Первоапрельское обновление прошивки отключило Other OS - это не шутка!
Рано радовались...
Sony официально сообщила о том, что новая прошивка PS3 Firmware 3.21 будет выпущена 1 апреля 2010, и она удалит из списка возможностей PS3 функцию Install Other OS, которая пока что доступна на всех консолях, до PS3 Slim.
«Большинство из вас это изменение не коснется. Если вам нужна эта функция, то вы можете не устанавливать обновление, однако в результате вы не сможете: заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки».
Напомним, в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, заявил, что он получил доступ к системной памяти PS3 с возможностью чтения и записи данных, а также полный контроль над процессором консоли.Тогда Sony сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что она расследует ситуацию с возможным взломом своей консоли.
Скорее всего, запретом функции Install Other OS Sony решила подстраховаться и сделать систему защиты PS3 еще более надежной.
Хотя всё это возможно удачная(или неудачная) первоапрельская шутка, ведь не вышла ещё и прошивка 3.20, которая должна добавить нам поддержку 3D контента.
___________________________________________________________________________________________________________
Сегодня известный хакер Geohot отметил в своем блоге, что пользователи не должны обновлять свои системы PS3 до прошивки 3.21, которая выходит в четверг,так как это отключит функцию OtherOS, а также в качестве стимула,обещает Custom Firmware для PS3.
"к сведению для людей, заинтересованных в эксплуатации и сохранения OtherOS поддержки, не обновляйтесь. Когда появится 3,21, я буду искать безопасный способ обновления чтобы сохранить OtherOS, может быть, что-то вроде Hellcat's Recovery Flasher . Я не собираюсь коснуться CFW.
Во-первых, я хочу извиниться перед всеми людьми, которые используют Linux на PS3. Перед тем как решить, я взвесил все плюсы и минусы, и рассматриваю возможность воздействия на поддержку OtherOS.(блог consol_PROFF)
Письмо GeoHot в Sony:
"Сейчас Вы просто берете и уничтожаете функцию, которую люди надеялись получить в свое время, потратив на нее несколько десятков, а то и сотен долларов, объясняя это соображениями безопасности. Что еще за соображения безопасности? Изготовленный мной эксплойт - не такая уж простая вещь, которой может воспользоваться любой желающий. Для этого нужны определенные знания. В любом случае, как все это может навредить обычным пользователям? В вашем блоге уже сотни негативных отзывов по этому вопросу. Вы дошли до того, что пишете только о возможностях, которые может потерять пользователь, если откажется от установки нового системного обновления. И при этом не указываете какие-то действительно ценные и новые функциональные возможности, ради которых, честно говоря, и следует выполнять обновления".
__________________________________________________________________________________________________________
Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.
Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.
Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.
Alex951:
дык тебе и говорят что без Линукса полноценно взломать ps3 никак!!! а многие хотят пиратства
и все знали что диски стоят дорого. и покупают их. но хочется то халявы им!!! мы ж всё-таки русские
не надо приписывать русским все пороки общества, изза таких вот речей вся европа думает что русский Иван лежит на печи и жрет водку, а вокруг него бегает порося и хрюкает, вот не надо только этого...Халявы хочется, я понимаю. Кто сказал что без линукса потенциально взломать никак? Все ГеоХоту поверили? если он написал про то как он получил доступ через линух то других способов нет? что за самоотверженная вера такая? нехрена он не взломал по факту, а размазывать сопли по форумам я тоже могу, где результат? результата нет - нет взлома, забудьте про ГеоХота, пропиарился парень и хватит. Я никогда не поверю что покупая консоль пс3 человек рассуждал таким образом "так, там есть линух, значит есть возможность взлома, значит надо брать" НЕ ПОВЕРЮ, никто не знал про эту возможность пока не появился балабол Гео, так что вы теперь то так раскричались?
kosforever:
Alex951:
дык тебе и говорят что без Линукса полноценно взломать ps3 никак!!! а многие хотят пиратства
и все знали что диски стоят дорого. и покупают их. но хочется то халявы им!!! мы ж всё-таки русские
не надо приписывать русским все пороки общества, изза таких вот речей вся европа думает что русский Иван лежит на печи и жрет водку, а вокруг него бегает порося и хрюкает, вот не надо только этого...Халявы хочется, я понимаю. Кто сказал что без линукса потенциально взломать никак? Все ГеоХоту поверили? если он написал про то как он получил доступ через линух то других способов нет? что за самоотверженная вера такая? них...я он не взломал по факту, а размазывать сопли по форумам я тоже могу, где результат? результата нет - нет взлома, забудьте про ГеоХота, пропиарился парень и хватит. Я никогда не поверю что покупая консоль пс3 человек рассуждал таким образом "так, там есть линух, значит есть возможность взлома, значит надо брать" НЕ ПОВЕРЮ, никто не знал про эту возможность пока не появился балабол Гео, так что вы теперь то так раскричались?
