Snowball - разработчик и локализатор игр PlayStation в России
Лучшая новость за весь день, и не только.........

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 июня 2008 года в 12:44

Студия Snowball объявила о получении от корпорации Sony статуса официального разработчика игр для консолей PlayStation 2 и PlayStation 3, а также локализатора проектов для обеих приставок в России. 

Первой игрой, локализованной Snowball в версиях PS2 и PS3, станет интерактивная адаптация анимационного фильма «ВАЛЛ-И» студии Pixar, который в ближайшее время появится в прокате. Издателем проекта для всех популярных платформ, включая мобильные телефоны, выступает THQ, разработку ведет внутренняя студия Heavy Iron.

Следует отметить, что недавно Snowball стала официальным разработчиком и локализатором игр в России также для Xbox 360, а первым продуктом на этом поприще станет опять-таки «ВАЛЛ-И».

«Мы рады, что вопрос о полноценной локализации игр наконец-то разрешен», - заявил Александр Харламов, директор по маркетингу PlayStation в России и СНГ. «Поклонники PlayStation знают, с какой тщательностью мы подходили к этому выбору. Мы возлагаем на студию Snowball большие надежды, но последнее слово, вне всяких сомнений, останется за геймерами».

По такому поводу можно без источника?)))))

OGL.RU)))))
11 июня 2008 года в 20:51

MeG:

просто вообще поражают люди, говорят что выучили язык играю там в 3 рпг со словариками , кто-то еще говорил + школьные знания)))ЮМОРИСТЫ!!! вы или гоните, или вы полиглооты - типа гении!!! чтобы нормально понимать английскую речь надо как минимум усиленно учить язык 4 года + постоянно слушать английскую речь. Ну с субтитрами полегче, но там тоже мало школьных знаний. И, простите меня, сидеть у игры со словариком и переводить пусть каждое 6 слово - это извращение))) ДАЕШЬ ЛОКАЛИЗАЦИЮ!!!!!)))

Почему юмористы ? Просто в отличи от некоторых мы учили :) 4 года это ты загнул, долгова-то для простого понимания английского. Я уже писал есть такие вещи недавно придумали - КНИГИ вроде называются, если не хочешь читать их, то конечно сиди со словариком и переводи игру. Я первый раз полез за словариком, когда в квест какой-то играл, не помню уже. А после парочки книг переходи еще на фильмы (благо в наше время с этим проблем нет).
Правила английского языка учатся быстро, а вот словарный запас пополняется по мере нужд. Так что я не вижу ничего смешного в переводе какой-нить РПГ.
+1 0   -1 0
11 июня 2008 года в 21:03
Противники локализаций могут идти куда подальше. Что вы ноете, в любой игре есть выбор языка и если вас так травмирует родная речь переключитесь в опциях на другую. Уж лучше играть с плохим переводом, но хотя бы понимать сюжет, чем вообще без перевода. Конечно сноуболы могли бы начать с чего-нибудь менее шлакового нежели Валл-и, с такой игры где сюжет важен
+1 0   -1 0
kaffs
Long Way
6123
11 июня 2008 года в 21:05

SunWeb:

kaffs:

Лучше с "не очень" переводом играть, чем вообще без него.

Угу. В КОТОР играл ? Это пример недо перевода из-за которого ты тыкал наугад на ответы, чтоб просто тупо пройти дальше. Когда играл на английском, прошел без траблов.
Учить английский, чтобы играть в игры... ппц. Я еще раз говорю, советчики могут играть хоть на татарском, хоть на иврите, а я хочу на РУССКОМ))))

Чего ты жалуешься ? Не хочешь - не учи. Я так понимаю тебе на сюжет игры наплевать, а мне нет. На русский переводят фигово, поэтому от сюжета остается одно название.

кто переводит херово? пираты?))) мля, кто жалуется. я просто говорю, дайте мне нормальный великий и могучий перевод)))) задолбали любители международного языка. выучили пару слов и орут тут)))
+1 0   -1 0
11 июня 2008 года в 21:14

kaffs:

кто переводит херово? пираты?))) мля, кто жалуется. я просто говорю, дайте мне нормальный великий и могучий перевод)))) задолбали любители международного языка. выучили пару слов и орут тут)))

И лицензионщики тоже (про игры). Выучил достаточно, чтоб в отличии от тебя понимать о чем речь в игре (каждое слово) и не ныть: "дайте мне могучий русский язык, мля".

Hawk0:

Противники локализаций могут идти куда подальше. Что вы ноете, в любой игре есть выбор языка и если вас так травмирует родная речь переключитесь в опциях на другую. Уж лучше играть с плохим переводом, но хотя бы понимать сюжет, чем вообще без перевода. Конечно сноуболы могли бы начать с чего-нибудь менее шлакового нежели Валл-и, с такой игры где сюжет важен

Я не противник локализации, лишь отмечаю, что нормально у нас не переводят.
+1 0   -1 0
MeG
1822
11 июня 2008 года в 23:21
SunWeb, с чего ты взял, что у нас нормально не переводят? Признайся уже,что ты учился на факультете иностранных языков и такой знаток, что с первого взляда видишь,что перевод неправильный))если это не так, то не берись говорить о том, чего на самом деле нет!
+1 0   -1 0
11 июня 2008 года в 23:59

Hawk0:

нет, надо было с фф13 начать, а потом притачиваться и клепать патчи исправляющие ошибки перевода)
+1 0   -1 0
12 июня 2008 года в 00:03

Sugaroverdose:

Hawk0:

нет, надо было с фф13 начать, а потом притачиваться и клепать патчи исправляющие ошибки перевода)

А как качество перевода зависит от сюжета игры?
+1 0   -1 0
12 июня 2008 года в 00:05

Hawk0:

А как качество перевода зависит от сюжета игры?
прямо: сноубол давно не светились в сфере локализации, а в фф13 столько текста что ошибок там даже лингвист при переписывании понаделает сотню
+1 0   -1 0
hotdeck
kaktusvcvete
299
12 июня 2008 года в 00:15
Меня не сильно напригает играть с английской озвучкой.
Но с русской гораздо приятнее. ;)
Хотя все уперается в перевод.
Иногда он так себе, а иногда очень даже ничего.
+1 0   -1 0
12 июня 2008 года в 00:51

MeG:

SunWeb, с чего ты взял, что у нас нормально не переводят? Признайся уже,что ты учился на факультете иностранных языков и такой знаток, что с первого взляда видишь,что перевод неправильный))если это не так, то не берись говорить о том, чего на самом деле нет!

Играл раньше на разных языках. Больше всего добивает когда в оригинальной озвучке персонаж говорит одно, а в русских субтитрах пишут совершенно другое. Переводчики тоже люди и им свойственно ошибаться, поэтому люблю играть в оригинал.
Самые классно переведенные игры - старые, может теперешние переводчики забыли, что нужно придерживаться оригинального текста, а те кто озвучивают, что такое интонация ? Может и начнут переводить нормально, хз.
+1 0   -1 0