Первоапрельское обновление прошивки отключило Other OS - это не шутка!
Рано радовались...
Sony официально сообщила о том, что новая прошивка PS3 Firmware 3.21 будет выпущена 1 апреля 2010, и она удалит из списка возможностей PS3 функцию Install Other OS, которая пока что доступна на всех консолях, до PS3 Slim.
«Большинство из вас это изменение не коснется. Если вам нужна эта функция, то вы можете не устанавливать обновление, однако в результате вы не сможете: заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки».
Напомним, в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, заявил, что он получил доступ к системной памяти PS3 с возможностью чтения и записи данных, а также полный контроль над процессором консоли.Тогда Sony сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что она расследует ситуацию с возможным взломом своей консоли.
Скорее всего, запретом функции Install Other OS Sony решила подстраховаться и сделать систему защиты PS3 еще более надежной.
Хотя всё это возможно удачная(или неудачная) первоапрельская шутка, ведь не вышла ещё и прошивка 3.20, которая должна добавить нам поддержку 3D контента.
___________________________________________________________________________________________________________
Сегодня известный хакер Geohot отметил в своем блоге, что пользователи не должны обновлять свои системы PS3 до прошивки 3.21, которая выходит в четверг,так как это отключит функцию OtherOS, а также в качестве стимула,обещает Custom Firmware для PS3.
"к сведению для людей, заинтересованных в эксплуатации и сохранения OtherOS поддержки, не обновляйтесь. Когда появится 3,21, я буду искать безопасный способ обновления чтобы сохранить OtherOS, может быть, что-то вроде Hellcat's Recovery Flasher . Я не собираюсь коснуться CFW.
Во-первых, я хочу извиниться перед всеми людьми, которые используют Linux на PS3. Перед тем как решить, я взвесил все плюсы и минусы, и рассматриваю возможность воздействия на поддержку OtherOS.(блог consol_PROFF)
Письмо GeoHot в Sony:
"Сейчас Вы просто берете и уничтожаете функцию, которую люди надеялись получить в свое время, потратив на нее несколько десятков, а то и сотен долларов, объясняя это соображениями безопасности. Что еще за соображения безопасности? Изготовленный мной эксплойт - не такая уж простая вещь, которой может воспользоваться любой желающий. Для этого нужны определенные знания. В любом случае, как все это может навредить обычным пользователям? В вашем блоге уже сотни негативных отзывов по этому вопросу. Вы дошли до того, что пишете только о возможностях, которые может потерять пользователь, если откажется от установки нового системного обновления. И при этом не указываете какие-то действительно ценные и новые функциональные возможности, ради которых, честно говоря, и следует выполнять обновления".
__________________________________________________________________________________________________________
Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.
Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.
Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.
Alex951:
Teugion: Дальше, наличие пиратства увеличит продажи чего? )))))) Пиратских дисков от ГеймерСуперов? Или сделают "человека с значащим что-то глубокомысленное, но совешенно нечитабельным" ником суперсидером на тапочках? )))))) Если пиратство увеличит продажи консоли, то кхммм...наверное для тебя новость, что Сони продает само железо себе в убыток и выходит в прибыль только за счёт продажи игр.
Сони никак не может выходить в прибыль за счет игр, потому что огромная куча денег отправляется к разработчикам!
толстушка - http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=13356&c=1
слимка - http://hard.compulenta.ru/452750/
Lovec_69:
gvammer:
Если ты так в этом уверен, то подай на них в суд, а мы посмотрим что из этого выйдет.
1. Этому есть доказательства.
2. Sony интересует меня как партнёр а PlayStation как средство для зарабатывания денег.
3. Вы только и можете, что кричать "Ты сделай а мы посмотрим или посмеёмся".
1) Какие докозательства?
2) Зарабатывай себе на здоровья.
