Что лучше приобрести? PS3 или PS3 Slim?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Maxwell
The Beginner
13950
6 сентября 2009 года в 10:31

Собираюсь купить PS3, выбор между Playstation 3 (80GB, Модель CECHK08) и Playstation 3 Slim (120GB). Склоняюсь к выбору Playstation 3 (80GB, Модель CECHK08). Хотелось бы узнать что означает эта маркировка CECHK08 и с какой маркировкой лучше брать?

Удалён
Ethan Thomas
13990
11 сентября 2009 года в 12:38

слушай мне не нужны игры для пс2 и долбанный карт-ридер и 4 usb!мне хватает и того что есть)а убрали все эти чудеса чтобы на производство меньше денег тратить !!!!!да и к тому же у меня пс2 где-то в шкафу тусуется)

Le Taon:

Ethan Thomas:

ну ты приколист чувак!ну вообще-то разницы нет)!

да ты чо? да? тока у тебя пс3 80 гиговка не читает пс2 игры, а у меня 60 гиговка читает. чуешь? а ещё у меня кардридер, а у тебя нет, а ещё у меня 4 юсб а у тебя 2. во как. чудеса

+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 12:40

рад за тебя, но ты сказал что разницы нет. так что будь добр... и не психуй.

+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 12:40

chemical:

YuKi1982:

+1, никак не влияет...нииикак, люди просто хотели , хотят и будут хотеть заниматься самообманом. Вроде как новое значит мощнее:) Главное что бы всем было хорошо, а кто как думает не важно)лишь бы не вовред

там немного другой проц уже стоит (тк улучшили техх процесс)

больше степовка больше про-сть

и ненадо говорить обратное)

хотя и с 3 стороны сони пока молчат а инфу видел на нескольких сайтах

и бенчмарков нету

Что же это за степовка такая? =)

Как сказал Yaroman, засчет уменьшения техпроцесса увеличивается разгонный потенциал, т.к. уменьшается количество выделяемого тепла. Но консоли от этого ни горячо ни холодно, т.к. функции разгона в ней не предусмотрено.

+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 12:41

Ethan Thomas мне например кардридер нужен постоянно, у меня жёсткий диск сейчас на 500 гигов и я часто скидываю музыку на псп и на комп а также киношки. и юсбишника у меня часто все 4 занято. я просто юзаю хорошую приставку - а ты удешевлённую. в этом разница.

+1 0   -1 0
chemical
n1fan
6529
11 сентября 2009 года в 13:43

Yaroman:

За счёт чего больше производительность?! Частота та же, ядер то же число, кэш тот же, шина та же, ЗА СЧЁТ ЧЕГО?!

за счёт увеличения кол-ва транзисторов допустим было 1.500 000 стало 1.570 000

belforrrr:

Что же это за степовка такая? =)

степпинг-увеличение кол-ва шагов при про-ве процессора для улучшения про-сти и устранения ошибок

допустим вначале было 3к раз а терь 3100

+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 14:32

Le Taon:

Ethan Thomas мне например кардридер нужен постоянно, у меня жёсткий диск сейчас на 500 гигов и я часто скидываю музыку на псп и на комп а также киношки. и юсбишника у меня часто все 4 занято. я просто юзаю хорошую приставку - а ты удешевлённую. в этом разница.

А откуда ты знаеш что у него 80gb без картридераб,4 усб, и поддержкой Ps2 ? а так толстая солидней выглядит, просто мошьььььь+Linux=PC.,. а слим дешовый пластик, дешовый проц, кнопки не сенсерные иб значит тоже с экономили, линукс не поставиш, просто сделана для игры, а так прикольно 120gb, яб но кто то здесь писал что сырая с ним я согласен, хотя гореть как спички это врядли пока PS3 делает не Д$ларр Билл. но чтото новое это новые эмоции, так что я бы по возможности за 300евро с бетменам тоже взял бы и 15"д. телевизор для путешествий.

PS. никто не написал о новой функции слимки , это для меня и облодателей тел.Sony Bravia , функция под нозванием Bravia Sync т.е. не нужен дополнительный БД пульт, а всё делать с пульта телевизора.

PS....для MACROSS хоть я тоже живу в европе слимок пока нет , только местные деловары за бешанные деньги продают, можно купить 2 толстых, как отец с европы приедет отпишись пожалуйста про слимкуБ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!

+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 14:35

chemical:

за счёт увеличения кол-ва транзисторов допустим было 1.500 000 стало 1.570 000

степпинг-увеличение кол-ва шагов при про-ве процессора для улучшения про-сти и устранения ошибок

допустим вначале было 3к раз а терь 3100

Давайте разберёмся с терминологией;)

Степпинг процессора - это ревизия ядра, на котором он основан. То есть - при производстве одного ядра процессора его дорабатывают, вносят изменения, такие как энергосбережение, снижение тепловыделения, новые возможности, и, главное, зачастую больший разгонный потенциал. (http://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=6276&showentry=550)

Степпинг (от англ. Stepping) — показатель обновления ревизии, версии ядра процессора. При выявлении всевозможных ошибок и т. д., выпускается новый степпинг. Чем выше степпинг, тем лучше и стабильнее себя ведет процессор, но архитектура и технология производства остается той же.
(wiki)

В нашем случае(PS3 Slim) новый степпинг отображает изменение техпроцесса изготовления процессора. И только. Не более того.

Количество транзисторов не изменяется,-изменяется только площадь кристалла, а значит потребляемая и рассеиваемая мощность, а следовательно другое охлаждение. При наличии фиксированной частоты ядра, это никоим образом не влияет на производительность.

P.S. Транзисторов - 234 млн

P.P.S.Errare humanum est, stultum est in errore perseverare(лат.)

+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 14:37

я бы взял старую и не парился , сломается не сломается , как со слим

+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 14:39

copelman:

А откуда ты знаеш что у него 80gb без картридераб,4 усб, и поддержкой Ps2 ?

Вы не забыли, что это NTSC-версия?!

+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 14:47

ekimgrom:

я бы взял старую и не парился , сломается не сломается , как со слим

я не по теме но я здесь новенький, как мне сделать подпись как у тебяб на других сайтах я делал подпись. sorry sorry for flud

Yaroman:

copelman:

А откуда ты знаеш что у него 80gb без картридераб,4 усб, и поддержкой Ps2 ?

Вы не забыли, что это NTSC-версия?!

да я знаю ее сделали для серной америки в июле 2007

+1 0   -1 0