халява - это не все пороки общества, и поверь, если появятся пиратские диски то никто нос воротить не будет, мол ох какие мы непорочные!будут брать и качать с торрентов пачками.
при чем тут Иван на печи и водка извини не понял) идем дальше
прежде чем спорить ты не задумывался что как только Геохот взломал, убрали именно ЛИНУКС.(значит взломать можно когда есть ЛИНУКС) есть ли другие способы - я не знаю, это вряд ли знает даже Геохот.
кричишь в основном ты и тот кого, забанили
никто так и не думает что раз там есть линукс, значит взломают. люди берут пс3 ради таких игр как heavy rain.
а Геохоту верят потому что он ооочень известный хакер и в свое время взломал Айфон. а ты можешь не верить ему, это твоё право, но там есть и доказательства и скрины, но я в них не очень разбираюсь поэтому не могу их оценить
Сони предприняла очередной способ защиты от неподписанного по. Вот и всё. Офф проша на пс3 такого не запустит, ток через дырку. Думаю все помнят теннис через видео?
смешно:) про пороки общества я утрирую конечно, но просто это звучало так типа "как же русский не выпьет на праздник" поэтому так и сказал, а вообще в США например (может не самый лучший) нет такой ситуации как у нас, ясен пень пиратят и там, но просто постановка вопроса совсем другая, тебе нужен например офис (майкрософт офис) какая первая мысль появляется у тебя? Правильно:))) "зайду ка я на трекер и солью торентик:)) (у меня такая же кстати появляется), у амеров не так, у амера мысль "закажу ка через интернет лицензионную копию" или "пойду ка я куплю в магазине", вот об этом я и написал...кстати если нарушение закона это не порок то тогда куда катится мир...Скрины что там накидал наш "уважаемый" Гео, я могу клепать пачками и выкладывать террабайтами, результата не будет никакого, его скрины не нужны никому, нужен результат...
Я всё понять не могу. Ну вот на кой вы брали пс3, если денег нет на игры? Берите коробку от майкрософта и играйте в пиратку на здоровье.
Ну давайте ещё все поноем, что хотим Lexus к примеру. Такая классная тачка, а у вас есть деньги только на велосипед, а они гады продают за бешенные бабки. Дык что, идти угонять? Такая же статья УК, что и нелицензионный софт/игры.
kosforever:
смешно:) про пороки общества я утрирую конечно, но просто это звучало так типа "как же русский не выпьет на праздник" поэтому так и сказал, а вообще в США например (может не самый лучший) нет такой ситуации как у нас, ясен пень пиратят и там, но просто постановка вопроса совсем другая, тебе нужен например офис (майкрософт офис) какая первая мысль появляется у тебя? Правильно:))) "зайду ка я на трекер и солью торентик:)) (у меня такая же кстати появляется), у амеров не так, у амера мысль "закажу ка через интернет лицензионную копию" или "пойду ка я куплю в магазине", вот об этом я и написал...кстати если нарушение закона это не порок то тогда куда катится мир...Скрины что там накидал наш "уважаемый" Гео, я могу клепать пачками и выкладывать террабайтами, результата не будет никакого, его скрины не нужны никому, нужен результат...
я же тебе говорю, твоё дело - верить или не верить геохоту. но ему верят/поверили.
он даже выложил эксплойт, его можно скачать.
Teugion:
Я всё понять не могу. Ну вот на кой вы брали пс3, если денег нет на игры? Берите коробку от майкрософта и играйте в пиратку на здоровье.
Ну давайте ещё все поноем, что хотим Lexus к примеру. Такая классная тачка, а у вас есть деньги только на велосипед, а они гады продают за бешенные бабки. Дык что, идти угонять? Такая же статья УК, что и нелицензионный софт/игры.
о! вот ты такого же мнения как и kosforever! повторюсь: все покупают диски, и будут покупать, но им было бы лучше зайти на торренты и скачнуть себе какой нибудь GoW3 на жесткий диск и играть. а статья-не статья, кому какое дело? никакого. вот и дальше будут покупать пиратскую продукцию
Alex951:
ты скачал? использовал? КТо скачал и использовал? покажите результат!
kosforever:
Alex951:
ты скачал? использовал? КТо скачал и использовал? покажите результат!
я?на кой мне его качать, можт кто-то использовал, можешь поспрашивать.
в японии уже есть пиратки. так вот мне кажется что этот эксплойт + японские пиратки = пиратство на пс3 начато