3) Я лишь говорю о том, что такие как ты только и могут кричать о подаче на кого-то в суд(Для меня ближайший пример это локализация Ла2 от иннова, что некоторые юзеры кричали о своих недовольствах и заявляли что подадут на них в суд. Дошел ли хотя бы один до суда? Нет, так как понимали что бессмысленно, но всеравно на форумах твердили о нарушении своих прав). Я конечно понимаю, что для многих пс3+ льюникс был вторым компом, но надо смотреть прямо в глаза, что он нафиг никому не сдался, и потом из него геохот пытался взломать консоль.
Alex951:
Сони никак не может выходить в прибыль за счет игр, потому что огромная куча денег отправляется к разработчикам!
Сони продает консоли себе в убыток, но зато с продаж игр имеет большой %, поэтому они так дорого и стоят.
Teugion:
Alex951:
http://hard.compulenta.ru/452750/
и что?...написано что слова звучат странно. и ты хочешь поспорить с тем что куча денег от продажи игр уходит разработчикам? тогда тебе стоит поискать более веские аргументы и не прикрываться ссылкой
gvammer:
Alex951:
Сони продает консоли себе в убыток, но зато с продаж игр имеет большой %, поэтому они так дорого и стоят.
ну если уж и так, то наоборот: игры стоят дорого и из-за этого есть процент.
но если взять несколько примеров из индустрии игр, когда говорят что игра окупилась, можно умножить кол-во проданных копий на среднюю стоимость и сравнить с тем сколько денег ушло на разработку. и остаток(расхождение) и будет тем количеством денег которое ушло в Сони
и ещё: диски стоят дорого в России потому что огромнейшая накрутка от наших замечательных магазинов. если посмотреть на зарубежные то там намного дешевле
Teugion:
http://hard.compulenta.ru/452750/
и что?...написано что слова звучат странно. и ты хочешь поспорить с тем что куча денег от продажи игр уходит разработчикам? тогда тебе стоит поискать более веские аргументы и не прикрываться ссылкой
Ты понимаешь разницу в доходе и прибыли? Сколько примерно в цифрах получили разработчики Heavenly Sword, к примеру? Сколько они затратили на её разработку? Вообще в медиа индустрии ты знаешь примерные соотношения распределения прибыли между издатель-разработчик, продюсер(записывающая компания)-музыкант и т.д.???
Понятное дело, что всё же разработчик редко остается в минусах, но и про кучу денег мне рассказывать не надо.
Искать для тебя я ничего не буду. )))) Останемся при своих, просто потом найди усилие признаться просто самому себе, что был неправ. ))))))) В свою очередь, я обещаю тоже самое со своей стороны. ))))))
Alex951:
но если взять несколько примеров из индустрии игр, когда говорят что игра окупилась, можно умножить кол-во проданных копий на среднюю стоимость и сравнить с тем сколько денег ушло на разработку. и остаток(расхождение) и будет тем количеством денег которое ушло в Сонии ещё: диски стоят дорого в России потому что огромнейшая накрутка от наших замечательных магазинов. если посмотреть на зарубежные то там намного дешевле
Ну вот теперь всё ясно. ))))) Дальше я спорить не буду. ))) Просто скажу, что львиную долю обычно получает издатель, так как на его плечи ложится производство товара, его транспортировка, содержание складов, раскрутка и ещё куева туча всего. )))))
Teugion:
Alex951:
Ты понимаешь разницу в доходе и прибыли? Сколько примерно в цифрах получили разработчики Heavenly Sword, к примеру? Сколько они затратили на её разработку? Вообще в медиа индустрии ты знаешь примерные соотношения распределения прибыли между издатель-разработчик, продюсер(записывающая компания)-музыкант и т.д.???
Понятное дело, что всё же разработчик редко остается в минусах, но и про кучу денег мне рассказывать не надо.
Искать для тебя я ничего не буду. )))) Останемся при своих, просто потом найди усилие признаться просто самому себе, что был неправ. ))))))) В свою очередь, я обещаю тоже самое со своей стороны. ))))))
ну разойтись каждый со своим мнением - это святое дело),
но все равно, разработчики бы не делали игры если б им от этого бабосы не капали
блин тема об одном, а дискуссии совершенно о другом.)
