Видеокарта PS3
Хватит ли?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 января 2008 года в 23:26

Технические характеристики PS3 поражают и порой кажутся немыслимыми. Мне не верят когда я говорю что в этой коробке 8ядерный процессор=)Ну да речь не об этом. Мне просто интересно на долго ли хватит PS3 её видеокарты? Да процессор силён сравнивать его даже несчем. Оперативную память не трогаем, по каким то причинам она приставка не очень то и нужна как я понял=)Остаётся видеокарта. Что мы имеем? 256 мегабайт с пиксельными и вертиксными шейдерами 3.0? Эээ...но они появились года полтора назад и это уже совсем не некстген. Да я понимаю что с экономической точки зрения пихать в PS3 видеокарту 8го поколения Nvidea было бы дороговато, но всё же! Что умеет эта видеокарта чего мы не видели7 Высокополигональные модели и текстуры HD разрешения, которые обрабатываются процессором это конечно замечательно. Но видеокарточка ведь тоже не последнее дело. Неужели мы будем через пару лет наблюдать всё тоже самое что наблюдаем с момента выхода Doom 3? Если взглянуть на тени Motorstor то вы увидите что они по краям размазаны и видны пиксели и это отвратительно. Да я конечно понимаю что это дело конкретной реализации но ведь эта видеокарта давно известна и с ней нетрудно работать. Для знающих людей: за что отвечает конкретно видеокарта и является ли она слабым местом консоли? Знаю что у X-Box карточка хуже но у компа ведь то есть и очень навороченные варианты! 

21 января 2008 года в 14:25
и че эта тема в техническом делает? в споры однозначно )
+1 0   -1 0
21 января 2008 года в 14:26
Давно пора
+1 0   -1 0
sly
3523
21 января 2008 года в 14:57

Sinn2379:

итак что же купить на 360 ..ммм.. Геарс оф вар, Хало 3, Биошок вот и все а что же на соньке за год Резистенс, Моторшторм,Хевенли Сворд, Анчаред, Ретчет и кланк, Вархавк, и тд...

гтр, вива пината, масефект, камео, перфект дарк зеро, лост планет. Любой владелец бокса, не знакомый с плойкой точно так же назовет тебе лишь резистенс, моторшторм, ретчет, анчартед.
Из соневских игр мне, например, только ретчет понравился (лучшая из всех игрушка, в которую довелось поиграть), остальное так себе.

ultrafx:

Первое и САМОЕ ГЛАВНОЕ, что может предоставить (и предоставит) PS3 для хардкорного геймера - это ИГРЫ, эксклюзивные игры и просто множество именно хороших игр, а не технологий.

вот именно, что для геймера главное игры, и у бокса их на данный момент _больше_. В будущем ситуация с очень большой долей вероятности изменится, но в данный момент игр у бокса больше.
Ты зациклился на одних технологиях, по твоей логике хардкорный геймер выбирает по графике и каким-нибудь крутым статьям об апп. составляющей, а не по играм.

мне вообще на технологии наплевать, я с удовольствием на мобиле сейчас играю в «питфал гласир». Просто я считаю глупым фанатизмом заявления, что железяки, сделанные _сейчас_ некими фирмами, в будущем по возможностям не будут отставать от железяк, сделанных в этом же будущем этими же фирмами.
+1 0   -1 0
dr_kiro
Илитник
2510
22 января 2008 года в 11:25
Аааа. Ребзя во мы все идиоты конченные. Вива пиньята это же супер
захватывающая игра, которой любая игра с пс3 в подметки не годится.
Как это мы сразу то не догнали. На боксе игр то и больше, но как писал крендель выше, "большинство шняга полнейшая" как и твоя пиньята собственно. А еще у меня есть мысль - кто нибудь завалите этого кота помойного. Удалите его акаунт. Он запарил страдать херней. А кстати вы разве не в курсе, что журнал геймлэнд является
самым "авторитетным" изданием, не доверять мнению которого было бы глупо. На хера тебе пс3, играй в гроб. Перебещик сраный. Во накипело у меня. Мужики, молодцы вы все. Затыкай это вонючку.
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 07:42
видеокарта на пс3 слабее XBOXA в 1,5 раза...
и это факт !
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 07:56
Докажи (:
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 10:16
и это факт !
Тогда почему графика на боксе не в 1,5 раза круче, чем на PS3? А в некоторых играх даже хуже!
+1 0   -1 0
Madrid83
Скаузер
2353
13 февраля 2008 года в 10:40

Alex Xox 360:

и это факт !

я щитаю что тут форум ЗЫ 3 а не коробщиков те кто за коробку в бан!!!
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 10:51

Madrid83:

Alex Xox 360:

и это факт !

я щитаю что тут форум ЗЫ 3 а не коробщиков те кто за коробку в бан!!!

Нет фанов Xbox360 В БАН НЕЛЬЗЯ,они такие же юзеры как и мы, только вот если говоришь что-то или утверждаешь, то обоснуй, это было сказано товарищу Alex Xox 360:, докажи тебя же просили... голословие тут никому не нужно.
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 11:27
Как не крути но видюха на Боксе лучше, ну хотя бы исходя из того что она держит шейдеры 3,5 в то время как ПС3 воспроизводит макс. до 3.0 или я не прав
+1 0   -1 0