Жёлтый огонь смерти
Том 2
Ссылка на старую тему - http://gotps3.ru/forum/topic/11725/103/
Продолжаем)
dmkf:
PSV:
замена состоялась)) все прошло на ура! приставка работает! термопасту оказывается менять не сложно! сложнее не запутаться с кучей разномастных болтиков)) так что если признаки как у меня описанные выше появятся - не ждите , меняйте пасту! и заодно почистите от пыли!! (пыли кстати было не так много!)
P.S.( сколько пасты было заводской и как она была нанесена - если честно меня неприятно удивило - как блин сонька работала столько времени???)
Во-первых, винты там вовсе на разномастные, их всего 4-5 видов, в зависимости от версии приставки.
Во-вторых, заводской пасты хватает чуть более, чем полностью. Паста вообще служит для удаления воздушных зазоров, поскольку коэффицент теплопередачи воздуха равен единице, а средней термопасты в 4-8 раз выше.
То, что она высыхает -- это признак хорошей годной пасты. Это значит, что она выполняет-таки свои функции. Но при этом естественным образом ее следует заменить через какой-то промежуток времени.
спасибо за умную и полезную информацию)))
PSV:
сонька после дня отдыха включилась, рисковать не стал и решил поменять пасту!
замена состоялась)) все прошло на ура! приставка работает! термопасту оказывается менять не сложно! сложнее не запутаться с кучей разномастных болтиков)) так что если признаки как у меня описанные выше появятся - не ждите , меняйте пасту! и заодно почистите от пыли!! (пыли кстати было не так много!)
P.S.( сколько пасты было заводской и как она была нанесена - если честно меня неприятно удивило - как блин сонька работала столько времени???)
P.S.S. вперед за трофеями!!!))
Подробнее про пасту: высохла?
Roronoa Zoro:
PSV:
сонька после дня отдыха включилась, рисковать не стал и решил поменять пасту!
P.S.S. вперед за трофеями!!!))
Подробнее про пасту: высохла?
да знаешь нет, паста не скажу что совсем сухая)), ещё была живая, смазалась легко....но было её так мало, практически в середине процессора.....вообщем не знаю, в пасте дело было или просто надо было почистить - сонька работает нормально, выключаться перестала....тьфу,тьфу,тьфу)))
играл в килзон3 приставка вырубилась, после включения жолтый огонь, если ее прогреть, сколько обычно живет?, или если просто сменить мат плату будет ли все работать, нет ли там привязки к приводу и другим деталям?
zip:
играл в килзон3 приставка вырубилась, после включения жолтый огонь, если ее прогреть, сколько обычно живет?, или если просто сменить мат плату будет ли все работать, нет ли там привязки к приводу и другим деталям?
У всех живет по разному, но обычно не долго. Матплата меняется вместе с контроллером привода блюрей. Мать будет после ремонта, т.е. восстановленная. Если махнешь мать про данные на хдд можешь забыть. Делай реболл.
zip:
а где можно купить материнку, а то в сц очень дорого менять
с рук можешь найти погугли я думаю не так дорого выйдет
сходил к знакомому, он мне за чисто символические прогрел на ИК станции, пока работает(но как и у всех с прогревом думаю не на долго), так же он сказал если достанеш мне трафарет могу и зареболить, так вот вопрос, какой нужен трафарет для playstation 3 40gb fat (CECHG08), вот этот на ебей подойдет? он китайский скорее всего но разве на 1 раз не хватит?
ПС кстати а что за вещество(похожее на термопасту) крепит металическую крышку(ту что служит для распределения тепла и защищает ядро от фиических повреждения) к ядру ГПУ ? просто знакомый сказал что из за прогрева эта термо паста может высохнуть, вот я и не знаю чего ждать не сгорит ли ГПУ полностью?
zip:
сходил к знакомому, он мне за чисто символические прогрел на ИК станции, пока работает(но как и у всех с прогревом думаю не на долго), так же он сказал если достанеш мне трафарет могу и зареболить, так вот вопрос, какой нужен трафарет для playstation 3 40gb fat (CECHG08), вот этот на ебей подойдет? он китайский скорее всего но разве на 1 раз не хватит?
ПС кстати а что за вещество(похожее на термопасту) крепит металическую крышку(ту что служит для распределения тепла и защищает ядро от фиических повреждения) к ядру ГПУ ? просто знакомый сказал что из за прогрева эта термо паста может высохнуть, вот я и не знаю чего ждать не сгорит ли ГПУ полностью?
Не сгорит, это больше на эпоксидку похоже. Кароч клей.
а что насчет трафарета, это он? просто если под фатки все трафареты одинаковы то можно брать а вдруг есть разные версии? то куплю не тот а он 2 недели идет