Жёлтый огонь смерти
Том 2
Ссылка на старую тему - http://gotps3.ru/forum/topic/11725/103/
Продолжаем)
tank_rus66:
Посоветуйте, есть умелец, говорит за 1500 руб сделает: говорит есть станция ИК, он просто нагревает ей припой и заливает флюсом. Можно ли так вылечить и насколько это качественно. (просто боюсь что после этого если вдруг пс3 снова накроется, в норм сервисе могут не востановить). Правл ли я и вообще как такой метод лечения YLOD?
Есть ещё один чел-к, тоже есть оборудование, сделает за 5000 руб, гарантия 6 мес, говорит что причин YLODа много, и ремонт может быть разный, сделает за 5000 р. Куда лучше отдать?
Лучше второй способ, после нагрева феном она точно долго не пртянет
nexus40:
tank_rus66:
Посоветуйте, есть умелец, говорит за 1500 руб сделает: говорит есть станция ИК, он просто нагревает ей припой и заливает флюсом. Можно ли так вылечить и насколько это качественно. (просто боюсь что после этого если вдруг пс3 снова накроется, в норм сервисе могут не востановить). Правл ли я и вообще как такой метод лечения YLOD?
Есть ещё один чел-к, тоже есть оборудование, сделает за 5000 руб, гарантия 6 мес, говорит что причин YLODа много, и ремонт может быть разный, сделает за 5000 р. Куда лучше отдать?
Дык он не феном а тоже станцией инфракрасной, которая только припой нагревает, после он там что - то делает и заливает флюсом
tank_rus66:
nexus40:
Дык он не феном а тоже станцией инфракрасной, которая только припой нагревает, после он там что - то делает и заливает флюсом
А он уже кому-нибудь чинил консоль? Отзывы есть?
nexus40:
tank_rus66:
Лично я не видел отзывов, но говорит что 5 консолей делал .....
на боксе либо зеленые либо красные на сони желтые, светофор прям:))))))))))))
tank_rus66:
nexus40:
Лично я не видел отзывов, но говорит что 5 консолей делал .....
Флюс это что?
Флюс (пайка) — вещества (чаще смесь) органического и неорганического происхождения, предназначенные для удаления окислов с поверхности под пайку, снижения поверхностного натяжения, улучшения растекания жидкого припоя и/или защиты от действия окружающей среды. В зависимости от технологии флюс может использоваться в виде жидкости, пасты или порошка. Существуют также паяльные пасты, содержащие частицы припоя вместе с флюсом, иногда трубка из припоя содержит внутри флюс-заполнитель.
tank_rus66:
Флюс (пайка) — вещества (чаще смесь) органического и неорганического происхождения, предназначенные для удаления окислов с поверхности под пайку, снижения поверхностного натяжения, улучшения растекания жидкого припоя и/или защиты от действия окружающей среды. В зависимости от технологии флюс может использоваться в виде жидкости, пасты или порошка. Существуют также паяльные пасты, содержащие частицы припоя вместе с флюсом, иногда трубка из припоя содержит внутри флюс-заполнитель.
Флюс используется исключительно для пайки, а вот после пайки желательно нанести термостойкий лак, либо есть специальный силикон которым покрывается место пайки для большей надежности
На зыч3 вообще без смысла что-то там наносить, там и проц и видео сидят на smd кондерах, установленных по углам чипов, которые в качестве суппорта выступают. Лучшее, что тут можно сделать — намазать хорошую термопасту нормальным слоем.
Ура, мне сделали. Вообщем отдавал мастеру, он не смог сделать, сказал, надо делать полную перепайку, а станции пока нет подходящей (оринтеровачная работа 5000 руб + трафарет) ....кстати как лучше трафарет сделать, я тут видел на выложеном видео что у чувака есть трафарет, но не понял он его в процессе сделал или у него просто был .....как сделать плоевский трафарет?
Я немного расстроился, позвонил ещё одному, он говорит я за 1500 руб сделаю. Узнал что и как, принцип почти такой же как и прогрев феном, только надёжнее и не так опасен для приставки (как я понимаю), нагревается так же станцией чип(точнее пайка, шарики нагреваются, просаживаются обратно как надо и готово), далее заливается флюсом. И готово. Вообщем пока два дня бесперебойной работы есть, буду ждать 1,5 месяца. За 2 дня выключал 1 раз. глюков нет, всё работает как часы.
Правда пока боюсь, т.к. принцип примерно такой же как и при прогреве феном ....думаю на долго может не хватить, отпишусь позже как и что
П.С: мастер который делал говорит что он так за последний год приставок 5- 10 сделал и один возврат только был.