Первоапрельское обновление прошивки отключило Other OS - это не шутка!
Рано радовались...
Sony официально сообщила о том, что новая прошивка PS3 Firmware 3.21 будет выпущена 1 апреля 2010, и она удалит из списка возможностей PS3 функцию Install Other OS, которая пока что доступна на всех консолях, до PS3 Slim.
«Большинство из вас это изменение не коснется. Если вам нужна эта функция, то вы можете не устанавливать обновление, однако в результате вы не сможете: заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки».
Напомним, в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, заявил, что он получил доступ к системной памяти PS3 с возможностью чтения и записи данных, а также полный контроль над процессором консоли.Тогда Sony сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что она расследует ситуацию с возможным взломом своей консоли.
Скорее всего, запретом функции Install Other OS Sony решила подстраховаться и сделать систему защиты PS3 еще более надежной.
Хотя всё это возможно удачная(или неудачная) первоапрельская шутка, ведь не вышла ещё и прошивка 3.20, которая должна добавить нам поддержку 3D контента.
___________________________________________________________________________________________________________
Сегодня известный хакер Geohot отметил в своем блоге, что пользователи не должны обновлять свои системы PS3 до прошивки 3.21, которая выходит в четверг,так как это отключит функцию OtherOS, а также в качестве стимула,обещает Custom Firmware для PS3.
"к сведению для людей, заинтересованных в эксплуатации и сохранения OtherOS поддержки, не обновляйтесь. Когда появится 3,21, я буду искать безопасный способ обновления чтобы сохранить OtherOS, может быть, что-то вроде Hellcat's Recovery Flasher . Я не собираюсь коснуться CFW.
Во-первых, я хочу извиниться перед всеми людьми, которые используют Linux на PS3. Перед тем как решить, я взвесил все плюсы и минусы, и рассматриваю возможность воздействия на поддержку OtherOS.(блог consol_PROFF)
Письмо GeoHot в Sony:
"Сейчас Вы просто берете и уничтожаете функцию, которую люди надеялись получить в свое время, потратив на нее несколько десятков, а то и сотен долларов, объясняя это соображениями безопасности. Что еще за соображения безопасности? Изготовленный мной эксплойт - не такая уж простая вещь, которой может воспользоваться любой желающий. Для этого нужны определенные знания. В любом случае, как все это может навредить обычным пользователям? В вашем блоге уже сотни негативных отзывов по этому вопросу. Вы дошли до того, что пишете только о возможностях, которые может потерять пользователь, если откажется от установки нового системного обновления. И при этом не указываете какие-то действительно ценные и новые функциональные возможности, ради которых, честно говоря, и следует выполнять обновления".
__________________________________________________________________________________________________________
Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.
Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.
Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.
2Lovec_69: Я не поддерживаю тебя.Относись к людям более уважительнее,чтобы и к тебе было такое же отношение,В твоих солах есть некий смысл, но всё же что мы сделали тебе плохого?тебя что кто-то бил из этих людей?А обсырают тебя из-за того, потому что ты задал такой тон.Если охота пообсырать так и скажи.И вообще люди хотят те помочь морально.Если не устраивает сони, то просто иди в суд.Хоть мне и пох что ты будешь делать, но я дал совет, и это, я считаю главным.
я уже говорил насчёт суда.
Т.к. в мире всё относительно, у меня к тебе вопрос:
Что значит относись уважительно, что такое уважение?
Основное:
Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
Уважать - уваживать - проявлять внимание, предусматривать интересы "уважаемого", помогать даже без его ведома.
Любовь, пристрастие к чему-либо[1] (переносное значение, разговорно-сниженное)
В интернете:
Уважение в интернет сообществе нередко подразумевает под собой чистоту общения между собеседниками. Уважающие собеседников и себя, в первую очередь, люди не допускают в своём общении намеренных грамматических ошибок в словах. Исключая подобное из своей письменной речи, люди несут не только чистоту общения, но и гарантию доступности и понятности их изречений для людей слабо владеющих языком либо пользующихся переводчиком.
Спасибо за ответ, но он стандартен. Позволь ответить и пояснить нестандартно:
Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю... Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".
Притчи, глава 8
Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ". Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни. если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь... "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен ". И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.
Притчи, глава 9
В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.
Притча 10:13
Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
Притча 10:18
Всё это конечно можно продолжить, но лучше ответь:
В чём проявляется любовь родителей:
1. Во все дозволенности - а, ты не желаешь учиться? - ну иди поиграй во дворе, есле хочешь можешь на компе игрушку пройти, или нет... идём купим тебе другую. Вот недавно God of War III вышел, говорят игра крутая, пошли мы купим тебе её. Хотя, чего ты будешь тратить своё время? - мы сами сходим.
2. Хочешь новую видео игру, хочешь GoW lll? - учи уроки. Ах... ты отказываешься учиться, где мой ремень?
И где здесь любовь?
Может хватит лицимерия, хватит бояться, что другие скажут?
Может прежде чем ответить оппоненту стоит сказать:
Камни и палки могут сломать мои кости. Но слова никогда не заденут меня. “надо уметь сгибаться, как ива, а несопротивляться, как дуб”. Прежде чем ответить оппоненту, подумайте, что он хотел вам сказать, может таким образом он желает вам добра и в этом проявление его любви к вам?

В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого -розга.
Притча 10:13
Без слов
Lovec_69:
2askull:
но на теле глупого -розга!
Во-во про себя сказал, МОЛОДЕЦ!!!!

Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
зы. Сообщением №769250 я оскарбил модератора поставившим всем участникам данной дискусии кресты и тем это оскарбление значимее, что кресты выданы сразу. Т.к. в данном случае следовало ставить один крест или следить за темой чтобы они соответствовали их числу.
askull, ты предсказуем а это противно!
Oblivionx86:
Курилка - развлекайтесь.
слухай, ну можно вернуть её в изначальный раздел(мне?) а то появились новые подробности. вот сам посмотри.
http://geohotps3.blogspot.com/2010/04/otheros-supported-on-321oo.html
Alex951:
слухай, ну можно вернуть её в изначальный раздел(мне?) а то появились новые подробности. вот сам посмотри.
http://geohotps3.blogspot.com/2010/04/otheros-supported-on-321oo.html
Лучше новую создай, смысла нет этот эпический срачь с оффтопом переносить.