Первоапрельское обновление прошивки отключило Other OS - это не шутка!
Рано радовались...
Sony официально сообщила о том, что новая прошивка PS3 Firmware 3.21 будет выпущена 1 апреля 2010, и она удалит из списка возможностей PS3 функцию Install Other OS, которая пока что доступна на всех консолях, до PS3 Slim.
«Большинство из вас это изменение не коснется. Если вам нужна эта функция, то вы можете не устанавливать обновление, однако в результате вы не сможете: заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки».
Напомним, в начале этого года хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, заявил, что он получил доступ к системной памяти PS3 с возможностью чтения и записи данных, а также полный контроль над процессором консоли.Тогда Sony сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что она расследует ситуацию с возможным взломом своей консоли.
Скорее всего, запретом функции Install Other OS Sony решила подстраховаться и сделать систему защиты PS3 еще более надежной.
Хотя всё это возможно удачная(или неудачная) первоапрельская шутка, ведь не вышла ещё и прошивка 3.20, которая должна добавить нам поддержку 3D контента.
___________________________________________________________________________________________________________
Сегодня известный хакер Geohot отметил в своем блоге, что пользователи не должны обновлять свои системы PS3 до прошивки 3.21, которая выходит в четверг,так как это отключит функцию OtherOS, а также в качестве стимула,обещает Custom Firmware для PS3.
"к сведению для людей, заинтересованных в эксплуатации и сохранения OtherOS поддержки, не обновляйтесь. Когда появится 3,21, я буду искать безопасный способ обновления чтобы сохранить OtherOS, может быть, что-то вроде Hellcat's Recovery Flasher . Я не собираюсь коснуться CFW.
Во-первых, я хочу извиниться перед всеми людьми, которые используют Linux на PS3. Перед тем как решить, я взвесил все плюсы и минусы, и рассматриваю возможность воздействия на поддержку OtherOS.(блог consol_PROFF)
Письмо GeoHot в Sony:
"Сейчас Вы просто берете и уничтожаете функцию, которую люди надеялись получить в свое время, потратив на нее несколько десятков, а то и сотен долларов, объясняя это соображениями безопасности. Что еще за соображения безопасности? Изготовленный мной эксплойт - не такая уж простая вещь, которой может воспользоваться любой желающий. Для этого нужны определенные знания. В любом случае, как все это может навредить обычным пользователям? В вашем блоге уже сотни негативных отзывов по этому вопросу. Вы дошли до того, что пишете только о возможностях, которые может потерять пользователь, если откажется от установки нового системного обновления. И при этом не указываете какие-то действительно ценные и новые функциональные возможности, ради которых, честно говоря, и следует выполнять обновления".
__________________________________________________________________________________________________________
Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.
Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.
Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.
sonygod:
axim:
У тонких LInux то и не было никогда. Они почиканы мальца..
ну тогда пусть идет нах раз не может для слима сделать.обновлюсь оф прошей если там чето хорошое добавят.
я так понимаю что вообще ничего не добавят. только фуекцию other OS отберут...
скоро сделают платный PSN, уберут браузер(к примеру) а потом и вовсе в игры запретят играть...уроды... и приставочка будет стоить долларов 100....
Alex951:
sonygod:
ну тогда пусть идет нах раз не может для слима сделать.обновлюсь оф прошей если там чето хорошое добавят.
скоро сделают платный PSN, уберут браузер(к примеру) а потом и вовсе в игры запретят играть...уроды... и приставочка будет стоить долларов 100....
Кто тебе сказал что будет платный ПСН?
gvammer:
Alex951:
обещают платный ПСН!!!летом
Alex951:
gvammer:
обещают платный ПСН!!!летом
слышу звон-не знаю откуда он... хоть потрудитесь почитать по теме и существу вопроса сначала, прежде чем орать глупости.
основа псн - мультиплеер и стор в том объеме, в котором они сейчас доступны для россии, будет бесплатна. а вот дополнительные сервисы, а-ля квор, станут платными. возможно появится премиум сегмент стора, где за абонентскую плату, пользователи будут получать эксклюзивный или более быстрый доступ к демкам, экслюзивные аватары, темы и прочую билеберду.
учитывая как работает псн в россии вообще (в отношении развития сети и т.д.), нам абсолютно пофигу на все эти нововведения, бо у нас нет ни видзона, ни видеостора, ни онлайн-тв и вообще каких либо дополнительных сервисов от сони. повторюсь, базис псн - мультиплеер и стор останутся бесплатными (стоит оговориться, что бесплатен доступ, а за некоторые материалы в псн сторе мы и сейчас платим).
Сегодня Sony, как и обещала, выпустила новую прошивку PS3 Firmware 3.21, главное предназначение которой заключается в удалении из списка возможностей PS3 функции Install Other OS, доступной до этого момента на всех консолях, до PS3 Slim.
Вы можете и не устанавливать это обновление, однако тогда вы не сможете «заходить в PlayStation Network, играть в онлайне, запускать игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки, использовать новые возможности, которые будут добавлены в PS3 после этой прошивки». Именно так и заявила Sony.
Напомним, Sony пошла на такой шаг, дабы защитить свою консоль от взлома, а Джордж Хотц (George Hotz), известный под ником GeoHot, уже призвал всех своих приверженцев не обновляться, пообещав выпустить модифицированную Firmware 3.21 с возможностью установки другой ОС.
/* продолжаем флудить */
>игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки
Мля!!!! я пользуюсь иногда линуксом, но и играть хочу в новые игры. И как мне быть? А еще хочу и в онлайне играть. Типа выбирать? А я не хочу выбирать, я покупал ее именно для того что бы пользоваться всеми функциями заявленными разработчиками. Тупизм полнейший.
из лицсоглашения
>Некоторые услуги могут вызвать изменение ваших текущих настроек, потерю данных или материалов или потерю функциональности.
Может сразу в денди ее превратить, отключив все ядра, и прочее?
ЗЫ не надо кричать "в суд подавай"
ничего страшного, вот введут региональное ограничение для игр, вот тогда и запоем)))))))))))))
BaN:
/* продолжаем флудить */
>игры и фильмы, которые требуют наличия этой прошивки
Мля!!!! я пользуюсь иногда линуксом, но и играть хочу в новые игры. И как мне быть? А еще хочу и в онлайне играть. Типа выбирать? А я не хочу выбирать, я покупал ее именно для того что бы пользоваться всеми функциями заявленными разработчиками. Тупизм полнейший.
из лицсоглашения
>Некоторые услуги могут вызвать изменение ваших текущих настроек, потерю данных или материалов или потерю функциональности.Может сразу в денди ее превратить, отключив все ядра, и прочее?
ЗЫ не надо кричать "в суд подавай"
Геохот обещал придумать что-нгибудь чтобы линукс работал, не обновляйся пока что
http://geohotps3.blogspot.com/
Alex951, да я и не обновляюсь пока что, ждем-с, тока играть то иногда хочется 
dikoy:
ничего страшного, вот введут региональное ограничение для игр, вот тогда и запоем)))))))))))))
А что особого страшного будет? для большинства пользователей то же и останется. Не все же закупаются у буржуев..
Для "продвинутых" - да, диски будут покупать по нашим ценам.