Первоапрельское обновление прошивки отключило Other OS - это не шутка!
Рано радовались...
Sony официально сообщила о том, что новая прошивка PS3 Firmware 3.21 будет выпущена 1 апреля 2010, и она удалит из списка возможностей PS3 функцию Install Other OS, которая пока что доступна на всех консолях, до PS3 Slim.
«Большинство из вас это изменение не коснется. Если вам нужна эта функция, то вы можете не устанавливать обновление, однако в результате вы не сможете: заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки».
Напомним, в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, заявил, что он получил доступ к системной памяти PS3 с возможностью чтения и записи данных, а также полный контроль над процессором консоли.Тогда Sony сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что она расследует ситуацию с возможным взломом своей консоли.
Скорее всего, запретом функции Install Other OS Sony решила подстраховаться и сделать систему защиты PS3 еще более надежной.
Хотя всё это возможно удачная(или неудачная) первоапрельская шутка, ведь не вышла ещё и прошивка 3.20, которая должна добавить нам поддержку 3D контента.
___________________________________________________________________________________________________________
Сегодня известный хакер Geohot отметил в своем блоге, что пользователи не должны обновлять свои системы PS3 до прошивки 3.21, которая выходит в четверг,так как это отключит функцию OtherOS, а также в качестве стимула,обещает Custom Firmware для PS3.
"к сведению для людей, заинтересованных в эксплуатации и сохранения OtherOS поддержки, не обновляйтесь. Когда появится 3,21, я буду искать безопасный способ обновления чтобы сохранить OtherOS, может быть, что-то вроде Hellcat's Recovery Flasher . Я не собираюсь коснуться CFW.
Во-первых, я хочу извиниться перед всеми людьми, которые используют Linux на PS3. Перед тем как решить, я взвесил все плюсы и минусы, и рассматриваю возможность воздействия на поддержку OtherOS.(блог consol_PROFF)
Письмо GeoHot в Sony:
"Сейчас Вы просто берете и уничтожаете функцию, которую люди надеялись получить в свое время, потратив на нее несколько десятков, а то и сотен долларов, объясняя это соображениями безопасности. Что еще за соображения безопасности? Изготовленный мной эксплойт - не такая уж простая вещь, которой может воспользоваться любой желающий. Для этого нужны определенные знания. В любом случае, как все это может навредить обычным пользователям? В вашем блоге уже сотни негативных отзывов по этому вопросу. Вы дошли до того, что пишете только о возможностях, которые может потерять пользователь, если откажется от установки нового системного обновления. И при этом не указываете какие-то действительно ценные и новые функциональные возможности, ради которых, честно говоря, и следует выполнять обновления".
__________________________________________________________________________________________________________
Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.
Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.
Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.
пхахаха!!!!!!!!!
Lovec_69:
.
2Dobertank:
в отличае от некоторых я говорю прямо а не скрываю мат под другие слова. Вы просто завидуете тому, что у меня нет страха перед очередным крестом или баном.
То как вы поступаете показывает вашу сущьность!
Я ЛИЧНОСТЬ! А кто Ты?! Тебе слабо честно ответить на этот вопрос даже самому себе, что только доказывает мою правоту..
2Serge:
где я сказал, что ты должен слушать упырька, меня или кого-либо ещё?
я сказал, что ты должен научиться думать, - думать головой той, что между ушами а не той, что между ногами. Быть внимательным к себе и людям которые тебя окружают и это как родные и близкие тебе люди так и обычные прохожие. Ты считаешь этот совет плохим?
Он личность - не боится креста всемогущего! а мы лишь жалкие черви, ползующие под модераторами и страшащиеся бана! :(
О, спаситель, укажи нам путь истинный, ведь мы так слабы и немощны и лишь ты знаешь дорогу к спасению

Dobertank:
Lovec_69:
.
2Dobertank:
в отличае от некоторых я говорю прямо а не скрываю мат под другие слова. Вы просто завидуете тому, что у меня нет страха перед очередным крестом или баном.
То как вы поступаете показывает вашу сущьность!
Я ЛИЧНОСТЬ! А кто Ты?! Тебе слабо честно ответить на этот вопрос даже самому себе, что только доказывает мою правоту.Блять да иди ты нахуй хуиблядский ты пидарас, я боюсь? да я ебал твою личность и все твои устои, ты гавна не стоишь, даж плевать в твою сторону западло
релакс,мэн)
Я здесь чтобы ты спросил
.2TiR:
так я указываю, но вы как новорождённые котята - слепы ещё.
Когда вам надоест заниматься оскарблениями - вы увидите, что оскарбляли вы себя т.к. я вас на это провоцировал чтобы показать Вам Вашу сущьность а вы на это велись.
Следовательно - я учитель а вы мои ученики
.2Lovec_69: А зачем мне из-за тебя "о великий беспорядочнописец" бан? Иди полечись чуток, а то все о МС и о Сони думаешь! Философ иди в (о)! Еще раз повторю!
ХА ХА ХА ХА.. ХА ХА
Кстати, он зыбыл упомянуть чтобы люди так и оставались овцами уничтожающими в седе Личность
2vml2006:
здесь конечно следовало бы согласиться с тобой т.к. если раньше говорили, что те кому за сорок не имеют права судить о книгах написанных в новом стиле, то на сегодняшний день людям настолько промыли мозги, что учить думать придётся людей до школьного возраста или ещё чего хуже - новорождённых

.