Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
С0лд@т
1-ого класса
6540
1 декабря 2008 года в 19:57
вот что было-бы приятно, так это монополия консолей. не над было бы париться с выбором, игр больше, тк все эти Хало и Гирсы к нам полетели бы. потом игры стали бы по идее быстрее выпускать, тк не пришлось бы париться с версиями для других консолей. и самое главное... НЕ БЫЛО БЫ СРАЧА НА ФОРУМЕ ОТ БОКСЕРОВ!
+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
1 декабря 2008 года в 20:01

С0лд@т:

вот что было-бы приятно, так это монополия консолей. не над было бы париться с выбором, игр больше, тк все эти Хало и Гирсы к нам полетели бы. потом игры стали бы по идее быстрее выпускать, тк не пришлось бы париться с версиями для других консолей. и самое главное... НЕ БЫЛО БЫ СРАЧА НА ФОРУМЕ ОТ БОКСЕРОВ!

хы есть такое высказывание конкуренция двигатель прогресса ... А какое дело тебе до боксеров ну люди как люди ток чуток обделенные )))
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
1 декабря 2008 года в 20:22

denя:

да согласен по поводу эксклюзивов с тобой у них их очень мало , да даже тот же gear of war он и на компах есть , я думаю что у ps3 всё ещё впереди , один мега эксклюзив чего стоит у нас так это mgs4 такого больше не где не увидишь , потом ещё и grand turismo 5 будет тоже мега эксклюзив , можно много перечислять , жаль только что resident evil 5 и silent hill продались этому x boxy , по сути это наши игры и должны только для нас быть , ведь начинали то они все свои первые части с playstation . обидно как то что так все вышло ..

я добавлю ещё пару игр tekken 5, FF13 ((
+1 0   -1 0
9 декабря 2008 года в 02:25
Обидно не то слово. На бокс мало того помимо "отобранных игр" выходит еще много эксклюзивных дополнений которых на соньке не будет.
Вообще смотря правде в глаза, бокс сейчас намного опережает PS3. Во многом кстати благодоря пиратству. И ничего, держится на высоте.
А жадные ипошки доведут до того, что кроме них в ps3 никто играть не будет.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
9 декабря 2008 года в 04:16

tolik12:

Обидно не то слово. На бокс мало того помимо "отобранных игр" выходит еще много эксклюзивных дополнений которых на соньке не будет.
Вообще смотря правде в глаза, бокс сейчас намного опережает PS3. Во многом кстати благодоря пиратству. И ничего, держится на высоте.
А жадные ипошки доведут до того, что кроме них в ps3 никто играть не будет.

В боксе нет ничего привлекательного, отвечаю как обладатель обеих консолей.
+1 0   -1 0
9 декабря 2008 года в 04:51
игр на боксе у меня 52(перадки),на пс3 штук 5,очевидно же,что в игровом плане бокс привлекательнее,нафига писать чушь.
дело не в супер пупер эксклюзивах,на обоих консолях они примерно одинаковые(в плане качества и интересности),дело в доступности этих самых игр и именно этим интересен бокс,не понравилась игра-забыл про неё,болванку не жалко.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
9 декабря 2008 года в 05:04

qqggmmoo:

игр на боксе у меня 52(перадки),на пс3 штук 5,очевидно же,что в игровом плане бокс привлекательнее,нафига писать чушь.
дело не в супер пупер эксклюзивах,на обоих консолях они примерно одинаковые(в плане качества и интересности),дело в доступности этих самых игр и именно этим интересен бокс,не понравилась игра-забыл про неё,болванку не жалко.

Ну это да, у меня ток 2 игры на боксе и привод лайт он. Так что я пока жду взлома, говорят что ломанут. А те кто говорит что бокс мегасуперпупер консоль тупо в пс3 не играли. Но плойка по удобству меню и возможностям намного опережает бокс.
+1 0   -1 0
9 декабря 2008 года в 05:07
с этим не спорю,если бы ситуация была обратная,на пс3 диск стоил 100 рублей,а на бокс 2000 тыщи,я бы и не подумал даже бокс покупать.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
9 декабря 2008 года в 05:21

qqggmmoo:

с этим не спорю,если бы ситуация была обратная,на пс3 диск стоил 100 рублей,а на бокс 2000 тыщи,я бы и не подумал даже бокс покупать.

Угу, аналогично. Хотя если чесно я хотел в гирс 2 и хало 3 поиграть. Думаю попозже хало 3 куплю. Щас есть гирсы 2 и миднайт ЛА
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
9 декабря 2008 года в 11:37

qqggmmoo:

А вот такой вопрос, а стоит ли вообще играть в 52 игры пускай и по 100р.
Время проходит без возвратно и его за деньги не купишь! Играть нужно только в то, что интересно или достойно этого. У меня есть определённый предпочтения, а ёще смотрю на рейтинг http://www.gamespot.com/ps3/index.html?navclk=ps3 что меньше 8,5 даже не рассматриваю как вариант.
Мне 27 лет, работа, жена, друзья и т.д., да, а ещё в жизни нужно развиваться (книги читать, язык учить и т.п…). Так у меня и не было сомнений, брал SONY потому как знал (есть Nintendo, PS, PS2, Xbox), что даже игр от неё самой мне хватит за глаза. Причем если сравнить PS2 и PS3, то онлайн PS3 отбирает огромное количество времени, чего стоит только COD4 – 18 дней, в отличие от обычных проходилок PS2.
На сегодня у меня есть COD4, Motorstorm, Resistance 2, Resistance, Ninja Gaiden, Metal Gear 4, Dead Space, Uncharted. А ещё будет KillZone, COD6 и т.д.
Это сколько нужно времени, чтоб во всё это играть!?
+1 0   -1 0