God of War III и хитрые локализаторы

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какое значение имеет для вас наличие локализации в GoW?
Куплю только если будет на русском
18% (29)
Согласен на английскую, если не будет русской
60% (96)
Категорически против русской версии
13% (21)
Категорически против английской версии
3% (5)
К этой игре абсолютно равнодушен
6% (10)
Всего голосов: 161
3 марта 2010 года в 10:55

Рад приветствовать. Обозначился вопрос, требующий разъяснения. Дело вот в чем: уже совсем скоро на просторы европы (да и всего мира) выходит супермегахит всех времен и народов God of War за номером 3. На этом эпохальном событии некоторым гражданам (читай разработчикам) тут же захотелось подзаработать, а именно: в предверии выхода третей части переиздать две предыдущих. Затея безусловна хорошая, правильная. Но есть и другие не менее предприимчивые граждане (читай дистрибьюторы (читай компания softclub)), так вот до поступления игры в продажу остаются считанные дни, а софтклаб до сих пор отмалчивается о локализации GoW: Collection. Глупо ведь полагать, что за 2 недели до выхода они не могут сказать точно. Между тем в редакции Ultimate Trilogy Edition пишут "Русская версия". Народ делает предзаказы, а что в итоге получится?

Автор
FrogZard
14721
14 марта 2010 года в 16:51

Flest:

играть на русском в тухлой озвучке себя не уважать, учите англиский, вот когда будут норм лаколизации тогда и поговорим, а насчет фильмом в фильмах зачестую что перевод что озвучка все равно хуже арегинала, причем иногда если включить англиские сабы видно сразу не то что озвучка а совершенно карявый перевод

по мне так пусть сделают выбор главное чтобы орегинал дорожка оставалась ну и русские сабы если кому не понятно что говорят, а насчет сабов, с начало тяжело читать но после пары десятков аниме, совершенно не замечаешь что читаешь, для мозга это уже как звуковая дорожка

ты по-русски то писать грамотно не умеешь, а уже доказываешь, что нам нужно учить английский. выучи хотя бы язык, на котором ты общаешься, а уже после этого пиши ерунду на форуме о том, что локализовать нам в стране ничего не нужно.

не уважает себя тот - кто не знает родного языка и ставит другие языки выше родного.

+1 0   -1 0
TJ
2094
14 марта 2010 года в 18:37

FrogZard:

Flest:

играть на русском в тухлой озвучке себя не уважать, учите англиский, вот когда будут норм лаколизации тогда и поговорим, а насчет фильмом в фильмах зачестую что перевод что озвучка все равно хуже арегинала, причем иногда если включить англиские сабы видно сразу не то что озвучка а совершенно карявый перевод

по мне так пусть сделают выбор главное чтобы орегинал дорожка оставалась ну и русские сабы если кому не понятно что говорят, а насчет сабов, с начало тяжело читать но после пары десятков аниме, совершенно не замечаешь что читаешь, для мозга это уже как звуковая дорожка

ты по-русски то писать грамотно не умеешь, а уже доказываешь, что нам нужно учить английский. выучи хотя бы язык, на котором ты общаешься, а уже после этого пиши ерунду на форуме о том, что локализовать нам в стране ничего не нужно.

не уважает себя тот - кто не знает родного языка и ставит другие языки выше родного.

Вот просто молодец - УВАЖАЮ. Всё верно сказано.

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 18:41

TJ:

FrogZard:

А я согласен наполовину. Русский язык знать надо - это да, терпеть не могу безграмотность.

А вот ставить генерализированный основной мировой язык выше русского - это правильно.

Потому что этот родной язык такой неуклюжий, такой неудобный. В век мультимедиа и информационных технологий это недопустимо. Русский очень плохо приживается на цифровых устройствах, в игровых произведениях, софте, интерфейсах и тд

Красота и выразительность - это все осталось в 20 веке, теперь важна лаконичность, простота и удобство.

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 19:10

GamerSuper:

TJ:

А я согласен наполовину. Русский язык знать надо - это да, терпеть не могу безграмотность.

