Бойцы всех стран объединяйтесь)
Кто умеет грамотно махать конечностями?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 июля 2009 года в 19:24

Интересуют в первую очередб восточные боевые искусства)

axelay
lawyer
10199
9 июля 2009 года в 10:27

palam,ты слышал про такого дядьку А.А.Кадочников.так вот его система имеет основу славянских стилей и лежит в основе подготовки спецов.

согласен с тобой,что все свое наследие(в том числе и боевые искусства)пропили,но все же остались отдельные индивиды,которые это наследие хранят. прадва таких единицы.

http://boevieiskusstva.narod.ru/- на этом сайте можно прочитать про различные боевые искусства,в том числе и славянкие.

+1 0   -1 0
9 июля 2009 года в 11:03

было дело...

рукопашный "минимум ограничений" (запрет на удары в глаза, в пах, в затылок и по позвоночнику, ну это все для сорвенований, на тренировках учили всему...)

стиль впитал в себя все полезное и не пафосное из армейского, муай-тай, бокса и дзюдо, т.е. нет размашистых ударов "макаронинами" (как в карате и таек-вон-до машут граблями, увеличивая риск вылететь на захват и тупо крякнуть, вертушек, прыжков и прочего).

распишу, "для улицы", я правша.

цели - максимально быстрое выведение противника из строя, не давая шанса затянуть бой и перехватить инициативу.

скорость боя и передвижений - с чем бы сравнить... в общем такая, что выстоять 2 раунда по 2 минуты (стандартно для соревнований) - ой, как непросто...

руки и корпус - бокс, правда "маятник" строжайше запрещен (тренер лупил за это нещадно...), т.к. пока ты корпусом виляешь, противник вполне может ударить коленом, головой, да просто схватить.

ноги, колени, локти - муай-тай, арсенал просто кошмарный (из-за моего роста тренер усиленно "ставил" мне удары коленями, при нормальном раскладе могу вмочить, с наклоном коруса в сторону, сбоку в челюсть/ухо/висок (последний - опасно) - а это, в принципе - жесточайший нокаут, высекающие пендали в голень - во-первых, больно, во-вторых - нога "вылетает" назад, противник теряет равновесие, достаточно толкнуть, а потом ножками его-ножками, да по чану...

партер, захваты, болевые - дзюдо. Лежачих добивают. По полной.

стойка - муай-тай - состояние максимально расслабленное, 60% веса на опорную ногу , вторая нога "на подвесе". ударная рука (в моем случае - правая) кроет печенюгу или селезень и бороду, вторая - для "задрачивания" и хлестких пендалей, с переходом на двойку или комбинацию, плечи "вовнутрь", голову опустить, подставляя лоб (удар в лоб, при нормальной шее кончится очень плохо для атакующего), мысленно рисуешь на противнике треугольник, от плеча до плеча, замыкаешь на "солнышке", палишь в центр - так ты видишь и руки и ноги, и не даешь себя выкупить по глазам, как в боксе. Для улицы мне помогало такое (опробовано лично, один раз и на себе...) - левый, подсест вправо, под руку, и оттуда жесточайший короткий правый, с выпрямлением ног (кинетика - дай бог, тело движется по своеобразной параболе наискосок вперед). Главное - не попасть в висок. Проверено - рубит гопоту наглухо, но не для новичков.

Множество легкоприменимых, для людей физически не шибко здоровых, приемов самообороны - самые простые - хлопок ладонями по ушам (как следствие - контузия, кровотечение-разрыв перепонок, опасно, приводит к инвалидности), захваты за нос/уши/глаза/КАДЫК (это полный ахтунК, а удар в кадык, как прямой, так и сбоку, приводит к разрыву связок, трахеям превед...видели наверно, людей с дырочкой в яремной впадине?), пендали в пах, колени (прямой - опасно) - дают возможность "сделать ноги", пока дятел тупил и не понимает, что это было...

ох, манать, сколько написал.

пардон, накатило. :)

сворачиваюсь.

камрад FDurst

+1 0   -1 0
9 июля 2009 года в 11:17

С тобой лучше ДРУЖИТЬ!!!!

+1 0   -1 0
9 июля 2009 года в 11:39

sorokdimok:

я не про., занимался "для себя". хотя и есть 3 победы на ринге (1 нокаутом, 1 технически -рессечение головой, 1 болевой на руку). один раз проиграл нокаутом - поймал локоть в висок. Дальше жестокая травма плеча, суставной сумке настал превед, , в драке под Новый Год с пьяными ублюдками, больница, уколы, откачивания жидкости и все - крест на "карьере бойца".

драться очень не люблю, т.к. знаю, что ничего хорошего не получится, есть вариант жестоко покалечить человека, и мрачно выхватить самому.

единственное исключение - когда задевают мою семью, друзей и подругу, зверею, и лучше лягу, чем позволю базарить.

