God of War III и хитрые локализаторы
Рад приветствовать. Обозначился вопрос, требующий разъяснения. Дело вот в чем: уже совсем скоро на просторы европы (да и всего мира) выходит супермегахит всех времен и народов God of War за номером 3. На этом эпохальном событии некоторым гражданам (читай разработчикам) тут же захотелось подзаработать, а именно: в предверии выхода третей части переиздать две предыдущих. Затея безусловна хорошая, правильная. Но есть и другие не менее предприимчивые граждане (читай дистрибьюторы (читай компания softclub)), так вот до поступления игры в продажу остаются считанные дни, а софтклаб до сих пор отмалчивается о локализации GoW: Collection. Глупо ведь полагать, что за 2 недели до выхода они не могут сказать точно. Между тем в редакции Ultimate Trilogy Edition пишут "Русская версия". Народ делает предзаказы, а что в итоге получится?
говорят что когда наши актеры озвучивают, у них нет самой игры, только распечатки с текстом, тоесть довольно трудно просто по тексту передать эмоции, которые закладывались в игре
FrogZard:
А мне полное удовольствие доставляют ТОЛЬКО игры с озвучкой. Я в принципе не понимаю, почему нам до сих пор пытаются зачастую впарить продукты на не родном языке.
Фильмы дублируют, находят актеров, которые достойно переводят в большинстве случаев, а для игр значит не найти?
Что-то я не вижу саботажа дублированных фильмов, а на игры постоянно говно льют за переводы.
Мне, например, абсолютно все равно озвучит кратоса негр, или кто-то другой. Но мне НИКАК НЕ все равно, нужно ли мне напрягаться слушать на неродном для меня языке (или читать субтитры) или спокойной лежать на диване и слышать РОДНОЙ для меня язык.
+10000
за это я и ценю русские версии
ALEXOZ:
говорят что когда наши актеры озвучивают, у них нет самой игры, только распечатки с текстом, тоесть довольно трудно просто по тексту передать эмоции, которые закладывались в игре
обычно в скобках по тексту указывают, что испытывет герой в данный момент. Полный сценарий полюбас читают ведь;) А еще эти актеры должны жить этой игрой - и тогда озвучка будет великолепна.
P.S. Озвучка Кратоса не очь понравилась. Но привыкнуть можно. Еще из минусов озвучки (на рус. яз.) - то, что уровни громкости не выдержаны... ставлю норм. громкость, говорит титан... начинает говорить Кратос и громкость как-будто сама увеличилась((( Играл ночью приходилось постоянно регулировать громкость. В одной руке джой, в другой пульт от колонок)))))
FrogZard:
А мне полное удовольствие доставляют ТОЛЬКО игры с озвучкой. Я в принципе не понимаю, почему нам до сих пор пытаются зачастую впарить продукты на не родном языке.
Фильмы дублируют, находят актеров, которые достойно переводят в большинстве случаев, а для игр значит не найти?
Что-то я не вижу саботажа дублированных фильмов, а на игры постоянно говно льют за переводы.
Мне, например, абсолютно все равно озвучит кратоса негр, или кто-то другой. Но мне НИКАК НЕ все равно, нужно ли мне напрягаться слушать на неродном для меня языке (или читать субтитры) или спокойной лежать на диване и слышать РОДНОЙ для меня язык.
Мощно сказал, правильно.
Почему всякие немцы французы не играют на английском а им все переводят на их язык посмотрите диски каких языков там только нет.
А мы чем хуже?
DvemerLive:
Мощно сказал, правильно.
Почему всякие немцы французы не играют на английском а им все переводят на их язык посмотрите диски каких языков там только нет.
А мы чем хуже?
тем что там потенциальных покупателей больше.
Мне всё равно какая версия игры англ.или русская,главное одно что игра МАСТХЭВ
играть на русском в тухлой озвучке себя не уважать, учите англиский, вот когда будут норм лаколизации тогда и поговорим, а насчет фильмом в фильмах зачестую что перевод что озвучка все равно хуже арегинала, причем иногда если включить англиские сабы видно сразу не то что озвучка а совершенно карявый перевод
по мне так пусть сделают выбор главное чтобы орегинал дорожка оставалась ну и русские сабы если кому не понятно что говорят, а насчет сабов, с начало тяжело читать но после пары десятков аниме, совершенно не замечаешь что читаешь, для мозга это уже как звуковая дорожка
Flest:
играть на русском в тухлой озвучке себя не уважать, учите англиский, вот когда будут норм лаколизации тогда и поговорим, а насчет фильмом в фильмах зачестую что перевод что озвучка все равно хуже арегинала, причем иногда если включить англиские сабы видно сразу не то что озвучка а совершенно карявый перевод
по мне так пусть сделают выбор главное чтобы орегинал дорожка оставалась ну и русские сабы если кому не понятно что говорят, а насчет сабов, с начало тяжело читать но после пары десятков аниме, совершенно не замечаешь что читаешь, для мозга это уже как звуковая дорожка
Полностью согласен.
Flest:
Есть дословный перевод, а есть литературный или смысловой... как-то так называется. Я против дословного перевода, т.к. амер. выражения, шутки, сленги могут быть не понятны для нас. Ты же не станешь переводить, например, выражение: "piece of cake" (когда чел хочет сказать, что всё просто) как "кусок торта")) По-любому нужен литер. перевод: "проще простого", "как два пальца..."))) Кароче, нужно отдавать и доверять перевод профессианалам, а еще лучше, если они фанаты и живут этой игрой;)) Я бы так делал на месте локализаторов.