Alex951:
но все равно, разработчики бы не делали игры если б им от этого бабосы не капали
Вполне логично. Но если выхлоп от пусть и шедевральной игры, на которую потрачен год-два времени, меньше чем от 3х средненьких поделок, сделанных за то же время, то на кой тогда заморачиваться? ))))))) Снимать все движения сотнями датчиков, арендовать звук.студию с оркестром, приглашать проф.актеров...ну на кой....если мы сами на коленке сделаем дешевле. )))) Для нас же стараются.
А уж многие (если не все) инди разработчики дык вообще имеют прибыль ТОЛЬКО с каждой проданной игры и ничего больше. Не купил никто - сиди с пониманием того, что ты потратил время зря. А ведь ты за это время на что-то жил...
Усё, хорош. Я заканчиваю. Я не против пиратства, но учитывая многие факторы, ситуация с пиратством на пс3 выльется в следующее - вы не будете тратить деньги на покупку игр, но кол-во хороших игр уменьшится. Да, будут GoW4, GT6, Uncharted3 и ещё несколько флагманов, остальное будет мультиплатформа (так как рынок для издателя увеличивается) и игры-эксклюзивы, которые по качеству будут стремиться к Терминатору4. ))))
Уж коль тебя интересует бизнес, вот тебе вопрос. Ты согласен, что у тебя будут каким-то образом отнимать твой заработок? В случае пиратства это называется потенциальная прибыль. Или же у них пусть воруют, у меня ни-ни?
Это зависит от того как и какие исследования проведены. Кончно, такой вариант предусматривается, но он служит развитию.
Что касается потенциальной прибыли отвечу так: в своё время закупая мороженое на опте по 22-23 копейки в рознице его продавали по 50 копеек. Когда начал торговать мороженым т.к. рядом находилось ещё 4 точки торгующие этим товаром, я вопреки своим принципам чтобы дать возможность заработать другим стал тоговать по тем же ценам, но после того как у меня стали нагло уводить клиентов, чуть ли не вытаскивая их из холодильника когда те уже выбрав себе то мороженое которое их интересует собирались расчитаться - я решил вернуться к темпринципам по которым всегда работал. Хочешь знать результат?
Закупая мороженое на опте по 22-23 копейки и продавая по 50 копеек я получал чистой прибыли от $5 до $15 в день.
Вернувшись к своим принципам и закупая по той же цене мороженое, но реализовывая по 25 копеек моя чистая прибыль выросла В 4 РАЗА! Я стал зарабатывать от $20 до $60!
Всё, что при этом изменилось за исключением увеличения прибыли - мне пришлось активнее работать а почему бы и нет если мне это нравится? Мне нравится смотреть на счастливый вид детей чьи родителе не могут дать ему больше денег чтобы он кроме пирожка в школе смог съесть мороженое после школы. Знаешь сколько благодарных родителей ко мне подходило? - много.
Был случай когда конкуренты наняли людей и меня почистили лишив морозильной камеры. Как думаешь, после этого я поднял цену? - НЕТ! я так и продолжил работать на 2-х - 3-х копейках
Вот тебе и потенциальная прибыль ;)
Teugion:
Ну на Иксбоксе есть эксклюзивы и весьма качественные. и пиратская продукция тоже имеется
а если игры-эксклюзивы по качеству будут стремиться к Терминатору4, то можно умывать руки)
Alex951:
Teugion:
Ну на Иксбоксе есть эксклюзивы и весьма качественные. и пиратская продукция тоже имеется
а если игры-эксклюзивы по качеству будут стремиться к Терминатору4, то можно умывать руки)
Ради интереса, назови пожалуйста по 5 лучших эксклюзивов на ПК, ХБокс и ПС3 за последний год.
Teugion:
Ради интереса, назови пожалуйста по 5 лучших эксклюзивов на ПК, ХБокс и ПС3 за последний год.
Ради интереса, не будем оффтопить пожалуйста.