Вопросы от людей, недавно купивших приставку
Опытные пользователи отвечают на вопросы новечьков

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 ноября 2009 года в 12:25

1) Мне вчера купили приставку.У меня скорее всего будет стоять самая новая на момент покупки прошивка или старая?

2)Если я не буду скачивать прошивку это ни на что не повлияет(проиизводительность игр и тд.)?

3)Прошивку скачивают для того чтобы в меню приставки появлялись новые функции,менялся вид значков?

4)Можно ли в USB вход вставлять свою влеш карту,и что будет если на ней есть вирусы((((? 

Ответьте пожалуйста,я недавно влился в общество обладателей приставок)))))

But23
Кто я?
17785
9 марта 2010 года в 11:54

TomDelonge:

But23:

Ок понял) ща попробую!

nexus40:

папку с таким именем нельзя создать из за вот этого знака " / "

блин создаёшь папку PS3 в этой папке создаёшь папку THEME туда кидай темы!

ок

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
9 марта 2010 года в 14:06

But23:

nexus40:

Ну тогда все просто) - на флешке создаешь папки PS3/THEME и туда темы

Ок понял) ща попробую!

nexus40:

2But23:

Ну тогда все просто) - на флешке создаешь папки PS3/THEME и туда темы

папку с таким именем нельзя создать из за вот этого знака " / "

Да ты не понял))) создаешь папку PS3, а в ней THEME))

+1 0   -1 0
9 марта 2010 года в 18:01

ulter:

Notorious, Helghast59

Друзья, вы так и не ответили на мой вопрос :) Повторюсь, почему разработчики не могут сделать такую же картинку как на PC? Мало памяти для текстур высокого разрешения? Или общая слабость системы для динамичных игр? Вот это меня интересует. Что для меня, а что нет, я уже понял. Игры с джоем я играю на телеке, он у меня HD Ready 40'', и забавно что с дивана действительно графика кажется очень хорошей! В гонки играю за столом с монитора Full HD 24'' (почему за столом - потому что перед телеком некуда руль прикрутить) , и вот тут разница в картинке с телеком разительная, причем она хуже! Тестил 1080p игру, казалось должна выглядеть лучше, а на самом деле тоже самое. Вот теперь думаю, что смысла апгрейдить телек до Full HD нет. По поводу гейплея согласен, он затягивает и на графику уже не так обращаешь внимание.

Дело в особенности создания игр для PS3. Где-то на этом форуме я видел золотые слова на эту тему. Дословно не помню, но суть такова: "Большинство мультиплатформенных игр на PS3 выглядят заметно хуже, чем они-же на других платформах (X-Box 360, PC), просто потому что разработчики не умеют (не хотят/не хватает времени, нужное подчеркнуть) программировать для PS3. У тех кто умеет, получается Uncharted 2". Конец цитаты. От себя добавлю, что уверен, у PS3 еще очень большой нераскрытый до поры до времени потенциал мощности. Главное умело его использовать. Первая ласточка настоящего некстгена - уже упомянутый Uncharted 2. Дальше доказывать, что PS3 может выдавать сногсшибательную картинку будут God of War III и Gran Turismo 5. Все они - долгострои, отсюда вывод - качественная поделка требует много-много времени, профессионализма и денег.

Теперь по поводу телека. Разницу между HD Ready и Full HD ты увидишь, но она невелика. Стоит она того или нет, решать тебе. Сравни в каком-нить магазине, и сам все поймешь.

Ну и насчет "некуда прикрутить руль перед телеком". Присмотрел я себе стойку под руль, заточенную под руль Logitech G25. Стоит порядка 5-6 тыщ вместе с доставкой (вот такая). Понимаю, не каждый может себе это позволить. Но если я всерьез увлекаюсь виртуальными гонками, тем более в связи с грядущим релизом GT5, я почти уверен, эта покупка не будет казаться мне пустой тратой денег. Руль у меня попроще, Driving Force GT (тот который официальный руль GT5), но и он легко прикручивается к такой стойке. Вдруг тебе тоже приглянется эта штуковина, смотри, думай, решать тебе)

+1 0   -1 0
10 марта 2010 года в 09:20

Notorious:

