Видеокарта PS3
Хватит ли?
Технические характеристики PS3 поражают и порой кажутся немыслимыми. Мне не верят когда я говорю что в этой коробке 8ядерный процессор=)Ну да речь не об этом. Мне просто интересно на долго ли хватит PS3 её видеокарты? Да процессор силён сравнивать его даже несчем. Оперативную память не трогаем, по каким то причинам она приставка не очень то и нужна как я понял=)Остаётся видеокарта. Что мы имеем? 256 мегабайт с пиксельными и вертиксными шейдерами 3.0? Эээ...но они появились года полтора назад и это уже совсем не некстген. Да я понимаю что с экономической точки зрения пихать в PS3 видеокарту 8го поколения Nvidea было бы дороговато, но всё же! Что умеет эта видеокарта чего мы не видели7 Высокополигональные модели и текстуры HD разрешения, которые обрабатываются процессором это конечно замечательно. Но видеокарточка ведь тоже не последнее дело. Неужели мы будем через пару лет наблюдать всё тоже самое что наблюдаем с момента выхода Doom 3? Если взглянуть на тени Motorstor то вы увидите что они по краям размазаны и видны пиксели и это отвратительно. Да я конечно понимаю что это дело конкретной реализации но ведь эта видеокарта давно известна и с ней нетрудно работать. Для знающих людей: за что отвечает конкретно видеокарта и является ли она слабым местом консоли? Знаю что у X-Box карточка хуже но у компа ведь то есть и очень навороченные варианты!
Pseudodog:
Опять не понял=)Нравится мне графика Cry Engine...Unreal нет но это моё ИМХО. Я не о том. Я говорю про дальнейшее развитие индустрии. Когда то были двухмерные модели, потом IDsoftware придумали движки (Doom). Потом появились трёхмерные модели. Потом тени идругие спецэффекты. Нельзя же на месте стоять? Мне всё нравится в современной графике, но всегда надо стремиться к чему то большему я считаю, без жадности конечно=)А плойку я купил не из-за графики, а из-за гейплея беспроводным джоем на диване. Но хотелось бы просто узнать, на что она способна.Ха, не гони время - по-любому будут какие то другие технологии..."индустрия графики" по любому на месте не стоит...это такой же бизнес, где свои технологии потентуют чтобы в последствии их продавать...
Не зря же столько игрух на анриловском движке выходят, только небольшое число из них получаются "реальными". Как же вбить ему в голову, что все в шоколаде.
Хотя меня очень радует, что графика в играх всего спустя 6 лет достигла уровня фильма "Последняя фантазия. Духи внутри".
пордон. Год прошел. Осталось 4 года до PS4
Rimlyanin:
ровно через 5 лет выпустят PS4, а пока фотокинематографичной графике и компы добиться не смогут. Любые даже самые продвинутые демки изображают "пластиковых" людей. По-моему, чтобы добиться фотореалистичной графики програмистам и художникам еще много придется поработать над всевозможными фильтрами и особенными шейдерами версии... 6.0.Опять какие то факты основанные на догатках...нах вам это надо писать то когда выйдет ЗЫ4...это другая тема уже...
Хотя меня очень радует, что графика в играх всего спустя 6 лет достигла уровня фильма "Последняя фантазия. Духи внутри".
пордон. Год прошел. Осталось 4 года до PS4
а вот модератору следует быть поприличней в выражениях.
Статейку прочитал. Журнал всегда славился своей склонностью к Боксу и не удивительно, что PS3 выставляется не в лучшем свете, хотя данные представленны объективно. Автор умолчал, что у Nvidea шейдеры всегда были эффективнее, чем у ATI/AMD. И это видно даже сейчас (если не изменяет память 112 конвейеров против 360 в пользу 1-й).
Видеопроцессор действительно наспех прикручен, но я считаю на ближайшие ЧЕТЫРЕ года ее хватит. Всем известно, что в приставку играют не только ради графики, но в первую очередь ради игр. Если бы людей интересовала графическая составляющая, то не было бы места PSP DC и прочему.
У Бокса очень мало экслюзивов, т.к. Майкрософт, чтоб срубить побольше бобла, выпускает игры и для Бокса и для компа, а PS3 берет своими классными играми.
И последнее: меня не интересуют Ютюб с заранее отрендеренной графикой, Масс Эффект доказал на деле, что многочасовой рендер картинки в "FF. SW" можно лицезреть в реальном времене, но этот самый рендер еще не дотягивает до фотореалистичности. ИМХО как говорится
Rimlyanin
Какая нафиг отрендеренная графика? Э? это новая технология создания 3D моделей в играх, и на ПСП уже вышла одна игра полностью созданная по такой технологии, в целлшейдинге Suzumiya Haruhi no Yakusoku
И вообще ты прежде чем говорить ролики смотрел? А? Например вот