Первоапрельское обновление прошивки отключило Other OS - это не шутка!
Рано радовались...

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Как вы относитесь к этому решению?
Мне все равно, я не пользуюсь
79% (140)
Плохо, я пользуюсь этой функцией
11% (20)
Плохо, уменьшается возможность взлома
10% (17)
Всего голосов: 177
29 марта 2010 года в 10:32

Sony официально сообщила о том, что новая прошивка PS3 Firmware 3.21 будет выпущена 1 апреля 2010, и она удалит из списка возможностей PS3 функцию Install Other OS, которая пока что доступна на всех консолях, до PS3 Slim.

«Большинство из вас это изменение не коснется. Если вам нужна эта функция, то вы можете не устанавливать обновление, однако в результате вы не сможете: заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки».

Напомним, в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, заявил, что он получил доступ к системной памяти PS3 с возможностью чтения и записи данных, а также полный контроль над процессором консоли.Тогда Sony сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что она расследует ситуацию с возможным взломом своей консоли.

Скорее всего, запретом функции Install Other OS Sony решила подстраховаться и сделать систему защиты PS3 еще более надежной.

Хотя всё это возможно удачная(или неудачная) первоапрельская шутка, ведь не вышла ещё и прошивка 3.20, которая должна добавить нам поддержку 3D контента.

___________________________________________________________________________________________________________

Сегодня известный хакер Geohot отметил в своем блоге, что пользователи не должны обновлять свои системы PS3 до прошивки 3.21, которая выходит в четверг,так как это отключит функцию OtherOS, а также в качестве стимула,обещает Custom Firmware для PS3.

"к сведению для людей, заинтересованных в эксплуатации и сохранения OtherOS поддержки, не обновляйтесь. Когда появится 3,21, я буду искать безопасный способ обновления чтобы сохранить OtherOS, может быть, что-то вроде Hellcat's Recovery Flasher . Я не собираюсь коснуться CFW.

Во-первых, я хочу извиниться перед всеми людьми, которые используют Linux на PS3. Перед тем как решить, я взвесил все плюсы и минусы, и рассматриваю возможность воздействия на поддержку OtherOS.(блог consol_PROFF)

Письмо GeoHot в Sony:

"Сейчас Вы просто берете и уничтожаете функцию, которую люди надеялись получить в свое время, потратив на нее несколько десятков, а то и сотен долларов, объясняя это соображениями безопасности. Что еще за соображения безопасности? Изготовленный мной эксплойт - не такая уж простая вещь, которой может воспользоваться любой желающий. Для этого нужны определенные знания. В любом случае, как все это может навредить обычным пользователям? В вашем блоге уже сотни негативных отзывов по этому вопросу. Вы дошли до того, что пишете только о возможностях, которые может потерять пользователь, если откажется от установки нового системного обновления. И при этом не указываете какие-то действительно ценные и новые функциональные возможности, ради которых, честно говоря, и следует выполнять обновления".

__________________________________________________________________________________________________________

Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.

Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.

Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.

Lovec_69
OLD-Assassin
12491
4 апреля 2010 года в 00:10
2gvammer:

Значеник слова быдло:

устар., собир. - рабочий рогатый скот
собир. перен., презр. - безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
перен., презр. - хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью
крим. жарг. - хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении

Синонимы

1. скот
2. чернь, толпа, массы
3. хам, скотина

gvammer:
"Но сейчас я читаю твои посты и вижу, как ты жалуешься на Сони, что они убрали льюникс, и не дадут тебе запустить эмули старых консолей(Который нафиг никому не сдались на Пс3, для этого есть Пк, ПсП) и в скором времени запустить пиратсткую продукцию."

1. Когда приобретал приставку - у меня стояс выбор между PC, PS3 и Xbox 360. Т.к. на PS3 была возможность установки другой ОС - остановил свой выбор на PS3 (одна из причин моего выбора).
- здесь ты конечно можешь сказать, что я жалуюсь, НО...
2. Вторая причина по которй мой выбор остановился на PS3 - мой интерес к компании как к партнёру, как средство заработка, средство обеспечения семьи... а для этого требуется провести разного рода исследования и быть готовым нести определёные потери. Так, я готов был нести определёные потери, так к примеру я сознательно пошёл на блокировку консоли воспользовавшись так называемыми "вороваными" кридитными картами. Кстати, игр приобрёл почти на $1000, но среди них нет игры которую я бы прошёл полностью т.к. меня интересовало где и как их можно использовать чтобы увеличить продажи консоли до уровня раннее не виданного. НО, изначально, когда приобреталась консоль, какие-либо указания на то, что возможность установки другой ОС будет удалена - отсутствовала. Может тебя продавцы предупредили об этом в устной форме?

Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспольз
овавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Эта «добровольность» делает мошенничество особенным в ряду других корыстных преступлений: во-первых, жертва, даже поняв, что её обманули, часто вообще не обращается в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия или будучи уверена, что всё равно ничего не удастся сделать; во-вторых, доказать состав преступления бывает достаточно сложно, так как для этого необходимо объективно подтвердить факт обмана.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека. Стратегия и тактика мошенничества обычно хорошо продуманы. Они направлены на достижение цели с минимальным для мошенника риском. Конкретные способы обмана могут быть очень разнообразными. Иногда это простейшие, примитивные приёмы, но в некоторых случаях мошенники реализуют сложный план, действуют группой, последовательно перемещая жертву по спланированному заранее пути, чтобы ввести её в заблуждение.

2Alex951:

ты пишешь очевидные вещи про цивилизации...кидаешь ссылки с википедии... и говоришь что ты превзойдешь тех кто выкачивает деньги...я вот только не понимаю к чему ты хочешь прийти.

К РАВНОВЕСИЮ!

тебе говорят - в соглашении написано может быть утрачен функционал, ты говоришь - это нарушение закона...и не забываешь человека называть презервативом и... паразитом(почему именно паразит?) это вообще что? реакция на то, что с тобой спорят?

Тебе при покупке PS3 сообщили о том, что может быть утрачен функционал? Ты в паспорте видел указание на это?
Ты уже видел в свободной продаже пиратские копии игр для PlayStation 3?
+1 0   -1 0
4 апреля 2010 года в 00:20

Lovec_69

Вот в чем причина, у тебя забрали хлеб, и ты решил тут поплакать. Ничего, найдешь себе нормальную работу, и 1000 баксов будешь зарабатывать в легкую. Это первое.

Второе, это то, что перед тем как тут возникать и жаловаться на Сони, какие они плохие, лучше прочти лицензионное соглашение(Хоть эту часть и приводили), что функционал могут изменить, убрать или добавить без твоего ведома и разрешения.

Но про определение хотелось бы узнать, откуда ты его взял? Не уж то в википедии?

+1 0   -1 0
Lovec_69
OLD-Assassin
12491
4 апреля 2010 года в 00:35
2gvammer:

Глупенький! -- мне на руку такое поведение со стороны SONY т.к. это даёт мне ряд определённых преимуществ. Так к примеру, информация которую я получил за время проводимых исследований позволяет мне освободить разработчиков от каких-либо обязательств перед SONY и сделать эксклюзивы мультиплатформенными а кто откажется заработать в 100, 200.., 1000 раз больше темболее когда есть то, что развязывает руки от каких-либо обязательств?

зы. Но про определение хотелось бы узнать, откуда ты его взял? Не уж то в википедии?
А тебе разве можно объяснить своими словами? - ты же привык только к тому, что говорят авторитетные источники.

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE

и прекрати оскарблять меня и других пользователей своей глупостью!
зы. Извени за предыдушие оскарбления, только заметил твою дату рождения.
+1 0   -1 0
4 апреля 2010 года в 00:45

Lovec_69:

2gvammer:
Глупенький! -- мне на руку такое поведение со стороны SONY т.к. это даёт мне ряд определённых преимуществ. Так к примеру, информация которую я получил за время проводимых исследований позволяет мне освободить разработчиков от каких-либо обязательств перед SONY и сделать эксклюзивы мультиплатформенными а кто откажется заработать в 100, 200.., 1000 раз больше темболее когда есть то, что развязывает руки от каких-либо обязательств?
зы. Но про определение хотелось бы узнать, откуда ты его взял? Не уж то в википедии?
А тебе разве можно объяснить своими словами? - ты же привык только к тому, что говорят авторитетные источники.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
и прекрати оскарблять меня и других пользователей своей глупостью!
зы. Извени за предыдушие оскарбления, только заметил твою дату рождения.

И о каких обязательств идет речь? Расскажи.

Прежде чем говорить о обязательствах между Сони и ее внутренними студиями, лучше вспомнить о такой вещи, как контракт, договор, который никто из разработчиков не хочет нарушить.

Может быть мне покажешь где в моих поставх я оскорбил тебя и других пользователей?

И, причем тут моя дата рождения?