Ну и насчет "некуда прикрутить руль перед телеком". Присмотрел я себе стойку под руль, заточенную под руль Logitech G25. Стоит порядка 5-6 тыщ вместе с доставкой (вот такая). Понимаю, не каждый может себе это позволить. Но если я всерьез увлекаюсь виртуальными гонками, тем более в связи с грядущим релизом GT5, я почти уверен, эта покупка не будет казаться мне пустой тратой денег. Руль у меня попроще, Driving Force GT (тот который официальный руль GT5), но и он легко прикручивается к такой стойке. Вдруг тебе тоже приглянется эта штуковина, смотри, думай, решать тебе)

Ну главное чтобы GT5 в 1080p была действительно сногшибательной! Собственно ради этой гонки я и купил соньку :) Про эту стойку знаю, уже читал про нее и прикидывал как лучше. Но решил пока не усложнять мебельную обстановку и воспользоваться старым проверенным годами методом - рабочим компьютерным столом с моником от компа :))) благо 7-метровый HDMi-кабель стоит всего 600 рэ.

зы: теперь у меня другая головная боль - нужен hdmi-коммутатор моник/телек, ибо раздрачивать разъем на соньке жалко. только вот не знаю какой. самый простой 2500р стоит, пока жаба душит. может у китайцев есть дешевые...

+1 0   -1 0
10 марта 2010 года в 09:26

ulter:

7-метровый HDMi-кабель стоит всего 600 рэ.

Повезло тебе, что такой длины кабель за такую цену нормально работает. Опыт показывает, что даже полутораметровые кабели дешевле 500 рублей подводят.

+1 0   -1 0
10 марта 2010 года в 09:50

Notorious:

ulter:

Повезло тебе, что такой длины кабель за такую цену нормально работает. Опыт показывает, что даже полутораметровые кабели дешевле 500 рублей подводят.

никакой разницы между метровым проводом за 100 рублей и за 1000 нету .

картинка одна и таже

+1 0   -1 0
10 марта 2010 года в 10:06

ulter:

зы: теперь у меня другая головная боль - нужен hdmi-коммутатор моник/телек, ибо раздрачивать разъем на соньке жалко. только вот не знаю какой. самый простой 2500р стоит, пока жаба душит. может у китайцев есть дешевые...

http://xcom-dom.ru/index.php?show=catalog&category=237887471

Вот тут есть кой-какие переключатели и сплиттеры.

В этом магазине покупал, тольков Питерском, проблем небыло.

+1 0   -1 0
10 марта 2010 года в 10:24

Notorious:

ulter:

Может и повезло :)

Если кому интересно, кабель - HDMI to DVI Orient-1075, 7.5m, Single Link, позолоченные разъемы, экранированный

брал тут: http://forum3.ru/descr.aspx?code=62047 (на фото изображен другой кабель! на самом деле он черный)

По поводу сплиттера присмотрел вот что:

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29770

+1 0   -1 0
12 марта 2010 года в 14:11

flakessp:

никакой разницы между метровым проводом за 100 рублей и за 1000 нету .

картинка одна и таже

Дело не в картинке. Дело в качестве изготовления, в качестве экранировки от электромагнитных помех и т. д. Кому-то вполне хватит и старублевого кабеля, а у кого-то около телека электромагнитный фон такой, что дешевые кабели не в состоянии от него оградить передаваемый сигнал. Вот и появляются на форумах сообщухи, что у кого-то "снег" на изображении, у кого-то картинка дергается.. Причем я не говорю, что покупать нужно обязательно самый дорогой кабель. Но экономить на таких "слабых местах" нежелательно. Если уж ты в состоянии выложить 30-50 тыщ за телек и еще 15 за PS3, то потратить еще 500-1000 руб на более-менее качественный кабель, думаю можешь себе позволить.

+1 0   -1 0
19 марта 2010 года в 14:21

Такой вопрос.

Хочу поменять имя пользователя своей приставки (для дальнейшего изменения ника в( PSN)

Смогу ли я удалить старое имя пользователя?

Что теряется при смене пользователя на самой приставке?

+1 0   -1 0