God of War III и хитрые локализаторы
Рад приветствовать. Обозначился вопрос, требующий разъяснения. Дело вот в чем: уже совсем скоро на просторы европы (да и всего мира) выходит супермегахит всех времен и народов God of War за номером 3. На этом эпохальном событии некоторым гражданам (читай разработчикам) тут же захотелось подзаработать, а именно: в предверии выхода третей части переиздать две предыдущих. Затея безусловна хорошая, правильная. Но есть и другие не менее предприимчивые граждане (читай дистрибьюторы (читай компания softclub)), так вот до поступления игры в продажу остаются считанные дни, а софтклаб до сих пор отмалчивается о локализации GoW: Collection. Глупо ведь полагать, что за 2 недели до выхода они не могут сказать точно. Между тем в редакции Ultimate Trilogy Edition пишут "Русская версия". Народ делает предзаказы, а что в итоге получится?
Flest:
moho
так же как и мы, им она для них будет кривой)
да и вообще что вы заладили русские,русские)
у русских почти нет ничего своего, даже имена либо еврейские либо римские )
и вообще все мы от 1 обезьяны)
Ты уверен что у нас имена еврейские, римские? Ты точно в России живешь? Или может быть ты живешь среди индусов или русских людей, которые называют своих детей не русскими именами?
ты смешон))) тебя как зовут? меня Сергей - имя римское, как и Александр, и Алексей,
Ян, Иван -еврейские, вы слишком малообразованы ( а да и Миша тоже еврейское, остальные так сразу и не вспомнить
я вот не пойму) вы русский? а знаете кто такой Иисус? да представте себе он был евреем!!!
1 мин поиска "Костя В основе этого имени латинский корень, означающий: стойкий, постоянный. (Константин - сын постоянного). Растет боязливым, тревожным ребенком."
а вообще во многих странах имена одинаковые только звучат по разному ПРИМЕР
Ян-Иван-Жанна-Johan(в немецком) - а происхождение 1 и означает кажется "Яхве милостив" а изначально на еврейском имя выглядело вроде как то так Johhnesis точное написание вспомнить сложно
ты это откуда взял? Из википедии чтоли или сам придумал?
Оказывается президент США у нас еврей или римлян.
moho:
блин...Так бы и сказали сразу...Не язык наш убогий ,а ебланы, что его не знают и не могут преподнести достойно...Но однако остаётся вопрос...Как человек чей родной язык Русский и кто сам Русский(я на это надеюсь) может понять харизму,интонации менталитета другой культуры, да банально отличить успешную дикцию от корявой в речах чужестранцев? А то, что скажем snowboard переводится как снежная доска на наш родной язык и звучит не так лаконично и выразительно как в оригинале,так думаю это не наша вина. Интересно как отнесутся иностранные коллеги к локализации на их родной язык ,скажем игры метро2033 ))))....
метро 2033 то переведут на англ и, поверьте, никто из Америкосов не будет играть в русскую версию.
а все потому, что у них есть гордость. они тупо не будут покупать игры на чужих языках. а наш народ хавает на ура. да и локализаторам наши наплевать, ибо и так купят.
вы думаете, если бы продажи пошли в гору, то наши стали бы переводить? они бы только и радовались бы, что игры продаются, а переводить не надо.
хорошо еще хоть компания сони давит, чтобы игры их издания переводили.
ты жалок( причем сдесь президент США? мы говорим про россию, ппц такой бред несешь , без каментариев короче, юзай гугл может поумнеешь
пример кстати для тупых) особо тупых потому,что даже на слух слышно))
Саша- он же Александр) историю знаешь)? Александр Македонский ой, а он же римлянин ДА НИЧЕГО СЕБЕ!!!
блин еще один)) они не будут играть в игры на других языках потому что англиский международный, и все игры по умолчанию переводят на англиский)))
lest:
Александр III, известный под именем Великий (Македонский) (356-323 гг. до н.э.), царь Македонии, был сыном Филиппа II из рода Аргеадов, ибо предки Александра по отцовской линии были родом из Аргоса, где правил некогда Геракл, исходя из чего...
Ничего себе римлянин, мб у нас все римляне и Евреи? Flest, не неси пурги, если ты даже в ней не уверен.
Все игры не переводят на англиский, а пишут диалоги, озвучивают на нем. Переводят, когда игра японская, где основной язык японский и для понятия игры европе и америке, требуется переозвучка.
говорить кто лучше,это дело по меньшей мере не благодарное...А уж про евреев вообще лучше не начинать,а то это далеко зайдёт... А уж что своего у нации полностью сборной из эмигрантов, жидомассонов,беженцев и прочей нехристи?....Не надо никому ни завидовать ни считать лучше....Просто сам,хотя бы для себя старайся делать что то лучше не оглядываясь на других....Глядишь со временем и локализации осилим....Хотя не считаю это достижением уж таким важным ...А касательно игры Русский наверное там не нужен..На каком там языке будут орать демоны мне лично всё равно....Но проходить игры на родном языке куда приятнее и интереснее,мне во всяком случае....
уперт как баран))) почитай историю, ну не знаю почитай энциклопедии по именам может поймешь каким дураком, был когда отвергал, факты, какие же неучи в интернете бывают( ты хоть школу закончил, иди учись а не в игры играй
а почему про евреев не начинать? мы христиане, верим в Иисуса, он был евреем, вы имеете что-то против евреев? я нет, я просто говрю что русских имен НЕТ ВООБЩЕ все имена имеют корни римских или произошли от древне-еврейских, а он не верит он же умнее нас всех)
для тех кто считает себя умнее и мол все имена у нас ЧИТО русские) введите в интернете "Ономастика" все сразу встанет на свои места)
Flest
Чтобы делать такие утверждения, надо разбираться в теме разговора. Ты назвал Александра Македонского Римлянином, что в корне не верно, и если бы ты знал историю, то ни о каком риме речи не идет, так как он родом из Македонии, родился, вырос и получил славу.
Короче, я не знаю какую ты энциклопедию читаешь или изучал, то точно не верную. Но чтобы не быть голословными, приведи ссылку на информацию, где говорится что александр Македонский римлянин.