Race Driver: Grid
Новая игра от создателей TOCA Race Driver

Издатель: Codemasters
Разработчик: Codemasters
Жанр: Racing
Дата выхода: 30 мая 2008 года
Официальный сайт
Описание: Новинка, которая была анонсирована под названием Race Driver One, получила новое хлесткое имя – GRID, и теперь это проект позиционируется, как «анти-Forza», что означает минимальное времяпрепровождения за настройками автомобиля в меню – большая часть игры будет проходить в заездах. Race Driver GRID создается на базе современного движка NEON, используемого в раллийном симуляторе Colin McRae: DIRT. Разработчики обещают нам реалистичную физику поведения автомобилей, зрелищную графику и достоверную модель системы повреждений. GRID должна вывести серию на абсолютно новый уровень. Напомним, серия взяла свое начало в 1997 году, тогда она называлась TOCA Touring Car. В период с 2002 по 2006 гг. серия выходила под названием TOCA Race Driver. Race Driver GRID станет очередной демонстрацией возможностей движка нового поколения NEON, который также используется в недавно анонсированном тактическом шутере Operation Flashpoint 2 для PS3, Xbox 360 и PC.
Скриншоты:

Видео
за победу в гонках (сингл) получаешь бабло и репутацию . Очень понравилось что есть стимул отключать drivers assistent (т.е. больше реализма в управлении ) , врубать камеру из только салона и увеличивать уровень сложности - за все это дают больше репутации
нифига грид логитек г 25 не поддерживает(((((
обманули, передача только вверх вниз, сцепления нет и в помине, а зона вращения руля до включения приводов просто кошмар
вот такая фигня
dikoy:
а как вопше прикольно с рулём в грид? намного удобней чем на джое?нифига грид логитек г 25 не поддерживает(((((
обманули, передача только вверх вниз, сцепления нет и в помине, а зона вращения руля до включения приводов просто кошмар
вот такая фигня
milt:
dikoy:
а как вопше прикольно с рулём в грид? намного удобней чем на джое?нифига грид логитек г 25 не поддерживает(((((
вот такая фигня
отстой вообще((((((
в гт5 просто улетно,авто четко и коректно реагирует на руль, полная симулятция коробки передач, сцепление правда не очень реалистично, но всетаки(стаж вождения у меня уже 2года, и права есть), в грид же у мну с рулем никак не удается сладить, коробка переддачь только с подрулевыми переключателями, сцепления нет и в помине, а на движение руля реагирует слабо в крутых поворотах руль нужно крутить по полной, но при этом и по прямой проехать не всегда удается, реагирует на молеейшее отклонение((((((((((((((((
на коробке было написанно полная поддержка руля г25 от логитек, только после этого игру купил, но полной поддержки всех функций руля не обнаружил(((растроился и думаю продам ее нафиг, на геймпаде проходить когда есть руль вообще не айс
dikoy:
отстой вообще((((((в гт5 просто улетно,авто четко и коректно реагирует на руль, полная симулятция коробки передач, сцепление правда не очень реалистично, но всетаки(стаж вождения у меня уже 2года, и права есть), в грид же у мну с рулем никак не удается сладить, коробка переддачь только с подрулевыми переключателями, сцепления нет и в помине, а на движение руля реагирует слабо в крутых поворотах руль нужно крутить по полной, но при этом и по прямой проехать не всегда удается, реагирует на молеейшее отклонение((((((((((((((((
на коробке было написанно полная поддержка руля г25 от логитек, только после этого игру купил, но полной поддержки всех функций руля не обнаружил(((растроился и думаю продам ее нафиг, на геймпаде проходить когда есть руль вообще не айс
то есть на руле имеет смысл лишь играть в гран туризмо??? мечтаю о руле, но если брать, то хочу 3 педали, коробку - короче как на машине чтобы максимально приближено хотельсь бы. стаж просто небольшой и возможно играя с рулем можно всякого рода фишки оттачивать да ипросто кайфово+чтобы похоже на управление реальн авто было
на каких играх еще руль полноценно работает?
или неактуально брать руль из-за одной игра?
yur4enko:
dikoy:
то есть на руле имеет смысл лишь играть в гран туризмо??? мечтаю о руле, но если брать, то хочу 3 педали, коробку - короче как на машине чтобы максимально приближено хотельсь бы. стаж просто небольшой и возможно играя с рулем можно всякого рода фишки оттачивать да ипросто кайфово+чтобы похоже на управление реальн авто было
на каких играх еще руль полноценно работает?
или неактуально брать руль из-за одной игра?
честно не знаю, дерт второй скоро выйдет, симуляторов на пс3 выходило не много, аркадные гонки тут не подойдут. хотя некоторые играют и очень довольны
руль который ты описал это logitech g25, у меня как раз такой, на компе много симуляторов можно поиграть, но тут и комп нужен приличный
а фишки оттачивать эт ты зря, и если ты научишься развороты и дрифтить на этом руле то настаящую машин скорее всего разобьешь, потому что эт все таки симулятор, да и ручьник отсутствует. ну или нужна большая плошадка с хорошим покрытием, где просто не вочто врезаться
Даже изза одной игры в которую сейчас могу нормально играть не жалею ни капли и это гт5 пролог, оно того стоит, да и покупать советую с пробегом, я как раз так и поступил,
но за грид обидно(((
Главное потом на дороге не выкинуть тово что руки помнят из пролога!)))
dikoy, спасибо за инфу тоже хочу под GT5 взять этот логитек G25, а насчет DIRT2 недумаю что там будет полная поддержка т.к. у dirt и grid одна команда разработчиков
neеd4speed undercaver полностью его поддерживает, на сайте логитека написано, остается дождаться шифт, он вроде более симуляторный будет.
играл только в демо. прекрасная вещь. приятная внешне и с нехилым симуляторским "закосом".