Что лучше приобрести? PS3 или PS3 Slim?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Maxwell
The Beginner
13950
6 сентября 2009 года в 10:31

Собираюсь купить PS3, выбор между Playstation 3 (80GB, Модель CECHK08) и Playstation 3 Slim (120GB). Склоняюсь к выбору Playstation 3 (80GB, Модель CECHK08). Хотелось бы узнать что означает эта маркировка CECHK08 и с какой маркировкой лучше брать?

9 сентября 2009 года в 23:13

Что то в теме про PS3 Slim все писали что она им не нравится))

+1 0   -1 0
10 сентября 2009 года в 00:08

если бы брал сейчас, то взял бы слим, но толстушка моя дизайном поболее

+1 0   -1 0
10 сентября 2009 года в 00:11

отдать деньги мне это же очевидно...

+1 0   -1 0
Lovec_69
OLD-Assassin
12491
10 сентября 2009 года в 00:42
Главным изменением стало внедрение нового усовершенствованного процессора Cell (являющегося совместной разработкой консорциума IBM, Toshiba и Sony). Новый процессор Cell создан по нормам более "тонкого" и эффективного, а также менее дорогого 45 нм технологического процесса, информация о котором впервые появились в феврале 2008 года. Компания IBM не называет технические характеристики нового чипа, однако известно что перевод на 45 нм процесс позволил на 34% сократить его размеры и на 40% снизить энергопотребление (по сравнению с 65 нм технологическим процессом).

О каких-либо изменениях в графическом аппаратном обеспечении новой PS3 Slim неизвестно, поскольку GPU обозначен просто как NVIDIA RSX (также как и в предыдущей версии чипа). Тем не менее, некоторые источники сообщают что PS3 Slim стала более производительной - хотя Sony официально об этом не упоминает.

Полный текст можно прочесть пройдя по ссылке:

http://www.uraldev.ru/news/id/1656
+1 0   -1 0
The DEADMAN
Guns Of The Patriots!
13437
10 сентября 2009 года в 10:00
Я сам жду слим и по идее хуже она не как не может быть поскольку по идее разрабы не могут же во второй раз совершать одни и те же ошибки.Но кто знает.................написано про нее много (всмысле железа) чего переработано каким способом добились меньший размер и тд.все вроде выглядит внушающи доверие.....но будем ждать посты обладателей слимок ......
+1 0   -1 0
-4yVaK-
Это не ник, ник выше
6118
10 сентября 2009 года в 10:14

По сути будет лучше брать слимку, все таки тоньше легче внутрености получше вроде как, дешевле.

Но мой личный выбор всегда останетьсян атолстушке, видимо потому, что слимку просто не опробую уже скорее всего) Да и дизайн у толстушки больше нравиться

+1 0   -1 0
10 сентября 2009 года в 11:04

Lovec_69:

Главным изменением стало внедрение нового усовершенствованного процессора Cell (являющегося совместной разработкой консорциума IBM, Toshiba и Sony). Новый процессор Cell создан по нормам более "тонкого" и эффективного, а также менее дорогого 45 нм технологического процесса, информация о котором впервые появились в феврале 2008 года. Компания IBM не называет технические характеристики нового чипа, однако известно что перевод на 45 нм процесс позволил на 34% сократить его размеры и на 40% снизить энергопотребление (по сравнению с 65 нм технологическим процессом).
О каких-либо изменениях в графическом аппаратном обеспечении новой PS3 Slim неизвестно, поскольку GPU обозначен просто как NVIDIA RSX (также как и в предыдущей версии чипа). Тем не менее, некоторые источники сообщают что PS3 Slim стала более производительной - хотя Sony официально об этом не упоминает.
Полный текст можно прочесть пройдя по ссылке:
http://www.uraldev.ru/news/id/1656

Интересовался этим вопросом! Вывод очевиден: переход на техпроцесс 45 нм. повысит производительность консоли! Я так понял, что это делается из-за больших нагрузок GPU в новых играх, а поскольку например H.R. делался ещё с учётом GPU 65нм., можно надеяться на ещё более крутые игры в следующем году!

+1 0   -1 0
chemical
n1fan
6529
10 сентября 2009 года в 11:10

Lovec_69:

говорят y PS3 Slim производительность выше, я бы взял Slim, темболее нас двое и одной консоли как-то маловато)))

про-сть выше за счёт техпроцесса

играбельность будет одинакова

так что толку что консоль стала мощнее ноль.даж бенчмарки не погоняешь.

+1 0   -1 0
10 сентября 2009 года в 12:32

Defender22:

Интересовался этим вопросом! Вывод очевиден: переход на техпроцесс 45 нм. повысит производительность консоли!

chemical:

Каким образом уменьшение техпроцесса влияет на производительность?

+1 0   -1 0
10 сентября 2009 года в 23:00

chemical:

Lovec_69:

говорят y PS3 Slim производительность выше, я бы взял Slim, темболее нас двое и одной консоли как-то маловато)))

играбельность будет одинакова

так что толку что консоль стала мощнее ноль.даж бенчмарки не погоняешь.

От техпроцесса зависит потребляемая и рассеиваемая мощность, как следствие возможна оптимизация охлаждения, а значит потенциально выше уровень разгона(это критично для оверклокеров в ПК-индустрии). Более совершенный тех процесс влияет на процент конечных годных чипов, меньше брак, меньше издержки, отсюда и снижение затрат на производство консоли и как следствие конечной цены для покупателей. НО каким образом ЭТО ВСЁ влияет на изменение ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ?! Частота проца та же, количество ядер то же, да и архитектура по сути та же, изменился лишь технологический процесс производства самих кристаллов, НО как это меняет производительность??? КАК?

+1 0   -1 0