Первоапрельское обновление прошивки отключило Other OS - это не шутка!
Рано радовались...
Sony официально сообщила о том, что новая прошивка PS3 Firmware 3.21 будет выпущена 1 апреля 2010, и она удалит из списка возможностей PS3 функцию Install Other OS, которая пока что доступна на всех консолях, до PS3 Slim.
«Большинство из вас это изменение не коснется. Если вам нужна эта функция, то вы можете не устанавливать обновление, однако в результате вы не сможете: заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки».
Напомним, в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, заявил, что он получил доступ к системной памяти PS3 с возможностью чтения и записи данных, а также полный контроль над процессором консоли.Тогда Sony сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что она расследует ситуацию с возможным взломом своей консоли.
Скорее всего, запретом функции Install Other OS Sony решила подстраховаться и сделать систему защиты PS3 еще более надежной.
Хотя всё это возможно удачная(или неудачная) первоапрельская шутка, ведь не вышла ещё и прошивка 3.20, которая должна добавить нам поддержку 3D контента.
___________________________________________________________________________________________________________
Сегодня известный хакер Geohot отметил в своем блоге, что пользователи не должны обновлять свои системы PS3 до прошивки 3.21, которая выходит в четверг,так как это отключит функцию OtherOS, а также в качестве стимула,обещает Custom Firmware для PS3.
"к сведению для людей, заинтересованных в эксплуатации и сохранения OtherOS поддержки, не обновляйтесь. Когда появится 3,21, я буду искать безопасный способ обновления чтобы сохранить OtherOS, может быть, что-то вроде Hellcat's Recovery Flasher . Я не собираюсь коснуться CFW.
Во-первых, я хочу извиниться перед всеми людьми, которые используют Linux на PS3. Перед тем как решить, я взвесил все плюсы и минусы, и рассматриваю возможность воздействия на поддержку OtherOS.(блог consol_PROFF)
Письмо GeoHot в Sony:
"Сейчас Вы просто берете и уничтожаете функцию, которую люди надеялись получить в свое время, потратив на нее несколько десятков, а то и сотен долларов, объясняя это соображениями безопасности. Что еще за соображения безопасности? Изготовленный мной эксплойт - не такая уж простая вещь, которой может воспользоваться любой желающий. Для этого нужны определенные знания. В любом случае, как все это может навредить обычным пользователям? В вашем блоге уже сотни негативных отзывов по этому вопросу. Вы дошли до того, что пишете только о возможностях, которые может потерять пользователь, если откажется от установки нового системного обновления. И при этом не указываете какие-то действительно ценные и новые функциональные возможности, ради которых, честно говоря, и следует выполнять обновления".
__________________________________________________________________________________________________________
Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.
Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.
Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.
2gvammer:
а включить мозги чтобы понять, что лицензионное соглошение относится только к PSN?
SONY МОШЕННИЧАЕТ!
ЛЮДИ! - Вы что такие тупые?!
Википедия Вам в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Lovec_69:
Опять же:
Вырезка из лицензионного соглашения:
3. УСЛУГИ И ОБНОВЛЕНИЯ
Компания SCE может периодически предоставлять обновления, усовершенствования или услуги, призванные обеспечить надлежащее функционирование вашей системы PS3™ в соответствии со стандартами компании SCE, а также предоставлять вам новые предложения. Некоторые услуги могут предоставляться автоматически, без уведомления, при подключении к сети.
Далее....
Некоторые услуги могут вызвать изменение ваших текущих настроек, потерю данных или материалов или потерю функциональности.
В догонку:
.
ЛЮДИ! - Вы что такие тупые?!
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 130. Оскорбление
Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — наказывается штрафом в размере до ста минимальны2.х размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
Без ссылки на wiki.
1. Пусть SONY засунет своё соглашение себе в зад т.к. оно нарушает Закон! Включая высшие Законы - Закон природы или если вам угодно ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ.
2. Прежде всего следует разобраться, что такое оскарбление. Меня оскарбляют люди которые думают и поступают так как их научила система. Меня оскарбляют люди с отсутствием свободного, самостоятельного мышления. Меня оскарбляет то, что такие люди вообще существуют. Люди - БЫДЛО!
Обходитесь с другими так как вы хотите чтобы они обходились с вами.
Тот кто равнодушен к окружающим, сталкивается с самыми большими жизненными трудностями и наносит величайший вред другим. Такие люди источник ВСЕХ БЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Lovec_69
Если оно нарушает закон, тогда подай на них в суд, что их лицензионное соглашение нарушает закон, и твои права.
