HDready vs FULLHD
Велика ли разница?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
30 сентября 2007 года в 18:15
У меня жк сони которая HDready скажите будит ли сильно видна разница между 1080i и 1080pi?
блин.. народ вот кароче подхожу к вопросу покупки телевизора..
денег не оч много 35-40к где-то
не уверен что смогу найти нормальную модель телека FULL HD
думаю о том чтоб купить HD RDY 720 ведь всеж еще не все игры идут в ФУЛЛ.. да и в 720 тоже вроде как графа не плохая? и фильмы которые идут в фулл хд, например вот как Спайдермен3 или Джеймсбонд, который можно было с сонькой выиграть, их же можно и в формате 720п смотреть, верно?)
денег не оч много 35-40к где-то
не уверен что смогу найти нормальную модель телека FULL HD
думаю о том чтоб купить HD RDY 720 ведь всеж еще не все игры идут в ФУЛЛ.. да и в 720 тоже вроде как графа не плохая? и фильмы которые идут в фулл хд, например вот как Спайдермен3 или Джеймсбонд, который можно было с сонькой выиграть, их же можно и в формате 720п смотреть, верно?)
Только одно мне непонятно. С товарищем взяли мы разные приставки - он икс-бокс, я сони, чтобы охватить все возможные эксклюзивы и вот на почти каждом диске с игрой для икс-бокса надписи красуются "1080i или 1080p". Я вот думаю, врут, собаки (указывают, что такое разрешение интерполяцией идет) или же действительно все так и есть? Например Fallout 3 для икс-бокса хвалится надписью поддержки 1080p, а на версии для сони - 720p. Просто сколько я не смотрел - практически 90% дисков сони - 720p. Мне-то это по барабану, ибо считаю, что игра измеряется не разрешением, а интересом в нее играть, просто хотелось бы прояснить этот вопрос. А телевизор собираюсь брать FullHD, ибо хочу фильмы смотреть на BD :)
Quantimus:
Только одно мне непонятно. С товарищем взяли мы разные приставки - он икс-бокс, я сони, чтобы охватить все возможные эксклюзивы и вот на почти каждом диске с игрой для икс-бокса надписи красуются "1080i или 1080p". Я вот думаю, врут, собаки (указывают, что такое разрешение интерполяцией идет) или же действительно все так и есть? Например Fallout 3 для икс-бокса хвалится надписью поддержки 1080p, а на версии для сони - 720p. Просто сколько я не смотрел - практически 90% дисков сони - 720p. Мне-то это по барабану, ибо считаю, что игра измеряется не разрешением, а интересом в нее играть, просто хотелось бы прояснить этот вопрос. А телевизор собираюсь брать FullHD, ибо хочу фильмы смотреть на BD :)тоже это заметил.почти у всех боксовских стоит 1080п
У меня SONY BRAVIA 40x3500 (FullHD). Вся прелесть этой модели в технологии MotionFlow (100Hz). Никаких мерцаний изображения, кадровки. Все идет мягко и плавно. Кому интересно, пришлю фото и объясню большой потенциал этой модели (настройки, девайсы и прочее). С уважением, Кирилл Владимирович...
у мя совсем старый телек,плазма LG...модель не помню, хдми разъёма нету,на тв максимально можно в 720р поставить, есть dvi.слышал что есть hdmi/dvi переходник,как думаете взять переходник,работать будет норм? сколько оно стоит?помогите плиииз
KIMIMARU-Z:
у мя совсем старый телек,плазма LG...модель не помню, хдми разъёма нету,на тв максимально можно в 720р поставить, есть dvi.слышал что есть hdmi/dvi переходник,как думаете взять переходник,работать будет норм? сколько оно стоит?помогите плииизhttp://www.allcables.ru/catalog-120-010.html?PHPSESSID=7e36d73f62c004a9ea4971a1db209535
Смотри здесь...
Да кстати почему так одинаковые игры в разных разрешениях, ладно было бы 50/50, а то все 1080 боксовские. Абидно да.
Кто сможет квалифицированно ответить?
Mistrim:
Да кстати почему так одинаковые игры в разных разрешениях, ладно было бы 50/50, а то все 1080 боксовские. Абидно да.Пошатался я по иностранным сайтам с тем же вопросом и вот что мне написали: http://www.ps3trophies.org/forum/general-ps3-discussion/4097-why-aplmost-all-games-xbox360-have-1080p.html
Я так понял, у икс-бокса очень хороший чип, ответственный за upscaling, потому он может из любого разрешения переводить (с небольшим ухудшением качества) в 1080p, а на соньке upscaling происходит только по горизонтали и не со всех разрешений. Да, в ней изначально заложена возможность работы в 1080p, но разработчики то ли из-за сложности программирования, то ли из-за того, что в таком разрешении начинаются проблемы с производительностью, не слишком балуют нас играми в native 1080p. Я вот уже задумался, а стоит ли тратиться на FullHD? Может быть за ту же сумму взять диагональ побольше HDReady....
Quantimus:
Mistrim:
Да кстати почему так одинаковые игры в разных разрешениях, ладно было бы 50/50, а то все 1080 боксовские. Абидно да.
Пошатался я по иностранным сайтам с тем же вопросом и вот что мне написали: http://www.ps3trophies.org/forum/general-ps3-discussion/4097-why-aplmost-all-games-xbox360-have-1080p.html
Я так понял, у икс-бокса очень хороший чип, ответственный за upscaling, потому он может из любого разрешения переводить (с небольшим ухудшением качества) в 1080p, а на соньке upscaling происходит только по горизонтали и не со всех разрешений. Да, в ней изначально заложена возможность работы в 1080p, но разработчики то ли из-за сложности программирования, то ли из-за того, что в таком разрешении начинаются проблемы с производительностью, не слишком балуют нас играми в native 1080p. Я вот уже задумался, а стоит ли тратиться на FullHD? Может быть за ту же сумму взять диагональ побольше HDReady....
может стоит,а может лучше на распродаже FullHD взять.я две недели назад в Мвидео взял Sharp Aqouse 81 см. за 22990.