сначала посмотрят на результаты продаж,затем только научатся на ней игры строить.

конечно я не говорю про крупные конторы типо еа или активижн,которые уже приспособились в числе первых и баблос рубят со всех платформ

+1 0   -1 0
21 января 2008 года в 11:37
To sly
Ты прежде чем бросаться словами, читай лучше посты, не знаю какие у тя там сопли, но объясню тебе что написал, а написал я что почти там все вред, но не все...Я даже очень соглашусь, что графический у ЗЫ3 послабее чем с Бокса...Тема изъезжена от и до, а что на счет статьи-считаю большинство в ней бредом, ибо писал эту статью неизвестно кто, я имею в виду-цто это за специалист такой авторитетный которому нужно верить, и вообще если Бокс такой кртуой, чтож он тогда не может показать превосходство...
P.S.: Сонибой и биллибой уже давно расценивается как крест-выбираем другие слова в следующий раз...
+1 0   -1 0
sly
3523
21 января 2008 года в 12:43

s-kAn:

To sly
Ты прежде чем бросаться словами, читай лучше посты, не знаю какие у тя там сопли, но объясню тебе что написал, а написал я что почти там все вред, но не все...

Ясно, свои претензии по пунктам ты сформулировать не можешь.
+1 0   -1 0
21 января 2008 года в 12:59

sly:

s-kAn:

To sly
Ты прежде чем бросаться словами, читай лучше посты, не знаю какие у тя там сопли, но объясню тебе что написал, а написал я что почти там все вред, но не все...

Ясно, свои претензии по пунктам ты сформулировать не можешь.

Ты ниже то читать умеешь или слова не знакомые...что ты цепляешься на несколько фраз или предложений...я те уже все изложил, реально не хочешь ничего понимать а просто лезешь на какой то версус...Не хочу на счет этого спорить потомучто спорили на счет этого уже давно и уже много раз...и то что появилась эта статья ниоткуда не возьмись - это еще ничего не говорит...говоришь там толково все написано, да надо быть очень "умным" чтобы верить какому то игровому журналу, игровому сайту...который "разобрался" якобы кто круче...да и тем более раньше все писали что ЗЫ3 - это мощь и все соглашались а тут вылезли непойми откуда и сразу все начали думать по другому...разоблачение типа...если бы сделали сравнение какое-нибудь авторитетное независимое издание которое специализируется имено на компах, именно на железе, то я бы еще задумался а тут накатали статью на несколько страниц и что теперь кажется что она правдива и крута...моё ИМХО
Это с вами все ясно...такое ощущение что это вы писали эту статью или ваш друг...нет нет, наверное это ваш любимый журнал или сайт и вы не верите в то что там написано не правда...как же так - мой любимый журнал, сайт пишет не правду... опять же моё ИМХО
Удачи вам, да и к врачу сходите, чувствуется у вас реально проблемы со зрением, ИМХО
+1 0   -1 0
sly
3523
21 января 2008 года в 13:17
s-kAn:
Не надо юлить и изворачиваться. Ты сказал, что в статье много бреда. Ты можешь привести примеры бреда, как оно обстоит на самом деле, техническое обоснование и почему написанное бред? Если да — приведи эти примеры, нет — нефик тогда мне зачитывать сонькины рекламные брошюрки и кидаться словами «а вот все сказали...». Меня не интересует, что сказали «все», меня интересует, как дело обстоит на самом деле. Автор статьи своё мнение обосновал, ты — не смог.
+1 0   -1 0
21 января 2008 года в 13:22

sly:

Pseudodog,
Не стоит задавать такие вопросы на фанбойском форуме, т.к. у фанатиков принято свой предмет обожания лишь хвалить. Если действительно интересно узнать, что к чему, то почитай http://www.gameland.ru/post/39791/default.asp— в целом, технически грамотная статья, хотя текста много, да.

такого заказного отстоя даже на провинциальном телевидении не делают

sly:

s-kAn:
Не надо юлить и изворачиваться. Ты сказал, что в статье много бреда. Ты можешь привести примеры бреда, как оно обстоит на самом деле, техническое обоснование и почему написанное бред? Если да — приведи эти примеры, нет — нефик тогда мне зачитывать сонькины рекламные брошюрки и кидаться словами «а вот все сказали...». Меня не интересует, что сказали «все», меня интересует, как дело обстоит на самом деле. Автор статьи своё мнение обосновал, ты — не смог.

на самом деле каждый третий Хбокс360 дохнет от своей "непомерной" мощи. ссылка: www.vseforumyxbo360vovsemmire.com
на самом деле все Хбокс хиты выходят на PC...и выглядят и играются там в 100 раз лучше.(можешь на том же геймлэнде поискать)
на самом деле нужно просто привыкнуть что масс медия покупается сейчас проще простого (общепризнанный факт...работаю в этой сфере 8 лет...занимаюсь видеодизайном...раньше работал на ТВ)
+1 0   -1 0
21 января 2008 года в 13:24
sly судя по всему у тебя есть сонька... и бокс (?) вот и скажи что ты сам думаешь.. что лучше..только не в цене на игры а качество
+1 0   -1 0
21 января 2008 года в 13:39

sly:

s-kAn:

Ха, с чего вы взяли что я, как вы говорите, "юлю и изворачиваюсь"...я пишу так как считаю я сам...и кстати вам никто не тычит, тычите на данный момент вы...ну если вы так посчитали, что я вам тычу, то смею вас разочаровать - я даже не видел соньковских брошурок, так что этот довод фтопку..."а вот все сказали" - это именно разработчики, которые на данный момент так и говорят, раньше конечно говорили что ЗЫ3 непонятная, что с ней сложно, так, к вашему сожалению, говорят теперь наоборот...скажете опять что то типа того - где, приведи источник...да пожалуйста - в новостях читай...
Ха, если вас не интересует как говорят ВСЕ а интересует только любимый ваш журнальчик, сайтик, то о чем тогда речь...с вами тогда разговаривать то бесполезно, если вы воспринимаете только gameland...хотя нет - мне с вами очень понравилось общаться и буду внимательно вчитываться в ваш следующий пост..А на счет того что я не смог, а автор смог - если честно я болею и тем более еще на работе и работы много, поэтому как видите не сразу вам отвечаю...и поэтому нет у меня времени перечитывать эту "громадную" статью...так что вы правы - я не могу привести, т.е. обосновать, а автор смог...смог только на уши всех поставить....у кого не спрашивал - читал статью?...у человек 20 спрашивал и все отмахивались руками...а знаете почему? да потомучто всем уже так надоело читать вот наподобие такого...
+1 0   -1 0