Потом, лицензионное соглашение относится не только к ПСН, а ко всему остальному.
и это всё на что ты способен?
Вот ответь мне, если вы все такие умные, такие хорошие... какого хрена Вы жалуетесь? Жалуетесь на правительство, компании, экологию, распостраниние табачных, алкагольных и наркотических изделий. Какого хрена Вы кричите о том, что надо валить в другую страну и т.д., и т.п?
Хочешь отвечу?
Вы - БЫДЛО! Вы паразитруете на обществе и гордитесь этим а, что делают с паразитами?
Правильно, от них избавляются и это время уже близко.
Паразитизм
Паразити?зм(от др.-греч. ????????? — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях.
Lovec_69:
2gvammer:
и это всё на что ты способен?
Вот ответь мне, если вы все такие умные, такие хорошие... какого хрена Вы жалуетесь? Жалуетесь на правительство, компании, экологию, распостраниние табачных, алкагольных и наркотических изделий. Какого хрена Вы кричите о том, что надо валить в другую страну и т.д., и т.п?
Хочешь отвечу?
Вы - БЫДЛО! Вы паразитруете на обществе и гордитесь этим а, что делают с паразитами?
Правильно, от них избавляются и это время уже близко.
Паразитизм
Паразити?зм(от др.-греч. ????????? — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях.
Может быть ты мне скажешь, где я жалусь на правительство,компании, экологию и тд?
Мне вот интересно, а что ты сейчас делаешь? Жалуешься, тогда кто из нас быдло? Если ты жалуешься о том, что у Пс3 забрали функционал и это мошеничество, то не занимайся словоблудием, а делай то что делает каждый обиженный. Жалуйся в высшие инстанстции, подай в суд, но не ной тут.
Где ты увидел, что я жалуюсь? о_О
- Я назвал тебя быдлом, паразитом, презервативом если тебе так удобнее потому что тобой попользуются, выкачают с тебя денег а потом выкинут как выкидывают использованый презерватив.
Вот теперь сижу и думаю стоит ли рвать себе задницу за ваше благополучие или поступать также как и поступают те кого вы так часто криткуете и на кого жалуетес?
Я превзайду любого из них, но только потом станет скучно и единственное, что останется сделать с вами - уничтожить.
Так на смену одной цивилизации приходит другая. Так было, так есть и так будет если вы позволите другим думать за вас.
Lovec_69:
2gvammer:
- Я назвал тебя быдлом, паразитом, презервативом если тебе так удобнее потому что тобой попользуются, выкачают с тебя денег а потом выкинут как выкидывают использованый презерватив.
Вот теперь сижу и думаю стоит ли рвать себе задницу за ваше благополучие или поступать также как и поступают те кого вы так часто криткуете и на кого жалуетес?
Я превзайду любого из них, но только потом станет скучно и единственное, что останется сделать с вами - уничтожить.
Так на смену одной цивилизации приходит другая. Так было, так есть и так будет если вы позволите другим думать за вас.
Нет, серьезно, вот ты говоришь что я и другие жалуемся( В своем контексте я такого не видел), и меня называешь быдлом. Ты хоть знаешь значение этого слова и кого им называют? Думаю нет, да и я сам не знаю точного определения. Но сейчас я читаю твои посты и вижу, как ты жалуешься на Сони, что они убрали льюникс, и не дадут тебе запустить эмули старых консолей(Который нафиг никому не сдались на Пс3, для этого есть Пк, ПсП) и в скором времени запустить пиратсткую продукцию.
Lovec_69 хватит писать глупости, если по-твоему они нарушают закон, так суди их, флаг тебе в руки, а пока закон на их стороне
Lovec_69:
2gvammer:
ты пишешь очевидные вещи про цивилизации...кидаешь ссылки с википедии... и говоришь что ты превзойдешь тех кто выкачивает деньги...я вот только не понимаю к чему ты хочешь прийти.
тебе говорят - в соглашении написано может быть утрачен функционал, ты говоришь - это нарушение закона...и не забываешь человека называть презервативом и... паразитом(почему именно паразит?) это вообще что? реакция на то, что с тобой спорят?
а мне в свою очередь вообще по барабану, если не запрещают в игры играть, я не беспокоюсь, ибо покупал ради игр приставку