Бойцы всех стран объединяйтесь)
Кто умеет грамотно махать конечностями?
axelay:
чистые ипоны были?
кстати,капуэйра классная тема,помню был фильм с марком дакасскасом про эти "танцы рабов"!после него тоже так хотелось научится!хореография там шикарная!но этоже не восток!
Бывали и чистые)
Да фильмец классный)))
axelay:
чистые ипоны были?
кстати,капуэйра классная тема,помню был фильм с марком дакасскасом про эти "танцы рабов"!после него тоже так хотелось научится!хореография там шикарная!но этоже не восток!
Ребят, я хоть и в боевых стилях мало разбираюсь, но просто Капуэро на мой взгляд это самое тупое что есть)))
Тем более если мы об одном и том же то в этом фильме они просто придумали себе способ драться чтобы их не запалили)
Kisa:
axelay:
чистые ипоны были?
Ребят, я хоть и в боевых стилях мало разбираюсь, но просто Капуэро на мой взгляд это самое тупое что есть)))
Тем более если мы об одном и том же то в этом фильме они просто придумали себе способ драться чтобы их не запалили)
Что ж эту тему читаешь если в боевых искусствах не разбираешься?
Будь добра не примеять к боевым искусствам осорбительные выражения.
Если тебе есть что добавить - пиши, если нет, то прекрати хаить то, в чем не разбираешься.
Акита:
Ну на сколько я знаю Капуэро это не только стиль боя, но и как бы танец, оно ведь на красоту только....
Kisa:
Акита:
Ну на сколько я знаю Капуэро это не только стиль боя, но и как бы танец, оно ведь на красоту только....
Нет, не только
мы про фильм ,где дакаскас трудных подростков учил!
а вот про тупое,тут ты зря!этот стиль придумали рабы,замаскировав его под танцы,чтоб плантаторы не палили!(хотя мне кажется, что не придумали,а видоизменили какой-то свой стиль)а вот теперь представь,что у такого бойца на ногах привязаны ножи,это не так уж и тупо!+уникальность этого стиля в том,что удары проходят в неожиданных плоскостях, и уязвимые точки (голова,пах,печень и тд)находятся на низком уровне!
Акита:
Kisa:
Акита:
Нет, не только
Не только стиль боя или не только на красоту?) Оно не эффективное, это и так понятно
axelay:
мы про фильм ,где дакаскас трудных подростков учил!
а вот про тупое,тут ты зря!этот стиль придумали рабы,замаскировав его под танцы,чтоб плантаторы не палили!(хотя мне кажется, что не придумали,а видоизменили какой-то свой стиль)а вот теперь представь,что у такого бойца на ногах привязаны ножи,это не так уж и тупо!+уникальность этого стиля в том,что удары проходят в неожиданных плоскостях, и уязвимые точки (голова,пах,печень и тд)находятся на низком уровне!
Господи, какие ножи, ты о чем вообще тут говоришь) Ну мы ведь не в Средневековье, щас ведь не проводятся соревнования насмерть, ну по крайней мере официальные, и с ножами ты с этими по улице ходить не будешь. Я больше чем уверена что любой боксер капуэровца заставит прилеч отдохнуть 
Kisa:
Капуэйра развивает быстроту движений, скорость реакции, гибкость, силу удара, выносливость.
А сравнивать виды боевых искусств некорректно - тут всё зависит от уровня бойцов, их подготовки
бокс-это вообще вид спорта,но никак не боевое искусство!про капуэйру я написал как было изначально,как появился стиль,а не во что он превратился в итоге!хотя уверен в бразилии найдутся мастера ,которые на раз-два уложат любого боксера!хотя эа дискуссия не имеет смысл,все зависет от подготовки!
а вообще одно из основных правил любого боевого искусства:выйгранная битва-это та,которой не было!
Акита:
Kisa:
Капуэйра развивает быстроту движений, скорость реакции, гибкость, силу удара, выносливость.
