Видеокарта PS3
Хватит ли?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 января 2008 года в 23:26

Технические характеристики PS3 поражают и порой кажутся немыслимыми. Мне не верят когда я говорю что в этой коробке 8ядерный процессор=)Ну да речь не об этом. Мне просто интересно на долго ли хватит PS3 её видеокарты? Да процессор силён сравнивать его даже несчем. Оперативную память не трогаем, по каким то причинам она приставка не очень то и нужна как я понял=)Остаётся видеокарта. Что мы имеем? 256 мегабайт с пиксельными и вертиксными шейдерами 3.0? Эээ...но они появились года полтора назад и это уже совсем не некстген. Да я понимаю что с экономической точки зрения пихать в PS3 видеокарту 8го поколения Nvidea было бы дороговато, но всё же! Что умеет эта видеокарта чего мы не видели7 Высокополигональные модели и текстуры HD разрешения, которые обрабатываются процессором это конечно замечательно. Но видеокарточка ведь тоже не последнее дело. Неужели мы будем через пару лет наблюдать всё тоже самое что наблюдаем с момента выхода Doom 3? Если взглянуть на тени Motorstor то вы увидите что они по краям размазаны и видны пиксели и это отвратительно. Да я конечно понимаю что это дело конкретной реализации но ведь эта видеокарта давно известна и с ней нетрудно работать. Для знающих людей: за что отвечает конкретно видеокарта и является ли она слабым местом консоли? Знаю что у X-Box карточка хуже но у компа ведь то есть и очень навороченные варианты! 

13 февраля 2008 года в 11:51
Друзья, а вы знаете, как проходит рендер?)))
И чем является видеокарта? Видеокарта- катализатор. Просчёт ведёт процессор... Чем лучше они соединены, тем быстрее проходит рендер(смотри "шина")... То, какая там навороченная(ложь) карта у коробки можно обсуждать долго, но с её шиной ничего уже не сделать! За подробностями можее обратиться к товарищу "Гунару" с форума страны игр...
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 12:37
Станислав, на приставках НЕТ шейдеров, НЕТ DX!
Прежде чем глупости говорить разберись в теме.
А про бокс: архитектура там поганая, это достигнуто за счёт совмещенной памяти, сделанной через одно место
+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 00:30
FLASH всё правильно говорит. Шейдеры и ДиректХ- лишь софт... В PS3 например, OpenGL. Так, что релакс, здесь ДиректХами не померяетесь))
+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 06:42
и на боксе Архитектура чуть-ли не идеальная...
+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 07:00
чем же?

ЗЫ. ты еще про видеокарту не ответил (:
+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 10:50

Alex Xox 360:

и на боксе Архитектура чуть-ли не идеальная...

Ахахаха! Дружок, на боксе она на столько убога, на сколько это можно было сделать! Это не шутка, это правда. Играм это безусловно не сильно мешает, но раз уж сравнение пошло)))... Правила форума честно скажу, не читал *много букв*... Выложу ссылку на статью про "чудо архитектуру Хуящика", почитайте, ахахахаха))) Да и вобще, в статье много над чем посмеяться можно...

Хотя ладно, сделаю копирайт)) не буду ссылку кидать..

+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 12:33
Вот эта статья
гуннара, читаем, разбираемся, спорить ни к чему.
+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 14:06
Я уже сделал копирайт, но тем нее менее, по ссылке есть ещё куууча интересных комментов))
+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 23:24
Нормуль я тему развёл. Товарищ с обезьяной на аватаре: Хватит обсирать всех, кто не противоречит твоему мнению. Может ты и не делаешь это прямо, но делаешь это косвенно.
Теперь хотел бы уточнить один факт. Есть технология и есть мощ. Все понимают разницу. 600 мегагерц - это мощь. Пиксельные шейдеры - это технология. Я не заводил тему про мощность. По крайней мере не хотел. Моя тема про технологии. Вот смотрите. Бамп меппинг - это технология. Делает 2D текстуры похожими на 3D. Это технология. Могу ошибаться, но за неё отвечает видеокарта. Пиксельные и вертиксные шейдеры. Неважно какой они версии. Они отвечают за свет, тень, а также динамическую смену формы объекта, если я не ошибаюсь. Так вот представьте что у вас видечип с 2 гигами памяти и загиговой мощью. И представьте что у неё нету ни шейдеров, ни других плюшек. Я говорю именно об ЭФФЕКТАХ, а не о мощи. Видеочип сони обладает всеми эффектами - аналогами DX9. Я просто пофантазирвал на тему, что допустим завтра изобретут новую технологию и начнут внедрять в новые видеокарты на PC. Внедрить эту технологию на видеочип плойки будет технически невозможно. Что тогда? Я не говорю что плойка шлак, боже упаси. Хватит нападок друг на друга. Поймите разницу между мощностью и технологиями. В технологическом плане PC всегда будет впереди. Я не затрагиваю геймплей. Просто раз уж сони такая супермегаадская машина, то мне интересно, что будет дальше. Может кто знает о разрабатываемых новых технологиях в 3D графике. на заметку. Пиксельыне и вертиксные шейдеры (вертиксные также важны как и пиксельные!!!) были изобретени ATI!

И верните тему в технику пожалуйста=)
+1 0   -1 0
15 февраля 2008 года в 01:27

Pseudodog:

Нормуль я тему развёл. Товарищ с обезьяной на аватаре: Хватит обсирать всех, кто не противоречит твоему мнению. Может ты и не делаешь это прямо, но делаешь это косвенно.
Теперь хотел бы уточнить один факт. Есть технология и есть мощ. Все понимают разницу. 600 мегагерц - это мощь. Пиксельные шейдеры - это технология. Я не заводил тему про мощность. По крайней мере не хотел. Моя тема про технологии. Вот смотрите. Бамп меппинг - это технология. Делает 2D текстуры похожими на 3D. Это технология. Могу ошибаться, но за неё отвечает видеокарта. Пиксельные и вертиксные шейдеры. Неважно какой они версии. Они отвечают за свет, тень, а также динамическую смену формы объекта, если я не ошибаюсь. Так вот представьте что у вас видечип с 2 гигами памяти и загиговой мощью. И представьте что у неё нету ни шейдеров, ни других плюшек. Я говорю именно об ЭФФЕКТАХ, а не о мощи. Видеочип сони обладает всеми эффектами - аналогами DX9. Я просто пофантазирвал на тему, что допустим завтра изобретут новую технологию и начнут внедрять в новые видеокарты на PC. Внедрить эту технологию на видеочип плойки будет технически невозможно. Что тогда? Я не говорю что плойка шлак, боже упаси. Хватит нападок друг на друга. Поймите разницу между мощностью и технологиями. В технологическом плане PC всегда будет впереди. Я не затрагиваю геймплей. Просто раз уж сони такая супермегаадская машина, то мне интересно, что будет дальше. Может кто знает о разрабатываемых новых технологиях в 3D графике. на заметку. Пиксельыне и вертиксные шейдеры (вертиксные также важны как и пиксельные!!!) были изобретени ATI!
И верните тему в технику пожалуйста=)

Ну, как говорится, выше головы не прыгнешь, сам понимаешь... Что, что? Не будет этого на ПС3 тогда)) Если железо не держит какой- то софт, то либо софт подгоняют под железо, либо оно просто его не держит))
+1 0   -1 0