Resident Evil 5
Action / Adventure / Horror

Название: Resident Evil 5
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 13 марта 2009
Леденящая кровь сага перенесет вас на самый жаркий континент, в Африку. Там палящее полуденное солнце разгоняет тени и заливает мир ярким и, казалось бы, таким умиротворяющим светом. Не поддавайтесь иллюзии! Кровожадное древнее зло вовсе не обязано таиться в темноте, а смерть ясным солнечным днем не менее страшна, чем темной дождливой ночью. Население целых деревень будто бы сходит с ума. Люди и животные превращаются в свирепых монстров. Вы должны встретить опасность лицом к лицу и докопаться до истоков кошмара.
* Старый знакомый. Главная роль в новой истории отводится Крису Редфилду, знакомому поклонникам по играм Resident Evil и Resident Evil: Code Veronica.
* Очаровательная напарница. Крис не одинок в своем опасном путешествии. Его сопровождает Шева Аломар — агент западноафриканского подразделения антитеррористической организации BSAA.
* Экзотичное окружение. Действие игры разворачивается в залитой солнечным светом Африке, где днем не менее страшно, чем ночью.
* Внушительный арсенал. В вашем распоряжении ножи, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и другое оружие.
* Действуйте в команде. Игру можно проходить вдвоем: один игрок управляет Крисом, а другой — Шевой.
GrimNero:
и кстати уровень графики меня оч сильно расстроил... все же для 2009 года слабовато... думаю что все из за иксбокса... так как мультиплатформа.Zeny:
Для меня лично это не игра а одно сплошное разочарование :(
ожидал гораздо большего, но к сожалению........
да уж че-то 7.5 это многовато...)
Zeny:
возможно... но больше всего анимация расстроила... Вспомнить хотя бы как реагируют зомби как да в них стреляют.GrimNero:
Zeny:
и кстати уровень графики меня оч сильно расстроил... все же для 2009 года слабовато... думаю что все из за иксбокса... так как мультиплатформа.
GrimNero:
в любом случае фанаты серии купят игру.. и пройдут вдоль и поперек... так что думаю для фанов в самый раз. каждый для себя сделает выводы и решит покупать или нет...Zeny:
GrimNero:
Zeny:
и кстати уровень графики меня оч сильно расстроил... все же для 2009 года слабовато... думаю что все из за иксбокса... так как мультиплатформа.
возможно... но больше всего анимация расстроила... Вспомнить хотя бы как реагируют зомби как да в них стреляют.
Alash:
Игра Класссс!!!! Аж дух захватывает, сваливая от боса))) Супер игра, Прошел РЕ4 5 раз))) И 5 пройти охота)))) Первая игра в списке покупок на этот месяц))Он вообще то в марте выйдет!
А еще мозг вынесли неубиваемые главари: с секирой и бензопилой. Их вообще можно убить? Или надо тупо бегать от них? В общем AI тупой, как у противника, так и у напарницы - можно с легкостью пробежать мимо зомбяков без потери здоровья.
С другой стороны графика симпатичная, управление не для осьминогов, как некоторые говорят - типичное для серии, надо просто привыкнуть.
Вывод: игра для фанатов, хоррором и не пахнет, меня больше F.E.A.R.2 напугал.
P.S. И еще разработчиков я бы не погладил по голове за то, что игра не ставится на паузу при копании в инвентаре. В прошлых частях это было, можно было отдохнуть и приготовиться. А тут пока разглядишь на фоне толпы нужный итем, да еще кучу менюшек нажмешь, чтоб его применить, а не выбросить... Ужосъ!
NeverhooD:
Мне не понравилось демо тем, что в нем каменное окружение: тряпки на веревках, растения и т.д. - все нельзя даже сдвинуть с места! Разработчикам стыдно должно быть, 2009 год на дворе как-никак.Ну в феаре да есть несколько старшных моментов!
А еще мозг вынесли неубиваемые главари: с секирой и бензопилой. Их вообще можно убить? Или надо тупо бегать от них? В общем AI тупой, как у противника, так и у напарницы - можно с легкостью пробежать мимо зомбяков без потери здоровья.
С другой стороны графика симпатичная, управление не для осьминогов, как некоторые говорят - типичное для серии, надо просто привыкнуть.
Так а че чувака с бинзопилой нельзя замочить?
NeverhooD:
Мне не понравилось демо тем, что в нем каменное окружение: тряпки на веревках, растения и т.д. - все нельзя даже сдвинуть с места! Разработчикам стыдно должно быть, 2009 год на дворе как-никак.скорее всего боссов можно будет убить ненадолго,также как и мужика с бензопилой из ре4,а насчет паузы.так а для чего существует кнопка старт?? тем более меню необязательно открывать можно стрелками на паде переключаться)))..
P.S. И еще разработчиков я бы не погладил по голове за то, что игра не ставится на паузу при копании в инвентаре. В прошлых частях это было, можно было отдохнуть и приготовиться. А тут пока разглядишь на фоне толпы нужный итем, да еще кучу менюшек нажмешь, чтоб его применить, а не выбросить... Ужосъ!