+1 0   -1 0
Lovec_69
OLD-Assassin
12491
4 апреля 2010 года в 01:01
2gvammer:

1. контракт, договор, обязательства... - какая разница? смысл один. Сегодня не хотят а кто знает, что будет завтра?
Часть информации которой я владею напрямую связано с разработчиками и в случае получения этой информации теми кто занимается разработкой видео игр - они получают полную свободу от влияния производителей консолей как семейства PlayStation так и любых других и лишь потому что SONY меня ещё интересует я сохраняю эту информацию, но кто знает, что будет завтра, может моему терпению придёт конец?
2. Каждое твоё сообщение в этой теме является оскарбительным т.к. ты говоришь о вещах в которых следует разбираться прежде чем о чём-либо судить.
3. Твой возраст указывает на отсутствие опыта а эта тема требует знаний психологии и стереотипов поведения человека, знаний политики, религии...
Ты ещё слишком мал для того чтобы владеть подобной информацией.
+1 0   -1 0
4 апреля 2010 года в 01:14

Lovec_69:

2gvammer:
1. контракт, договор, обязательства... - какая разница? смысл один. Сегодня не хотят а кто знает, что будет завтра?
Часть информации которой я владею напрямую связано с разработчиками и в случае получения этой информации теми кто занимается разработкой видео игр - они получают полную свободу от влияния производителей консолей как семейства PlayStation так и любых других и лишь потому что SONY меня ещё интересует я сохраняю эту информацию, но кто знает, что будет завтра, может моему терпению придёт конец?
2. Каждое твоё сообщение в этой теме является оскарбительным т.к. ты говоришь о вещах в которых следует разбираться прежде чем о чём-либо судить.
3. Твой возраст указывает на отсутствие опыта а эта тема требует знаний психологии и стереотипов поведения человека, знаний политики, религии...
Ты ещё слишком мал для того чтобы владеть подобной информацией.

1. Если студия куплена, и с ней подписан контракт, то она не может делать то что ей хочется, например, расторгнуть договор из-за того что майкрософт предложила больше.

Ну так поведай нам что эта за информация, будет очень интересно почитать, а то получается что ты просто занимаешься словоблудим, и то не факт что все твои слова являются истинной.

2. Если я говорю о вещах которые мне не понятны, или вообще не разбираюсь, то это еще не значит что я оскорбил человека. Если тебе было известно что такое оскорбление, то ты бы не писал сье бред.

3. Если я мал для владения подобной информации, то что можно сказать о тебе? У тебя не указан год, поэтому я могу судить только по твоим постам, и я бы не сказал что тебе больше 30-40.

Если эта тема требует знаний всего того что ты перечислил, тогда можно смело половину постов, так как вероятно что не каждый знает все эти найки, и то что религию я начал изучать только в этом семестре.

П.С. Я о политике и не должен знать, так как я учусь не на экономиста, юриста.

+1 0   -1 0
Lovec_69
OLD-Assassin
12491
4 апреля 2010 года в 05:51
2gvammer:

1. Самое дорогое, что существует в этом мире - ИНФОРМАЦИЯ!

С нею цари царствуют и повелители узаконяют правду; ею начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.

Притчи, глава 8

зы. это я культурно без употребления ненормативной лексики тебя послал. Причина? - ты любишь шаравиков? информация тоже чего-то стоит.

2. Первые сообщения являются оскарбительными, но т.к. тебя интересуют знания и ты хочешь их получить - делает тебе честь, но ты должен знать, что за любые знания человек платит. Иногда это обычная оплата, такая как люди привыкли, иногда платить приходится путём набивания шишек.

3. 09.08.1975 но...

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Екклесиаст 1:17-18

Если эта тема требует знаний всего того что ты перечислил, тогда можно смело половину постов...

обсалютно верно..

Я о политике и не должен знать, так как я учусь не на экономиста, юриста.

Почему ты считаешь, что знанть то как управлять людьми необходимо только в случае с соответствующими профессиями?
От владения этих знаний зависит твоя жизнь а т.к. впереди у тебя ещё и создание семьи то эти знания помогут тебе избежать ситуаций когда люди спиваютс, садятся на иглу, разводятся с людьми которых любят...
90% всех зол и бед на земле, начиная от простого развода мужа с женой и заканчивая мировыми войнами и революциями происходят из-за того что люди игнорируют данную информацию..

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
4 апреля 2010 года в 09:56
О вернулся флудераст, который владеет очень секретной информацией, которая поставит Сони или МС на колени, ржу не могу, иди прорицатель в (о)!
+1 0   -1 0
Lovec_69
OLD-Assassin
12491
4 апреля 2010 года в 11:06

2askull:
О Великий ........! подрасти немножко. Слабо прямо писать оскарбление? А, ...............
Небойсь у мамы до сих пор сиську сосёшь?

+1 0   -1 0
TiR
11618
4 апреля 2010 года в 11:08

пасиба, поржал = )

жгите в том же духе

gvammer, да забей ты)

+1 0   -1 0