Первоапрельское обновление прошивки отключило Other OS - это не шутка!
Рано радовались...

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Как вы относитесь к этому решению?
Мне все равно, я не пользуюсь
79% (140)
Плохо, я пользуюсь этой функцией
11% (20)
Плохо, уменьшается возможность взлома
10% (17)
Всего голосов: 177
29 марта 2010 года в 10:32

Sony официально сообщила о том, что новая прошивка PS3 Firmware 3.21 будет выпущена 1 апреля 2010, и она удалит из списка возможностей PS3 функцию Install Other OS, которая пока что доступна на всех консолях, до PS3 Slim.

«Большинство из вас это изменение не коснется. Если вам нужна эта функция, то вы можете не устанавливать обновление, однако в результате вы не сможете: заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки».

Напомним, в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, заявил, что он получил доступ к системной памяти PS3 с возможностью чтения и записи данных, а также полный контроль над процессором консоли.Тогда Sony сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что она расследует ситуацию с возможным взломом своей консоли.

Скорее всего, запретом функции Install Other OS Sony решила подстраховаться и сделать систему защиты PS3 еще более надежной.

Хотя всё это возможно удачная(или неудачная) первоапрельская шутка, ведь не вышла ещё и прошивка 3.20, которая должна добавить нам поддержку 3D контента.

___________________________________________________________________________________________________________

Сегодня известный хакер Geohot отметил в своем блоге, что пользователи не должны обновлять свои системы PS3 до прошивки 3.21, которая выходит в четверг,так как это отключит функцию OtherOS, а также в качестве стимула,обещает Custom Firmware для PS3.

"к сведению для людей, заинтересованных в эксплуатации и сохранения OtherOS поддержки, не обновляйтесь. Когда появится 3,21, я буду искать безопасный способ обновления чтобы сохранить OtherOS, может быть, что-то вроде Hellcat's Recovery Flasher . Я не собираюсь коснуться CFW.

Во-первых, я хочу извиниться перед всеми людьми, которые используют Linux на PS3. Перед тем как решить, я взвесил все плюсы и минусы, и рассматриваю возможность воздействия на поддержку OtherOS.(блог consol_PROFF)

Письмо GeoHot в Sony:

"Сейчас Вы просто берете и уничтожаете функцию, которую люди надеялись получить в свое время, потратив на нее несколько десятков, а то и сотен долларов, объясняя это соображениями безопасности. Что еще за соображения безопасности? Изготовленный мной эксплойт - не такая уж простая вещь, которой может воспользоваться любой желающий. Для этого нужны определенные знания. В любом случае, как все это может навредить обычным пользователям? В вашем блоге уже сотни негативных отзывов по этому вопросу. Вы дошли до того, что пишете только о возможностях, которые может потерять пользователь, если откажется от установки нового системного обновления. И при этом не указываете какие-то действительно ценные и новые функциональные возможности, ради которых, честно говоря, и следует выполнять обновления".

__________________________________________________________________________________________________________

Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.

Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.

Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.

30 марта 2010 года в 13:52

Alex951:

так вот мне кажется что этот эксплойт + японские пиратки = пиратство на пс3 начато

блин, да я все это понимаю, все это интересно, все это нужно, да люди будут юзать пиратки, это всем понятно, но просто пока нет 100% результата, все речи о потенциальном взломе это вилами по воде писано, это безосновательные россказни и бесполезная трата времени...

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
30 марта 2010 года в 14:02

Alex951:

Ты вообще читаешь на что отвечаешь?! Тебе пишут ЗАЧЕМ купил PS3 если денег на игры нет.

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 14:06

Helghast59:

Alex951:

Ты вообще читаешь на что отвечаешь?! Тебе пишут ЗАЧЕМ купил PS3 если денег на игры нет.

Да потому что люди НОЮТ / ХНЫЧУТ / ПЛАЧУТ что не ВОООБЩЕ ДЕНЕГ НЕТ, а то что стоят ДОРОГО ДИСКИ.

