Видеокарта PS3
Хватит ли?
Технические характеристики PS3 поражают и порой кажутся немыслимыми. Мне не верят когда я говорю что в этой коробке 8ядерный процессор=)Ну да речь не об этом. Мне просто интересно на долго ли хватит PS3 её видеокарты? Да процессор силён сравнивать его даже несчем. Оперативную память не трогаем, по каким то причинам она приставка не очень то и нужна как я понял=)Остаётся видеокарта. Что мы имеем? 256 мегабайт с пиксельными и вертиксными шейдерами 3.0? Эээ...но они появились года полтора назад и это уже совсем не некстген. Да я понимаю что с экономической точки зрения пихать в PS3 видеокарту 8го поколения Nvidea было бы дороговато, но всё же! Что умеет эта видеокарта чего мы не видели7 Высокополигональные модели и текстуры HD разрешения, которые обрабатываются процессором это конечно замечательно. Но видеокарточка ведь тоже не последнее дело. Неужели мы будем через пару лет наблюдать всё тоже самое что наблюдаем с момента выхода Doom 3? Если взглянуть на тени Motorstor то вы увидите что они по краям размазаны и видны пиксели и это отвратительно. Да я конечно понимаю что это дело конкретной реализации но ведь эта видеокарта давно известна и с ней нетрудно работать. Для знающих людей: за что отвечает конкретно видеокарта и является ли она слабым местом консоли? Знаю что у X-Box карточка хуже но у компа ведь то есть и очень навороченные варианты!
Kazuma:
Поправочка, графика пока не достигла уровня Спирит Визин и не скоро еще достигнет а на фотореалистичные демки посмотреть можно уже сейчас на ютубе, забив в строку поиска Motion Portrait.Ну на самом деле они достаточно близко смогли подойти к уровню графики CG-фильмов.
http://ipicture.ru/uploads/080120/1620/G0bSlrb9Nx.jpg (извиняйте за качество, Paint power, да и видео все в плохом качестве были).
Но фотореалистики пока ожидать не стоит вообще нигде. До этого еще сменится не одно поколение приставок и не один десяток видеокарт на ПК.
И, кстати, Crysis наглядно продемонстрировал, что ничего выдающегося DX10 и шейдеры версии 4.0 нам не дают. Все, что показывает нам Crysis под DX10, легко и просто включается под DX9.0 версией. Кстати производительность при этом повышается.
кукла из Сексшопа ихображена и лепечет что-то по-японски.
это не фотореализм. Близко, но на отражение в зеркале не тянет
ultrafx
посмотри ролики на которые я выше ссылку дал.
Rimlyanin:
Посмотрел я этот ролик. А толку?эта "кукла" реальный человек 3D карта лица создается на основе фотографии, реальной.
кукла из Сексшопа ихображена и лепечет что-то по-японски.
это не фотореализм. Близко, но на отражение в зеркале не тянет
OFF ты чво-то имееш против японского? пахнет национализмом нэ?OFF
Как пример, Heavenly Sword, анимация лиц, снятая моушн капчуром мне намного больше нравится, чем то, что в роликах выше. Имхо.
А вообще, хватит печься о графике, о технологиях и т.д. Это все фигня.
Вот тегодня биовульфа посмотрел тоже мультик с "реальными" актерами, но графика откровенно средняя от Шрека не далеко ушла. Посмотрел, порадовался и забыл, а в игрушки играю не только из-за графики но и из-за истории, игрового процесса и... графики. На данном этапе меня устраивает то, что демонстрирует PS3.
А может и не нужна фотореалистичность? Пускай игры остаются мультяшными тогда и не будет прямой ассоциации с реальными убийствами на улице. Заполонить все магазины играми типа Марио Сониками Вива Пината, Африкой и т.д. Тогда люди забьют на приставки и будут снова играть в казаков-разбойников, домино на скомейках. Будем смотреть друг другу в глаза и ложить с высококой калакольни на льтрабыстрые процессоры с фотореалистичной картинкой :-)
Rimlyanin:
Тогда люди забьют на приставки и будут снова играть в казаков-разбойников, домино на скомейках. Будем смотреть друг другу в глаза и ложить с высококой калакольни на льтрабыстрые процессоры с фотореалистичной картинкой :-)В голову лезет мысль типа "так будет после апокалипсиса" )))
DX10 на самом деле недалеко ушёл от 9. Я бы даже сказал, буквально на маленький шажок. Так что не особо парюсь я по поводу. Вот если б на PS3 стоял чип с поддержкой DX9, а на дворе был бы уже DX15, вот тогда я бы испугался. Да и тем более, в конце-то концов. Действительно, так ли важна графика в игре? Вы что, отказались бы сейчас сыграть в те же танчики на Денди? А вожделенный Крайзис - игрушка на 10 минут. Поудивляется народ на графику и забросит. Продажи этой "игры" на лицо.
Но с учётом знаменитой теории, что каждый год IT технологии делают шаг в два раза больший предыдущего, то, я думаю, до появления первых игр с реальной фотореалистичной непластмассовой графикой ждать надо примерно 2-3 года. А там и до PS4 рукой подать. Единственное, что меня тревожит, что на этот раз это будет уже НЕ КЕН КУТАРАГИ... Жаль.. Меня это сильно беспокоит...