Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
Чё-то Дарк Алекс долго делает стронию прошивку.(Эксы буду покупать только лицензию,а мультиплатформу-пиратку=).
PS3-40gb:
Чё-то Дарк Алекс долго делает стронию прошивку.(Эксы буду покупать только лицензию,а мультиплатформу-пиратку=).Дарк Алекс ничего и никогда не зарелизит, даже если и сделает -- пару лимонов бачей в зубы от Сони и делов то. Да и постоянные принудительные апдейты легко могут бороться с варёзными прошами.
transmatic:
PS3-40gb:
Чё-то Дарк Алекс долго делает стронию прошивку.(Эксы буду покупать только лицензию,а мультиплатформу-пиратку=).
Дарк Алекс ничего и никогда не зарелизит, даже если и сделает -- пару лимонов бачей в зубы от Сони и делов то. Да и постоянные принудительные апдейты легко могут бороться с варёзными прошами.
Даааа такая корпорация как сони будет какому то прямо скажу "поцану" сувать в зубы бабки что бы он не раздал хак их консоли xDxD все равно что дядя Вася из "ВАЗа" сфотографирует новый концепт
Ауди и те прибегут к нему дадут пицотмилионаф денек и скажут удали фотку....
Его либо уберут, либо засудят. Власть и деньги , поверь, на стороне соньки.
Апдейты решат проблему Оо почему то гроб это неспасает также как и псп...
Есть только одна причина изза которой ПС3 невзломана - это синии лучег диск. Просто его структуру мало кто понимает но это опять же вопрос времени. Да до умд допилили быстро, но сравнить образы 1гб и 50гб = сразу все становиться понятно. на умд нечего кардинально нового непридумали, и облажались. Облажаются и с пс3, когда - дело времени и кулхацкеров,ведь то что созданно человеком подлежит взлому и разрушению. Просто нужно ждать и еще раз ждать. Хотя я думаю год-полтора ожидания обеспечены.... Ну и ладно, больше шедевров будет ;)
martyr:
Раньше 2010 думаю ждать пиратку на пс3 не стоит, хотя может лечилку от лицухи уже придумали но толи шантажируют сони то ли ждут больших экзов то ли х.з. чё они ждут и есть ли вообще какието успехи.transmatic:
PS3-40gb:
Дарк Алекс ничего и никогда не зарелизит, даже если и сделает -- пару лимонов бачей в зубы от Сони и делов то. Да и постоянные принудительные апдейты легко могут бороться с варёзными прошами.
Даааа такая корпорация как сони будет какому то прямо скажу "поцану" сувать в зубы бабки что бы он не раздал хак их консоли xDxD все равно что дядя Вася из "ВАЗа" сфотографирует новый концепт
Ауди и те прибегут к нему дадут пицотмилионаф денек и скажут удали фотку....
Его либо уберут, либо засудят. Власть и деньги , поверь, на стороне соньки.
Апдейты решат проблему Оо почему то гроб это неспасает также как и псп...
Есть только одна причина изза которой ПС3 невзломана - это синии лучег диск. Просто его мало кто понимает и опять же, вопрос времени. Да до умд допилили быстро, но сравнить образы 1гб и 50гб = сразу все становиться понятно. на умд нечего кардинально нового непридумали, и облажались. Облажаются и с пс3, когда - дело времени и кулхацкеров,ведь то что созданно человеком подлежит взлому и разрушению. Просто нужно ждать и соображать. Хотя я думаю год-полтора ожидания обеспечены.... Ну и ладно, больше шедевров будет ;)
Успехов наверное нет. Гроб - взломан, недорог, игры можно сказать бесплатные, недавние появления стесл прошивок. И, насколько я понимаю, большая популярность чем пс3. И громущая популярность в такой замечательной стране как Россия, где халявут любят как ни в какой другой стране галактики. На оффициальные продажы смотреть нестоит, сколько ввозят горбушники и прочие "серые конторы", толкающие готовый с прошитыми приводами гроб..До пс3 нет никому дела, в большинстве стран люди могут позволить себе купить за 50 долларов игрушку и неиметь никакого геммороя с прошивками и чиповками. А туууча "пиратских контор", "даркалексЪ", и прочая лабудень просто напросто толкает фэйковые новости о взломе и появлении рабочих лоадеров. Самореклама? Скорее всего так. + небольшие деньги на карманные расхооды за хосты xDxD
martyr:
Успехов наверное нет. Гроб - взломан, недорог, игры можно сказать бесплатные, недавние появления стесл прошивок. И, насколько я понимаю, большая популярность чем пс3. И громущая популярность в такой замечательной стране как Россия, где халявут любят как ни в какой другой стране галактики. На оффициальные продажы смотреть нестоит, сколько ввозят горбушники и прочие "серые конторы", толкающие готовый с прошитыми приводами гроб..До пс3 нет никому дела, в большинстве стран люди могут позволить себе купить за 50 долларов игрушку и неиметь никакого геммороя с прошивками и чиповками. А туууча "пиратских контор", "даркалексЪ", и прочая лабудень просто напросто толкает фэйковые новости о взломе и появлении рабочих лоадеров. Самореклама? Скорее всего так. + небольшие деньги на карманные расхооды за хосты xDxDВесьма убедительно.

Вот вот. А лицензионщики которые тут во всю кричат "долой пиратство!" не понимают что залог популярности в России playstation 3 как раз таки и зависит от взлома. Уже множество фанатов Сони устали ждать и обзавелись боксом.
А бокс 360 действительно за счет доступности цен на игры набирает обороты. И может просто напросто в будущем получить такой статус, какой сейчас у playstation 2. А это будет очень обидно.
По крайней мере у нас в городе большенство торговых отделов по играм отказываются от playstation 3. Потому как игры на нее никто не покупает. А это уже говорит в пользу того что нужен взлом.
А бокс 360 действительно за счет доступности цен на игры набирает обороты. И может просто напросто в будущем получить такой статус, какой сейчас у playstation 2. А это будет очень обидно.
По крайней мере у нас в городе большенство торговых отделов по играм отказываются от playstation 3. Потому как игры на нее никто не покупает. А это уже говорит в пользу того что нужен взлом.
tolik12:
Вот вот. А лицензионщики которые тут во всю кричат "долой пиратство!" не понимают что залог популярности в России playstation 3 как раз таки и зависит от взлома. Уже множество фанатов Сони устали ждать и обзавелись боксом.Просто во всём мире это не так. А рынок консолей в СНГ в разы меньше чем в одном среднем городе в Европе или Америке. Так что для Сони - это капля, лучше иметь реальное бабло на лицензионках, чем 3 копейки на консолях в РФ - простая математика.
etranger:
Значит без взлома консоль в РФ ждет провал. А сони не плохо заработала бы и просто на продаже приставки. По крайней мере существование прочипованной playstation 2 в России банкротом сони не сделало.tolik12:
Вот вот. А лицензионщики которые тут во всю кричат "долой пиратство!" не понимают что залог популярности в России playstation 3 как раз таки и зависит от взлома. Уже множество фанатов Сони устали ждать и обзавелись боксом.
Просто во всём мире это не так. А рынок консолей в СНГ в разы меньше чем в одном среднем городе в Европе или Америке. Так что для Сони - это капля, лучше иметь реальное бабло на лицензионках, чем 3 копейки на консолях в РФ - простая математика.
Вот когда сони понизит техпроцесс процессора и видеочипов. Производить консоль будет в разы дешевле, и только тогда возможно сони и даст ее ломануть. Чтоб был доход от продаж от консолей, может с выпуском PS3 Slim