Видеокарта PS3
Хватит ли?
Технические характеристики PS3 поражают и порой кажутся немыслимыми. Мне не верят когда я говорю что в этой коробке 8ядерный процессор=)Ну да речь не об этом. Мне просто интересно на долго ли хватит PS3 её видеокарты? Да процессор силён сравнивать его даже несчем. Оперативную память не трогаем, по каким то причинам она приставка не очень то и нужна как я понял=)Остаётся видеокарта. Что мы имеем? 256 мегабайт с пиксельными и вертиксными шейдерами 3.0? Эээ...но они появились года полтора назад и это уже совсем не некстген. Да я понимаю что с экономической точки зрения пихать в PS3 видеокарту 8го поколения Nvidea было бы дороговато, но всё же! Что умеет эта видеокарта чего мы не видели7 Высокополигональные модели и текстуры HD разрешения, которые обрабатываются процессором это конечно замечательно. Но видеокарточка ведь тоже не последнее дело. Неужели мы будем через пару лет наблюдать всё тоже самое что наблюдаем с момента выхода Doom 3? Если взглянуть на тени Motorstor то вы увидите что они по краям размазаны и видны пиксели и это отвратительно. Да я конечно понимаю что это дело конкретной реализации но ведь эта видеокарта давно известна и с ней нетрудно работать. Для знающих людей: за что отвечает конкретно видеокарта и является ли она слабым местом консоли? Знаю что у X-Box карточка хуже но у компа ведь то есть и очень навороченные варианты!
в этом вся суть...после 2 лет Хбокс достиг своей аппаратной планки..
а последний события в игровом мире показывают что ПС3 только только начинает показывать примерный уровень проектов соответствующих заявленым обещаниям
Sinn2379:
sly судя по всему у тебя есть сонька... и бокс (?) вот и скажи что ты сам думаешь.. что лучше..только не в цене на игры а качество
бокс у меня был, потом его не стало, сейчас сонька. Я вообще изначально, после анонса некстгенов, нацелился именно на соньку, но т.к. сони тянула резину с выходом пс, купил бокс. Да и до наступающей весны я соньку покупать не собирался, хорошие игры на ней пока по пальцам одной руки пересчитать можно (одни обещания, что выйдет в будущем такооооеее), но купить пришлось, потому что объявили, что к весне продавать начнут только обрезанные версии.
По вопросу PS vs xBox думаю, что это одного поля ягоды и реальной огромной разницы в графике между ними нет, хотя от соньки в будущем можно ждать продвинутой физики. Обывателю, который не страдает фанатизмом, которому нас-ть на бренды и которому не важна цена игр, так сказать, казуалу, брать можно что угодно, (если, конечно, не принимать во внимание качество сборки=)). Если хардкорный геймер, то, думаю, _пока_ лучше взять бокс, т.к. никаких обещанных преимуществ плойка (пока?) не показывает.
а в чем Хардкорность Бокса объяснит ктонибудь
Sinn2379:
ну что коробочники все еще ждете Кризис и Фаркрай 2 на коробку с ее пределом и 4.7 Гб диском ДВД9 гб. Там два слоя.
Sinn2379:
а в чем Хардкорность Бокса объяснит ктонибудьигр больше.
ЗЫ Надуюсь что Игромания не так легко покупается а то что-то совсем грустно становиться.
итак что же купить на 360 ..ммм.. Геарс оф вар, Хало 3, Биошок вот и все а что же на соньке за год Резистенс, Моторшторм,Хевенли Сворд, Анчаред, Ретчет и кланк, Вархавк, и тд...
