Первоапрельское обновление прошивки отключило Other OS - это не шутка!
Рано радовались...

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Как вы относитесь к этому решению?
Мне все равно, я не пользуюсь
79% (140)
Плохо, я пользуюсь этой функцией
11% (20)
Плохо, уменьшается возможность взлома
10% (17)
Всего голосов: 177
29 марта 2010 года в 10:32

Sony официально сообщила о том, что новая прошивка PS3 Firmware 3.21 будет выпущена 1 апреля 2010, и она удалит из списка возможностей PS3 функцию Install Other OS, которая пока что доступна на всех консолях, до PS3 Slim.

«Большинство из вас это изменение не коснется. Если вам нужна эта функция, то вы можете не устанавливать обновление, однако в результате вы не сможете: заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки».

Напомним, в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, заявил, что он получил доступ к системной памяти PS3 с возможностью чтения и записи данных, а также полный контроль над процессором консоли.Тогда Sony сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что она расследует ситуацию с возможным взломом своей консоли.

Скорее всего, запретом функции Install Other OS Sony решила подстраховаться и сделать систему защиты PS3 еще более надежной.

Хотя всё это возможно удачная(или неудачная) первоапрельская шутка, ведь не вышла ещё и прошивка 3.20, которая должна добавить нам поддержку 3D контента.

___________________________________________________________________________________________________________

Сегодня известный хакер Geohot отметил в своем блоге, что пользователи не должны обновлять свои системы PS3 до прошивки 3.21, которая выходит в четверг,так как это отключит функцию OtherOS, а также в качестве стимула,обещает Custom Firmware для PS3.

"к сведению для людей, заинтересованных в эксплуатации и сохранения OtherOS поддержки, не обновляйтесь. Когда появится 3,21, я буду искать безопасный способ обновления чтобы сохранить OtherOS, может быть, что-то вроде Hellcat's Recovery Flasher . Я не собираюсь коснуться CFW.

Во-первых, я хочу извиниться перед всеми людьми, которые используют Linux на PS3. Перед тем как решить, я взвесил все плюсы и минусы, и рассматриваю возможность воздействия на поддержку OtherOS.(блог consol_PROFF)

Письмо GeoHot в Sony:

"Сейчас Вы просто берете и уничтожаете функцию, которую люди надеялись получить в свое время, потратив на нее несколько десятков, а то и сотен долларов, объясняя это соображениями безопасности. Что еще за соображения безопасности? Изготовленный мной эксплойт - не такая уж простая вещь, которой может воспользоваться любой желающий. Для этого нужны определенные знания. В любом случае, как все это может навредить обычным пользователям? В вашем блоге уже сотни негативных отзывов по этому вопросу. Вы дошли до того, что пишете только о возможностях, которые может потерять пользователь, если откажется от установки нового системного обновления. И при этом не указываете какие-то действительно ценные и новые функциональные возможности, ради которых, честно говоря, и следует выполнять обновления".

__________________________________________________________________________________________________________

Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.

Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.

Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.

Удалён
VPwQORnM9DzgY1PL
13605
Забанен
30 марта 2010 года в 11:08

Alex951:

Да уж, нехилое такое условие поставило Сони. Это как-то подло звучит. Типа, "вы можете и не обновляться, но вы потеряете PSN"

они оборзели

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 11:19

ситуация меня прям удивляет, представьте если бы изначально Сони в фатке сделала бы ну допустим ионизатор воздуха, на буках делают почему на консоли бы не сделать, а теперь представьте что с новой прошивкой грубо говоря програмно его бы заблочили, вы бы тут тоже сокрушались бы "Какие сони нехорошие дядьки, сначала сделали, а потом заблочили, я же покупал с ионизатором, а щас его не стало" ну разве это не глупо? ЗАЧЕМ В ИГРОВОЙ КОНСОЛИ ЛИНУКС??? ЗАЧЕМ??? Я могу понять меньшую часть пользователей кто действительно юзает его на консолях ввиду отсутствия компа, но таких единицы по сравнению с остальными, ну чего плакать то теперь? Диски стоят дорого? А вы простите что этого не знали когда покупали ПС3? вы не знали что она еще не взломана и пираток пока нет? Знали конечно! А чего щас на форумах плакаться что мол диски стоят дорого, сони оборзели, дерут деньги, вы все это знали! Покупая БМВ человек понимает что купить это одно, а обслуживать это уже совершенно другое, и он знает это уже изначально, тут тоже самое, вы ведете себя как малые дети (я думаю что тут большинство такими и является)

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 11:35

я не пойму одного, если ты хочешь поспорить, давай поспорим, ну зачем при этом в каждом посте писать глупейшие оскорбления, ты думаешь я слов таких не знаю? или ты думаешь что ты этим показываешь свой уровень интеллекта? успокойся и веди себя прилично, ибо я думаю что не долго тебе отведено еще на этом портале:) А теперь по теме, про хакеров, я не вижу логики в выражении "ТАКЖЕ ЛИНУКС ОБЕЗОПАСИЛ ПС3 ОТ ХАКЕРОВ ТАК ДЛЯ ХАКЕРОВ НЕ БЫЛО СМЫСЛА ЛОМАТЬ ПС3 ТАК БЫЛ ЛИНЬ", почему это не было смысла? почему щас он появился? Линукс стоял далеко не у всех пользователей толстух, он и щас стоит у единиц, по сравнению с общим числом пользователей, тем более ты сломаешь мой бук например с линухом если он за провайдеровским ВПНом, +провайдер режет порты, +за роутером, +фаервол? сломаешь? могу до бесконечности аргументировать свое мнение, а вот твои аргументы ограничиваются пока что только оскорблениями...