а человек им отвечает: "ЗАЧЕМ купил PS3 если денег на игры нет?"

но это ведь не значит что у нытиков нету денег, а просто им жалко денег или там...или там по другой причине. поэтому некоторые такие нытики просят пиратства

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 14:07

Alex951:

о! вот ты такого же мнения как и kosforever! повторюсь: все покупают диски, и будут покупать, но им было бы лучше зайти на торренты и скачнуть себе какой нибудь GoW3 на жесткий диск и играть. а статья-не статья, кому какое дело? никакого. вот и дальше будут покупать пиратскую продукцию

Было бы лучше чтобы все ни в чём не нуждались, делали что-нить только в своё удовольствие и имели бы что хотели. Утопия, не?

По поводу фразы про статью - не удивляйтесь если что, не дай бог. У нас половина народа так думает, от этого всё в стране так, как оно есть.

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
30 марта 2010 года в 14:10

Alex951:

Helghast59:

Да потому что люди НОЮТ / ХНЫЧУТ / ПЛАЧУТ что не ВОООБЩЕ ДЕНЕГ НЕТ, а то что стоят ДОРОГО ДИСКИ.

а человек им отвечает: "ЗАЧЕМ купил PS3 если денег на игры нет?"

но это ведь не значит что у нытиков нету денег, а просто им жалко денег или там...или там по другой причине. поэтому некоторые такие нытики просят пиратства

КУПИ БОКС!"!!!!!!!!!!!

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 14:10

Alex951:

Они до покупки не знали сколько они стоят? Кто им сказал что ПС3 вот-вот взломают? Геохот? Так пусть или молчат или претензии свои Геохоту предъявляют.

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 14:16

Teugion:

Alex951:

Они до покупки не знали сколько они стоят? Кто им сказал что ПС3 вот-вот взломают? Геохот? Так пусть или молчат или претензии свои Геохоту предъявляют.

ты это мне говоришь? перекопируй это всем требующим пиратскую продукцию и при этом ноющим в каждой теме. я тоже за то, чтоб они все заткнулись

+1 0   -1 0
BaN
2609
30 марта 2010 года в 16:24

Все тут "обсирают" геохота, а на самом то деле он не виноват. Да он хакер и это его специализация. Я тока за, я хочу, что б на консоли появились др программы, например та же аська. Если у сони не хотят думать, да и работать уже, то это их проблема, а не пользователей. Конечно, если из окна дует, его лучше заколотить все окно, вместо замазывания щелей.

Кто так рьяно говорит что "пиратство зло", кто вам мешает пользоваться лицензом? Я сам не поклоник пиратства, я рад что ПС3 до сих пор не взломана. Но урезать функции, которые были обещаны при покупке консоли, это преступление не хуже пиратства.

И при чем тут крики о деньгах? Да, я согласен, со многими, что диски дорогие. У многих в провинции лишних денег нет, и не каждый может покупать по 1-3 диску в месяц. А на вопрос "зачем же ты ее брал?", попробую ответить за многих. Что бы играть в хорошие игры без проблем, тормозов и прочее. Вы считаете, что это приставка для избранных? И сравниваете его со всякими бентлами. То вы ошибаетесь. Я не думаю что сони руководствовалась такими мыслями. Я думаю что они делали приставку для всех.

Вчера отобрали эмуль ПС2, т.к. как все кто хочет поиграть в игры ПС2 пусть купят соответствующую приставку, потом SACD. Сейчас otherOS. А что завтра? Как говорили где-то - платный ПСН будет? А после завтра отключат возможность слушать мп3 и смотреть ДВД? А еще и подключение усб винтов и флэшек.

Мне все эти крики "геохота на мыло" напоминают споры про локализацию игр. Наверное те кто кричит пиратство зло, кричали локализация зло. Как же бесят крики о деньгах. Вспоминаются крики "учи английский".

Кстати, и возможность установки линукса была сделана не столько для пользователей, сколько для разработчиков. Сначало их заманивали пряником, теперь обламывают их. Геохот один из таких.