Делаем вывод на 360 запоминающихся вещей которые на слуху очень мало и то в большинстве случаев из-за пиара МС
sly:
Есть конкретные претензии к статье (по пунктам), что и где там бредово написано? Можешь изложить их в комментариях к статье по ссылке. Сказать «ооо, РСХ» и скорчить при этом загадочный вид может любой, однако посты в стиле «это всё бред» без всяких обоснований, уж извини за грубость, похожи всего лишь на сопли обиженных фанбоев.Сравнивать унифицированные процессоры видеокарт разного производителя с разным чипом по меньшей мере глупо. Мир компьютерного железа наглядно демонстрирует полное превосходство 112пп (8800GT - G92) над аж целыми 320пп (Radeon HD 3850/3870(RV670)/2900XT(R600))
Статья технически грамотная, хоть она и изложена в таком стиле, что сонибои её сразу воспринимают в штыки.
Допустим, лет через 4-5 научаться задействовать максимально возможную мощность плойки-3 под расчёты графики, но ты представляешь, чего за это время достигнет графика на писюках? Точно так же будут плеваться от графики пс-3, как сейчас плюются от пс-2.
Более подробно по пунктам описывать "все косяки статьи", уж извините, но у меня столько времени на перебор 10 страниц не найдется.
Что касается PS2, то кто плюется от графики ? Еще год назад я восхищался красотами GT4, GOW и MGS3. Плюются от графики только такие как ты, ибо других аргументов, кроме как графики, у вас нету.
Касаемо разработки игр Мелкомягкие много проектов не потянут...да мультиплатформеры будут попрежнему выходить на ХГроб...я почемуто ничего стоящего кроме Fable2 готовящегося к выпуску эксклюзивно на биллибоксе не припомню...
Да и вообще пусть продолжают клипать FPSы....это их в итоге и погубит...
Я думаю 2008 год будет во многом решающем для ПС3 и Хбокс360....Вии в расчет не берем...там аще другая тема...которой я думаю тоже скоро подприсытятся...
sly:
Если хардкорный геймер, то, думаю, _пока_ лучше взять бокс, т.к. никаких обещанных преимуществ плойка (пока?) не показывает.
Слова настоящего фанатика. Первое и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что может предоставить (и предоставит) PS3 для хардкорного геймера - это ИГРЫ, эксклюзивные игры и просто множество именно хороших игр, а не технологий.
Ты зациклился на одних технологиях, по твоей логике хардкорный геймер выбирает по графике и каким-нибудь крутым статьям об апп. составляющей, а не по играм.
ЭТО БРЕД. Вот я могу отнести себя к обычному казуальному геймеру, но с некоторыми замашками на фанатизм полюбившихся мне игр со времен PSX и PS2. Ты думаешь меня вообще парила "начинка", при выборе консоли ? Совершенно НЕТ. Все, что мне нужно было - это игры, продолжения и эксклюзивы того, чего я хотел, а вовсе не крутизна видеочипа в приставке.
Так что, ты только что доказал свою сющность, ты тот человек, который гонится за железом. Типичный представитель ПК обывателя, которые только и делают, что меряются пиписьками в новомодных бенчмарках со своими новомодными дорогими high-end железками.
Незачет тебе, ты не геймер. Тебе не консоли нужны, тебе нужно лишь ПК и бабло, на апгрейды, чтобы было, чем "попугаями" в марках и "фпсами" в кризисах на форумах с другими мериться.
Я вообще хз, зачем ты покупал себе приставку, если главным фактором при выборе для тебя является начинка и "обещанные преимущества".
Купи себе ПК, там у тебя будет просто огромные возможности, хоть каждый месяц обновлять начинку и удовлетворать себя "новыми возможностями". Вон, для таких как ты специально придумали DX10 и DX10.1, чтобы вы там "преимуществом" мерились друг с другом.
Больше мне добавить даже нечего, я хз, что ты вообще забыл на этом форуме. Открою тебе глаза, настоящие хардкорные геймеры до сих пор играют в тетрис, бьются в МК (SNES), проходят совсем юные, двухмерные FF... Им глубоко насрать на все твои доводы о том, у кого пиписька круче, они играют в "игры", а не в "спецификации". Настоящим геймерам, о которых ты говорил, нужны игры, а не то, о чем ты думал ранее.