Жёлтый огонь смерти
Том 2

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Главный редактор
nexus40
Лучший Модератор 09-10
11213
26 сентября 2009 года в 08:45

Ссылка на старую тему - http://gotps3.ru/forum/topic/11725/103/

Продолжаем)

noble
Адекват
18486
19 февраля 2011 года в 12:54
2toshka95:

Тогда остаётся пожелать успеха =) Надеюсь у тебя всё получится.
+1 0   -1 0
PSV
11674
19 февраля 2011 года в 19:09

Мужики вопрос! Сонька фатка 80 гиг, брал в апреле 2009, при игре отключилась и при попытке включится поработав секунд 10 отключилась, желтого огня не видел, постояла полчаса, включил, поиграл........зашумела сильно буквально через минут пять, отключилась снова......попробовал включить через некоторое время, ни в какую, отключал от сети, нажимал и удерживал кнопку включения спереди, постояв некоторое время включилась........отключил как положено и подождал .......через час включил - загорается синий, начинает работать и отключается - горит красный.....что скажете - грядет айлод? если смысл менять термопасту? была у кого такая ситуация? до этого работала без косяков....был только такой случай месяц назад......и вот повторилось уже по-крупному!

P.S. если ли возможность спасти соньку?......или все!

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
19 февраля 2011 года в 21:54
2PSV:

Хм...Вроде восьмидесятки уже не должны страдать от YLOD,ведь CPU и GPU на них производились по 65 нм тех. процессу...Тем более приставке ещё нет и двух лет.Попробуй всё же поменять термопасту.
+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
19 февраля 2011 года в 23:59
2PSV:

при выключении красный моргает или просто горит? тройной писк был? желтый кстати проскакивает быстро, приглядись получше. и модель для статистики напиши, cech.... k,l или m на конце?
+1 0   -1 0
20 февраля 2011 года в 11:52

Ребята, у меня горе. 60 Гб Фат. Ей 3.5 - 4 года, играл часто, появился желтый огонек, может кто помочь реанимировать?(не за бесплатно)

+1 0   -1 0
20 февраля 2011 года в 14:48

avery:

Ребята, у меня горе. 60 Гб Фат. Ей 3.5 - 4 года, играл часто, появился желтый огонек, может кто помочь реанимировать?(не за бесплатно)

Попробуй сам, я вчера второй раз восстановил от желтого огня. Единственной сложностью было раздобыть фен =)

+1 0   -1 0
20 февраля 2011 года в 15:29

avery:

А бест-консоль не московская шарага? Судя по видео реболлят нормально.

PSV:

Мужики вопрос! Сонька фатка 80 гиг, брал в апреле 2009, при игре отключилась и при попытке включится поработав секунд 10 отключилась, желтого огня не видел, постояла полчаса, включил, поиграл........зашумела сильно буквально через минут пять, отключилась снова......попробовал включить через некоторое время, ни в какую, отключал от сети, нажимал и удерживал кнопку включения спереди, постояв некоторое время включилась........отключил как положено и подождал .......через час включил - загорается синий, начинает работать и отключается - горит красный.....что скажете - грядет айлод? если смысл менять термопасту? была у кого такая ситуация? до этого работала без косяков....был только такой случай месяц назад......и вот повторилось уже по-крупному!

P.S. если ли возможность спасти соньку?......или все!

Я бы уже после первого симптома на жопе ровно не сидел, а пасту заменил, вент смазал и термопрокладки положил под чипы+заменил штатные...как вариант добей уж молотком, чтобы не мучалась.

+1 0   -1 0
21 февраля 2011 года в 11:32

power:

2PSV:
при выключении красный моргает или просто горит? тройной писк был? желтый кстати проскакивает быстро, приглядись получше. и модель для статистики напиши, cech.... k,l или m на конце?

Да какая разница, желтый, красный или зеленый там огонь... По факту 95% проблем указывают на графический процессор.

+1 0   -1 0
PSV
11674
22 февраля 2011 года в 07:09

сонька после дня отдыха включилась, рисковать не стал и решил поменять пасту!

замена состоялась)) все прошло на ура! приставка работает! термопасту оказывается менять не сложно! сложнее не запутаться с кучей разномастных болтиков)) так что если признаки как у меня описанные выше появятся - не ждите , меняйте пасту! и заодно почистите от пыли!! (пыли кстати было не так много!)

P.S.( сколько пасты было заводской и как она была нанесена - если честно меня неприятно удивило - как блин сонька работала столько времени???)

P.S.S. вперед за трофеями!!!))

+1 0   -1 0
22 февраля 2011 года в 17:43

PSV:

замена состоялась)) все прошло на ура! приставка работает! термопасту оказывается менять не сложно! сложнее не запутаться с кучей разномастных болтиков)) так что если признаки как у меня описанные выше появятся - не ждите , меняйте пасту! и заодно почистите от пыли!! (пыли кстати было не так много!)

P.S.( сколько пасты было заводской и как она была нанесена - если честно меня неприятно удивило - как блин сонька работала столько времени???)

Во-первых, винты там вовсе на разномастные, их всего 4-5 видов, в зависимости от версии приставки.

Во-вторых, заводской пасты хватает чуть более, чем полностью. Паста вообще служит для удаления воздушных зазоров, поскольку коэффицент теплопередачи воздуха равен единице, а средней термопасты в 4-8 раз выше.
То, что она высыхает -- это признак хорошей годной пасты. Это значит, что она выполняет-таки свои функции. Но при этом естественным образом ее следует заменить через какой-то промежуток времени.

+1 0   -1 0