А вот ставить генерализированный основной мировой язык выше русского - это правильно.

Потому что этот родной язык такой неуклюжий, такой неудобный. В век мультимедиа и информационных технологий это недопустимо. Русский очень плохо приживается на цифровых устройствах, в игровых произведениях, софте, интерфейсах и тд

Красота и выразительность - это все осталось в 20 веке, теперь важна лаконичность, простота и удобство.

ееееееа...И правда,кому какое дело! Пушкин или Лев Николаевич Толстой, в жопу эту "шляпу" у нас же век мать его цифровых технологий )))) В печку язык родной,или куда ещё поглубже...Ты в своём уме?!!!

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 19:22

Я даже не знаю как по другому сказать, но чувак, ты правда в своем уме?

GamerSuper:

TJ:

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 20:03

FrogZard:

Flest:

ты смешон) вот ты и пиши грамотнее на русском, когда всему миру на него плевать и говорят на англиском...

вообще человечеству станет проще, если все будут на 1 языке будут говорить.

а на счет озвучке, как у нас озвучивают, это страх, как такое слушать я не особо понимаю, читайте субтитры , и наслаждайтесь хорошей игрой актеров. А ну да давайте наплюем на 40 милл. бюджет кратоса, зачем на видеть все красоту, люди старались актеров нанимали, режиссировали ролики, переозвучивали их по несколько раз, пока не получалось именно то что хотелось.

и вы думаете наши локализаторы так же трепетно относятся к своим проэктам?

да им плевать главное перевели, чтобы стояла надпись на русском, и ее покупали...

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
14 марта 2010 года в 20:24

Flest:

всеязык))

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 21:18

блин...Так бы и сказали сразу...Не язык наш убогий ,а ебланы, что его не знают и не могут преподнести достойно...Но однако остаётся вопрос...Как человек чей родной язык Русский и кто сам Русский(я на это надеюсь) может понять харизму,интонации менталитета другой культуры, да банально отличить успешную дикцию от корявой в речах чужестранцев? А то, что скажем snowboard переводится как снежная доска на наш родной язык и звучит не так лаконично и выразительно как в оригинале,так думаю это не наша вина. Интересно как отнесутся иностранные коллеги к локализации на их родной язык ,скажем игры метро2033 ))))....

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 21:29

Flest:

FrogZard:

ты смешон) вот ты и пиши грамотнее на русском, когда всему миру на него плевать и говорят на англиском...

а на счет озвучке, как у нас озвучивают, это страх, как такое слушать я не особо понимаю, читайте субтитры , и наслаждайтесь хорошей игрой актеров. А ну да давайте наплюем на 40 милл. бюджет кратоса, зачем на видеть все красоту, люди старались актеров нанимали, режиссировали ролики, переозвучивали их по несколько раз, пока не получалось именно то что хотелось.

и вы думаете наши локализаторы так же трепетно относятся к своим проэктам?

да им плевать главное перевели, чтобы стояла надпись на русском, и ее покупали...

Вот по этому у нас такое отношение локализаторов, что им насрать на качество локализации, поэтому у нас народ свой родной язык хреного знают.

+1 0   -1 0
14 марта 2010 года в 21:34

moho

так же как и мы, она для них будет кривой)

да и вообще что вы заладили русские,русские)

у русских почти нет ничего своего, даже имена либо еврейские либо римские )

и вообще все мы от 1 обезьяны)

gvammer а вы вообще в корне не правы, такое отношение не потому что люди пишут с ошибками, это вообще бредятина, а потому что люди у нас думают "зачем покупать игру, щас скачаю в торрентах" да и посмотрите на цены на игры в европе дороже чем у нас причем иногда и в несколько раз (я про ПК) поэтому и зарабатывают они на продажах, больше.

вот вам будут платить зарплату, 10к или 50к за какую суммы вы будете больше стараться? хотя наверное одиноково, мы же русские, менталитет такой(

+1 0   -1 0