+1 0   -1 0
Удалён
VPwQORnM9DzgY1PL
13605
Забанен
30 марта 2010 года в 11:37

kosforever:

я не пойму одного, если ты хочешь поспорить, давай поспорим, ну зачем при этом в каждом посте писать глупейшие оскорбления, ты думаешь я слов таких не знаю? или ты думаешь что ты этим показываешь свой уровень интеллекта? успокойся и веди себя прилично, ибо я думаю что не долго тебе отведено еще на этом портале:) А теперь по теме, про хакеров, я не вижу логики в выражении "ТАКЖЕ ЛИНУКС ОБЕЗОПАСИЛ ПС3 ОТ ХАКЕРОВ ТАК ДЛЯ ХАКЕРОВ НЕ БЫЛО СМЫСЛА ЛОМАТЬ ПС3 ТАК БЫЛ ЛИНЬ", почему это не было смысла? почему щас он появился? Линукс стоял далеко не у всех пользователей толстух, он и щас стоит у единиц, по сравнению с общим числом пользователей, тем более ты сломаешь мой бук например с линухом если он за провайдеровским ВПНом, +провайдер режет порты, +за роутером, +фаервол? сломаешь? могу до бесконечности аргументировать свое мнение, а вот твои аргументы ограничиваются пока что только оскорблениями...

ПОТОМУ ЧТО ЧИТАЙ ВОТ ЭТО

Каждую игровую консоль стараются поломать. Стараются поломать энтузиасты, которые хотят запустить на ней собственноручно написанный код во всех самых защищенных режимах. Стараются поломать энтузиасты, которые хотят «запускать на ней бэкапы игр» (или если по-русски — заниматься пиратством). Стараются поломать энтузиасты, которые хотят поставить Линукс и, кроме самоцели, использовать более широко, чем хотел бы этого производитель консоли (так как деньги зарабатываются прежде всего на играх, сама консоль продается с минимальной наценкой, а то и в минус производителю).
В подавляющем большинстве случаев энтузиастам это удается.

Вот как была сделана самая интересная часть взлома Xbox 360 — запуск кода, не подписанного MS.

Взлом для пиратства

Еще два года назад Xbox360 поломали для пиратства, то есть научились запускать копии лицензионных игр, записанные на болванки. О подробностях я чуть писал вот здесь. Вкратце, лицензионность диска целиком определяла прошивка DVD-ROM и самому xbox передавала только одну цифирку — хороший диск или нет. Если прошивку перешить так, чтобы она всегда возвращала цифру, соответствующую лицензионному диску — вуаля. В тех версиях микросхему с прошивкой можно было просто вытащить и перешить.

С тех пор изменилось одновременно многое и немногое — было отличное инженерное решение MS заливать микросхему с прошивкой черной эпоксидкой (надо таки узнать, чье было решение, уж очень по-русски), но оказалось, что можно перешивать прошивку, подцепляя DVD-ROM из xbox к PC. В каждом обновлении прошивка переписывалась, но достаточно было перезалить заново. И оно продолжает работать с Live.

С другой стороны, начали банить за пиратскую прошивку, партизанскими способами. То есть, в новых апдейтах есть некий код, который по косвенным признакам определяет прошивку и отсылает эту информацию на сервер. В один прекрасный момент накопленные консоли банятся из Xbox Live (именно консоли, не аккаунты). Таким софтверным путем MS удалось превратить игру в кошки-мышки — ты можешь поставить последнюю версию прошивки, но это не гарантирует, что MS не найдет косвенных признаков ее детектирования и в конце концов не забанит консоль. Совершенствуются и средства взлома, то есть дают меньше косвенных эффектов, и средства софтверного детектирования.

Тем не менее, уязвимость очень серьезная, как такую могли оставить — я не понимаю. Моя единственная версия — очень торопились вывести консоль на рынок.
Тем не менее, от релиза до запуска пиратской игры — 4 месяца.

Вот это все было уже два года назад, но этот хак не давал возможности запускать на коробоксе свой код, только точную копию кода игры. Но мы же понимаем, что определенная часть человечества не согласна считать никакую железку стоящей существования, пока на ней не будет запущен Линукс, и готова работать над этим. А для этого надо неминуемо уметь запускать свой код.