>но им было бы лучше зайти на торренты и скачнуть себе какой нибудь GoW3 на жесткий диск и играть

Здесь тоже доля правды есть. У меня уже навернулось 2 диска. И у меня с братом, навернулись 2 приставки - в обоих дисковод, а в одной еще и винт. Обидно же.

ЗЫ я думаю у каждого здесь есть комп (не с консоли же вы постите). И я уверен что у 99% стоит пиратская винда, и весь остальной софт. Вот когда вы купите на комп лицензионный софт, тогда орите что пиратство зло!!!

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 16:43

BaN:

Все тут "обсирают" геохота, а на самом то деле он не виноват. Да он хакер и это его специализация. Я тока за, я хочу, что б на консоли появились др программы, например та же аська. Если у сони не хотят думать, да и работать уже, то это их проблема, а не пользователей. Конечно, если из окна дует, его лучше заколотить все окно, вместо замазывания щелей.

И при чем тут крики о деньгах? Да, я согласен, со многими, что диски дорогие. У многих в провинции лишних денег нет, и не каждый может покупать по 1-3 диску в месяц. А на вопрос "зачем же ты ее брал?", попробую ответить за многих. Что бы играть в хорошие игры без проблем, тормозов и прочее. Вы считаете, что это приставка для избранных? И сравниваете его со всякими бентлами. То вы ошибаетесь. Я не думаю что сони руководствовалась такими мыслями. Я думаю что они делали приставку для всех.

Вчера отобрали эмуль ПС2, т.к. как все кто хочет поиграть в игры ПС2 пусть купят соответствующую приставку, потом SACD. Сейчас otherOS. А что завтра? Как говорили где-то - платный ПСН будет? А после завтра отключат возможность слушать мп3 и смотреть ДВД? А еще и подключение усб винтов и флэшек.

Мне все эти крики "геохота на мыло" напоминают споры про локализацию игр. Наверное те кто кричит пиратство зло, кричали локализация зло. Как же бесят крики о деньгах. Вспоминаются крики "учи английский".

Кстати, и возможность установки линукса была сделана не столько для пользователей, сколько для разработчиков. Сначало их заманивали пряником, теперь обламывают их. Геохот один из таких.

Сорри за большую квоту...отвечу по пунктам.

1) Никто геохота не обсирает. Проблема в том, что многие оценивают его новости с такой истерией, что потом ловят баны. ))) Будьте спокойнее.

2) Про преступление при обрезании функций. Вы читали пользовательское соглашение, вы согласились с ним. Но даже если не брать это во внимание, вы можете попробовать вернуть приставку Сони (не полное предоставление услуг) или даже подать в суд. Будет забавно.

3) Сразу оговорюсь, я не миллионер. Я тоже считаю, что игры стоят дорого, но я знал на что я иду. Хорошие машины тоже не для избранных, НО в большинстве своём всё хорошее стоит денег!!!!! Одно то, что я очень ХОЧУ чего-либо не значит, что продавец должен снижать цену. Спрос рождает предложение.

4) ПС2 отобрали - было заявлено какие версии поддерживают, а какие нет. По поводу остальных функций...это на официальное мыло Сони. Или тут идёт набор в пикеты у здания компании? Смысл во всех этих криках души?

5) Задолбали новости о геохоте и истерия с этим связанная. Сделайте ОДНУ тему, где спокойно дублируйте новости с его блога. И без всяких истеричных АААА и ОООО.

6) Для разработчиков есть девкит, который прилично отличается от конечной консоли у вас дома. Не надо только теперь рассказывать, что отключив otherOS разработчики не смогут делать игры. )))

П.С. Что касается меня...мне индиффирентно взломают или нет. Я был готов к тому, что за игры прийдется платить. Мне ещё в магазине сказали, что у слим нет поддержки пс2 и т.д. Взломают - значит молодцы, нет - так и пофиг.

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 19:09

надеюсь что шутка, или потом вернут, а пока обновляться не буду

+1 0   -1 0