кстати, вот хорошая тема (опишу для правши) - левой ладонью плотно хватаешь урюка за затылок, если волосы длинные - прихватить за них, правой ладонью зажимаешь клоуну рот, с таким раскладом, чтобы левая часть костяшки указательного пальца давила на носовой хрящ между ноздрями.С усилием сводишь ладони друг к другу, правда правую еще и с силой двигаешь вверх - просто дикая боль, возможен прелом носа, кровища. Если этого мало - большим пальцем правой руки можно пройтись по глазу, слека так придавливая. Противник становится вчистую твоим, такую боль можно вытерпеть, будучи просто психом...работает и со сломанным носом (у меня сломан 2 раза - проверно :)))

немного тренировок на скорость, и готово.

+1 0   -1 0
axelay
lawyer
10199
9 июля 2009 года в 11:49

Fred_Durst,зачетно написал!!я себе вживую представил и,адреналин захлеснул!тренировки вспомнил!!все правильно написал!особенно для неподготовленных!а вот в кадык все равно страшно бить-это на самый крайний случай!!!

Fred_Durst:

sorokdimok:

я не про., занимался "для себя". хотя и есть 3 победы на ринге (1 нокаутом, 1 технически -рессечение головой, 1 болевой на руку). один раз проиграл нокаутом - поймал локоть в висок. Дальше жестокая травма плеча, суставной сумке настал превед, , в драке под Новый Год с пьяными ублюдками, больница, уколы, откачивания жидкости и все - крест на "карьере бойца".

драться очень не люблю, т.к. знаю, что ничего хорошего не получится, есть вариант жестоко покалечить человека, и мрачно выхватить самому.

единственное исключение - когда задевают мою семью, друзей и подругу, зверею, и лучше лягу, чем позволю базарить.

кстати, вот хорошая тема (опишу для правши) - левой ладонью плотно хватаешь урюка за затылок, если волосы длинные - прихватить за них, правой ладонью зажимаешь клоуну рот, с таким раскладом, чтобы левая часть костяшки указательного пальца давила на носовой хрящ между ноздрями.С усилием сводишь ладони друг к другу, правда правую еще и с силой двигаешь вверх - просто дикая боль, возможен прелом носа, кровища. Если этого мало - большим пальцем правой руки можно пройтись по глазу, слека так придавливая. Противник становится вчистую твоим, такую боль можно вытерпеть, будучи просто психом...работает и со сломанным носом (у меня сломан 2 раза - проверно :)))

жестко!только этого урюка еще схватить надо!для неподготовленных тяжко!моя тема:хлесткий удар в пах(поставлено на 5),потом добивочка пяткой в коленную чашечку(можно и без нее),потом разворачиваешся на 180 и бежать!!исключение ,как ты и сказал,когда рядом близкие,вот тут ломать и рвать надо!!тогда можно с кадыка начинать!!!

+1 0   -1 0
9 июля 2009 года в 11:54

axelay:

Fred_Durst,зачетно написал!!я себе вживую представил и,адреналин захлеснул!тренировки вспомнил!!все правильно написал!особенно для неподготовленных!а вот в кадык все равно страшно бить-это на самый крайний случай!!!

Fred_Durst:

жестко!только этого урюка еще схватить надо!для неподготовленных тяжко!моя тема:хлесткий удар в пах(поставлено на 5),потом добивочка пяткой в коленную чашечку(можно и без нее),потом разворачиваешся на 180 и бежать!!исключение ,как ты и сказал,когда рядом близкие,вот тут ломать и рвать надо!!тогда можно с кадыка начинать!!!

спс. :)

совершенно верно, про кадык - можно по статье загреметь.

да и не так просто в него пробить. схватить за него и придушить - легко, но нужны хорошо разработанные пальцы (кто занимается альпинизмом может и вырвать его нахрен).

а правило улицы знаешь, самое главное?

БЕЙ ПЕРВЫМ!

+1 0   -1 0
axelay
lawyer
10199
9 июля 2009 года в 12:03

это правило на себе проверил!!оказалось правда!!!

и про статью все верно,я ,как юрист, это прекрасно знаю,хорошо если превышение,но наши прокурорские,могут и похлеще накатать ст.ст.105,ч.4 ст.111 и тд!+90% дел по превышению необходимой обороны заканчиваются обвинительным приговором!так что ,ноги надо тренировать и дыхалку!))))

+1 0   -1 0
9 июля 2009 года в 12:16

axelay:

palam,ты слышал про такого дядьку А.А.Кадочников.так вот его система имеет основу славянских стилей и лежит в основе подготовки спецов.

согласен с тобой,что все свое наследие(в том числе и боевые искусства)пропили,но все же остались отдельные индивиды,которые это наследие хранят. прадва таких единицы.

http://boevieiskusstva.narod.ru/- на этом сайте можно прочитать про различные боевые искусства,в том числе и славянкие.

чет я сомневаюсь что стиль кадочникова имеет отношение опятьже с исконно руским боевым слиям опятьже это скорее компиляция из других стилей основанная на опыте применения

+1 0   -1 0
axelay
lawyer
10199
9 июля 2009 года в 12:17

Акита,ага жестоко!но надо быть готовым и жестким мерам!

кстати,спасибо тебе за эту тему!!!

+1 0   -1 0
9 июля 2009 года в 12:21

Fred_Durst:

sorokdimok:

мда сидистические приемы %) хотя тут как или максимальные повреждения или максимально быстрое выведение из боя

думаю твой прием всетаки к повреждениям %)

+1 0   -1 0