Давайте вкратце посмотрим, как на xbox360 устроена security-модель, чтобы примерно описать, почему это сложно.

Во-первых, бинарник на диске аццки зашифрован, публичный ключ прошит где-то в силиконе консоли, а приватный — хранится глубоко в недрах родной конторы. Все бинарники всех игр зашифровываются суперсекретным ключом в суперсектерной лаборатории перед релизом. Раздобыть ключ нереально.

Код, который расшифровывает и проверяет бинарник, сидит глубоко в ROM консоли и шифруется/проверяется и перепроверяется железом. Каждое обновление умеет туда прописывать новый код, потому что изначально приготовлено в той же суперсекретной лаборатории. Подменить этот код — нереально.

Сама игра всегда запускается в unprivileged mode, с read height="320" flashvars="file=

НА ПС3 ЛИНУКС УЖЕ БЫЛ ПОЭТОМУ ЕЁ И НИКТО ЕЁ НЕ ТРОГАЛ ОСОБО

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 11:45

Охренеть, закрыто на 5 минут.

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 11:45

да что ты мне копиастишь инфу с других источников? ты думаешь ты один тут все знаешь и все читал а все остальные хвойные? все это и ежу понятно зачем ломать консоль. "НА ПС3 ЛИНУКС УЖЕ БЫЛ ПОЭТОМУ ЕЁ И НИКТО ЕЁ НЕ ТРОГАЛ ОСОБО" не вижу логики? где был? была возможность установки и был это две разные вещи, изначально линуха нет на консоли, есть функция которая позволят установить его...Не трогал особо никто? а как же этот ГейХот? тоже не трогал? я не прослеживаю логики сначала ты говоришь что линукс повысил безопасность консоли от взлома, и вместе с этим ты говоришь что через линух ее же можно взломать, ты разберись в собственных мыслях, и старайся доходчиво излагать, у тебя в голове каша (это алигория)...

P.S. эх, не ответишь уже:)))

+1 0   -1 0
inferno
Сонибой
68
30 марта 2010 года в 12:11

Как приятно, когда банят троллей)

+1 0   -1 0
Happy Hentai
Daddy's Home
15567
30 марта 2010 года в 12:21

kosforever:

ситуация меня прям удивляет, представьте если бы изначально Сони в фатке сделала бы ну допустим ионизатор воздуха, на буках делают почему на консоли бы не сделать, а теперь представьте что с новой прошивкой грубо говоря програмно его бы заблочили, вы бы тут тоже сокрушались бы "Какие сони нехорошие дядьки, сначала сделали, а потом заблочили, я же покупал с ионизатором, а щас его не стало" ну разве это не глупо? ЗАЧЕМ В ИГРОВОЙ КОНСОЛИ ЛИНУКС??? ЗАЧЕМ??? Я могу понять меньшую часть пользователей кто действительно юзает его на консолях ввиду отсутствия компа, но таких единицы по сравнению с остальными, ну чего плакать то теперь? Диски стоят дорого? А вы простите что этого не знали когда покупали ПС3? вы не знали что она еще не взломана и пираток пока нет? Знали конечно! А чего щас на форумах плакаться что мол диски стоят дорого, сони оборзели, дерут деньги, вы все это знали! Покупая БМВ человек понимает что купить это одно, а обслуживать это уже совершенно другое, и он знает это уже изначально, тут тоже самое, вы ведете себя как малые дети (я думаю что тут большинство такими и является)

одно слово wmv

да и красноглазики протестуют=РР

а вы как то странно расуждаете, с ионизатором. вот вам пример получше))

вы покупаете комп, и ставите на него две системы. а потом вам так резко обрубают одну. и мол прикрывая свои траблы.

я повторял и поторю, хакинг проблемы компании а не потребителя. хватит из-за своей криворукости и жадности отыгрываться на потребителе.

а Other OS в свое время неплохо сони помогла в конкурентной борьбе с боксом.))

поэтому блочить ее как миним кощунство.

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 12:34

Не знаю, не знаю... Но сони меня удивила: а может этот Геожмот пошутил над ними и сидит ржет над всеми . А сони злится , ведь у них взломали невзламываемую защиту. Но пиратка должна выйти, рано ил поздно. Срок в три года как раз. Денег на лицензуху у меня не хватает, не покупал два(!!!) года, а если выйдет пиратка я бы играл чаще. Так же жаль OTHEROS, я его юзаю чаще, чем XMB. Сони!!! Если выйдет пиратка, то люди будут больше покупать ПС! Вспомни ПС2! Не надо убирать желтую собачку!

Иначе познаете гнев кратоса!Ой,Кратоса!

+1 0   -1 0
30 марта 2010 года в 12:48

kosforever:

дык тебе и говорят что без Линукса полноценно взломать ps3 никак!!! а многие хотят пиратства

и все знали что диски стоят дорого. и покупают их. но хочется то халявы им!!! мы ж всё-таки русские

Oblivionx86:

Охренеть, закрыто на 5 минут.

не понял, что закрыто?

+1 0   -1 0