Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
18 ноября 2008 года в 10:32

Black Shadow:

Я исключительно за Лицензию! Купив лицензию, ты поддерживаешь не только разработчиков данной игры, но еще и консоль.

и каким макаром ты ощущаешь на себе эту "поддержку", в итоге? ну-ну...
лицуха, прежде всего, качественный продукт, вылизанный донельзя (хотя бывает и...пестец полнейший...), от юзанья которого одно удовольствие...
имхо...
+1 0   -1 0
HCode
Лесной олень
9027
25 ноября 2008 года в 18:19

Fred_Durst:

и каким макаром ты ощущаешь на себе эту "поддержку", в итоге? ну-ну...и каким макаром ты ощущаешь на себе эту "поддержку", в итоге? ну-ну...

Прежде всего выходом новых качественных продуктов.
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
1 декабря 2008 года в 15:05
Лицензия это хорошо, но очень обидно, когда ты отдаешь 2000р за Dead Space, а кто-то выкачивает его с torrenta на халяву. Поэтому я покупаю только эксклюзивы для PS3 (исключение Call of Duty 4 и Dead Space).
Компании, которые пытаются заработать как можно больше бабла, выпуская игры для PC и XBOX360, сами толкают нас на путь пиратства. Ведь известно, что защиты там нет никакой. А Microsoft так вообще завоевал часть рынка именно тем, что сделал абсолютно незащищенную приставку, тем самым, наплевав на производителей игр. После этого я вообще удивляюсь, как разработчики отдают своё предпочтение тем, кто на них просто забил. Так пускай компании, которые делают игры для этого X..бокса и получают распространение своих игр не в сетевых магазинах, а на torrentah.
Я за игры, которые пиратам не по зубам.
+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 15:42

Venom:

Лицензия это хорошо, но очень обидно, когда ты отдаешь 2000р за Dead Space, а кто-то выкачивает его с torrenta на халяву.

а мне абсолютно наплевать кто там из чего качает, на странные вещи ты обижаешся
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
1 декабря 2008 года в 16:07
Вообще согласен, но я говорю про нашу страну. Что брать нет смысла
когда можно скачать. А чипованная X360 уже продаётся и сайт есть, где игры по 300руб.
Пример из жизни. Я играю только в приставку, сосед по работе играет только в комп. Игры типа Fallout 3, Dead Space, Far Cry 2, и т.д. были скачены с Интернета без проблем и пройдены, прежде чем появились в магазине на PS3.
А для статистики добавлю что Fallout 3 появился на X360 до официальной премьеры, по предварительным оценкам количество левых копий составило 1 мил. шт. И это в США где чтятся законы.
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
1 декабря 2008 года в 16:46
Данные из Интернета. Писали что в инет (torrent) слили какую-то версию, которая предназначалась для журналистов (такая же история была с Assassin creed, PC и издателем Акела).
Что касается продаж Fallout 3 на PS3, скажу за себя. Хотел купить. Но она сделана хуже, чем на PC и Х360 и в первые на Gamespot http://www.gamespot.com/ps3/rpg/fallout3/index.html?tag=topten;all;2 мультиплатформенная игра получила 8,5 баллов на PS3, в то время как на PC, Х360 получила 9.
Так что при желании, я её скачаю и поиграю на PC, но брать на PS3 точно не буду. Возможно, другие пользователи тоже прочитали мнение прессы и сделали свои выводы.
Но при прочих равных я понимаю, что потенциальные продажи любой мультиплатформенной игры на Х360 больше, во столько раз, во сколько её больше чем PS3.
+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 17:29
у меня тут вопрос а x-box намного раньше вышел в прподажу чем наша ps3?? если да то вот и почему на x box продажи игр больше ..
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
1 декабря 2008 года в 17:52
Примерно на один год.

Приставок X360 по статистике с сайта http://vgchartz.com/hwcomps.php?weekly=1 больше чем PS3 на 6 млн. (всего их 23 мил) вот и дополнительные люди. Да и ненужно забывать, что Halo 3, Gear of war 1-2 это одни из лидеров XBOX LIVE, а там приставки банят, поэтому и есть необходимость покупать лицензию.
Но на фоне 23 млн консолей впечатляющи выглядят только 8 млн продажи Halo 3, ну и Gear of war 5,3млн. Не нежно забывать, что XBOX LIVE платный, какой смысл платить и не играть. К тому же на боксе мало по настоящему хороших эксклюзивных игр, а Halo3, Gear of war 1-2 это лицо Х360 и по настоящему хорошие игры и каждый владелец бокса просто обязан иметь эти игры. Отсюда и продажи.
+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 19:37

да согласен по поводу эксклюзивов с тобой у них их очень мало , да даже тот же gear of war он и на компах есть , я думаю что у ps3 всё ещё впереди , один мега эксклюзив чего стоит у нас так это mgs4 такого больше не где не увидишь , потом ещё и grand turismo 5 будет тоже мега эксклюзив , можно много перечислять , жаль только что resident evil 5 и silent hill продались этому x boxy , по сути это наши игры и должны только для нас быть , ведь начинали то они все свои первые части с playstation . обидно как то что так все вышло ..

+1 0   -1 0
ZAO
3626
1 декабря 2008 года в 19:44
нам примерно год назад говорили тут что покупайте лицензию и игры через год примерно подешевеют. что то ни как не очучается.
+1 0   -1 0