А сравнивать виды боевых искусств некорректно - тут всё зависит от уровня бойцов, их подготовки
полностью согласен!!!!
Road Tripper:
palam:
Айки-до, пока не сломал ключицу %)
Ужоснах! Как тебе удалось??
а ненадо было бухать в подмосковье а потом кататься на санках с почти вертикальной горки высотой метров в 5 %) это кстати было прямо в новогоднюю ночь, а потом была в этуже ночь экскурсия в склиф, а склиф в новогоднюю ночь это чтото с чемто скажу я вам )
Kisa:
Кстати, почему бы не заняться каким-нибудь смешанным стилем, вот мой брат например пошел на Муай-Тай, но со всякими бросками заломами и болевыми)
странный Муай-Тай, вообще "вариации на тему" ет не очень хорошо, ибо одно дело изучать чтото одно отточенное и отполированное за века совершенствования а другое дело изучать какието смеси, примеси и т.д. хотя хз хз это всеголишь мое мнение
axelay:
если восток,то кекушин!
а почему,кстати,именно восточные боевые искусства?славянская школа тоже очень даже ничего!
зы.вам дамм,скорее балерун,нежели реальный боец!
славянская школа? о_О
axelay:
спецы типа альфа,вымпел занимаются подготовкой на основе славянских стилей!вот там жесть!
по моим данным они занимаются просто удобоваримой смесью из восточных единоборств точнне системой разработанной специально для спец групп на основе вего что только можно т.е. подобрано так чтобы было эффективно... сложно назвать эту смесь "славянскими стилями", точнее оно вообще никакого отношения к "славянским стилям" не имеет, я вообще сомневаюсь по поводу существования достоверных "славянских стилей", мы уже давно пропили и забыли свое наследение...
Акита:
Kisa:
эт ващето любая боевая/спортивно-боевая дисциплина развивает а если утрировать то это вообще любой вид спорта развивает и даже танцы )))
а мое мнение что Капуэйра эт бред
а сравнивать можно что угодно по крайне мере люди так и делают, сравнивают несравнимое )
вообще судовольствием походилбы на кикбоксинг или на "настоящее" дзюдзютсю (вот это реальная жесть) но блин времени вообще нет ( тем более у меня немного другие приоритеты, блин еслиб не сломал ключицу досихпорбы айки-до занимался бы (((( стремна вобще падать на такую ключицу
а насчет расскидывания.. ну как я понимаю это есть 3 сорта противников, первый которые после первогоже удара по ним останавливаются (испуг нерешимость и т.д.), те кто звереют, вот те что звереют это плохо, скорей всего таких и 2-х не раскидать ибо они будут в таком состоянии что будут драться почти как за жизнь и до смерти, а есть тип людей чтото среднее а тут как случай выпадет и тут как раз проявляется мастерство т.е. вменяемый противник вменяемая драка, ну а вообще все это управляетсся госпожой случаем и удачей и зависит от многих факторов однажды "раскидав" пятерых вполне возможно в след раз не "раскидает" и двоих
вообще девушкам надеющимся за себя постоять сложнее всего, девушка по умолчаниюв несколько раз слабее мужчины для того чтобы постоять за себя нужны дисцеплины которые основываются на добывании веремени т.е. чтобы можно было унести ноги и побыстрее, например удар по яйцам ет конечно хорошо я но я видел что бывает если это не подействует должным образом "-не бей его по яйцам - почему? -он может обидется" (с)люди-Х, так что думаю лучшая самооборона дя девушек это что то вроде того что в америке преподают т.н. женская самозащита, ну там правильно сумочкой долбануть, ногтями в глаза, лицо поцарапать, приемы как выкрутиться и бежать бежать бежать, а лучше иметь при себе шокер %) а девшки занимающиесе боевыми видами единоборст, ну это неплохо это хорошо для тела и для души впринципе и самооценку поднимает, единственое с ними в паре сложно заниматься... боязно их бить/кидать