пк или консоль?
Знаю что это старый вопрос но всё же, долго не могу определится, обновить пк или уже перейти на консоль (склоняюсь к ps3) но придётся докупать монитор (т.к. на плазму денег не хватит). Если консоль, то стоит ли сейчас покупать? Посоветуйте.
Конечно консоль (вопрос "Какая?" не стоит)
ПК никогда не был и не будет игровой платформой (ИМХО).
Весь уклон ПК на хардкороность и продвинутость только на словах, а в реальности одно задротство и обыденность.
Сколько существуют консоли - столько все сетуют, что мол ПК не дают воли, не дают свободу в творчестве ... хотя по сути ПК не выдерживает никакой конкуренции. Твори не хочу - только и могут ныть. Так "гед та молодая шапан что сотрет нас с лица земли? - её нет !!!"
Все маломальски нормально созданное на ПК - это заимстования именно у консольщиков.
Да поначалу, когда пытался делать что-то самомстоятельно (на заре карьеры - времен начала первой Соньки) - были задатки, но потом все сошло на нет.
Ед. что не ПК стабильно это железо - с которого рубится куча бабла, а по сути бесполезно (разве что в стратегиях и работе)
С 2007 года (сейчас 2011) на ПК не вышло ни одной игры ради которой можно было бы на 100% сказать - все буду играть на ПК (а на конослях таких игр куча) !!!
Да я ярый консольщик, но было с чем сравнивать (вкл Топовые ПК) и для меня выбор очевиден.
Скажите графика на консолях стареет - что-то на ПК я супер гарфики тоже не вижу (да и не видел), да и за уже почти 5 лет существования консолей чуток приблизиться к коносльным мощностям для ПК наверное большое достижение - вы так не считаете ?! (сорказм)
2sid_meier:
Интересное утверждение (насчет того, что все игры на PC -заимствование у консолей), хотя и странное, и откровенно пролетающее мимо фактов. Те же jPRG многое позаимствовали из RPG западных. Например, неподготовленный игрок вряд ли найдет в боевой системе Final Fantasy сильные отличия от боевой системы Ultima. Шутеры от первого лица популярностью обязаны именно PC, а стратегии - и подавно. Посчитай, сколько игр в девяностые было перенесено с PC на консоли. Навскидку сразу вспоминается DIablo, Quake, Starcraft, C&C, Black and White (хотя это уже нулевые) и.т.д. Обратных примеров почему-то не сильно много (верней, они не такие яркие – тенденции как таковой не было): Metal Gear Solid, Resident Evil, DS, Castlevania (да-да, на PC она тоже была), Final Fantasy, Grandia 2 (тоже нулевые) да пак с играми о Сонике - это все, что вот так сразу вспоминается, хотя, конечно, тоже примеров можно набрать прилично. Тот же Blood Omen: Legacy of Kain вначале появился на PSX.
Вообще же, рынок консолей появился раньше рынка домашних компьютеров, и он сильно зависел от аркадных залов. Лишь с приходом 32 и 64 битных машин что-то серьезно изменилось: поток адаптаций с аркадных автоматов поредел, уступив свое место проектам эксклюзивным - разработанным только для консолей.
Да никто и не говорит, что ПК никогда и ничего не выпускал.
Я лишь говорил о том, что ПК надо прекращать ныть своей забитости консолями, а делать игры для себя и доказывать, что он достоин места под солнцем ... (а не как сейчас)
1. Стратегии да: сам гонял по молодости
Total War, Settlers, Civilization, WarCraft, StarCraft, Dune, Cossacs, В тылу врага, strongHold
Но, сказать что на консолях в это не возможно играть - я не могу
Резался на первой соньке за сдрасьте, еще похлеще чем прогеймеры на Pentium и дискомофрта не испытывал.
2. Шутеры да: но опять таки - тот же MoH или Syphone Filter совершенно не устапили ПК проектам того времени. Любимый Пк геймерами CoD был сетевым клоном MoH, потом уже, когда все поняли что этого как-то мало, начали его развивать и опять таки -своего апофиоза он достиг взяв многие элементы из консольного рынка - где основная ставка делается на интересность и увлекательность, а не судорожные клики двух кнопок с беспонечным повторением двух движений в кадре.
Далее MoH стал клонировать BattleField добавив разрушение, но история с CoD почти такая же.
Да были у ПК и другие Serious Sam, Max Payne ... но это все прошлом и на самом деле не так уж и много
Тут даже не вопрос, кто что у кого стырил (Клара у Карла или Карл у Клары)
7 лет проведя с ПК я не нашел для себя ничего того что было бы мне интересно в плане развлечений. Для меня - игра на ПК - это больше техническое прохождение, а на консоли - для души
Да и сейчас на ПК не лучшие времена, которые выражаются в завидливаые склоки в адрес консолей, что чести данной платформе (ПК не делает) ...
Холливар разводить не буду (впрос в другом), я понял что вы имели ввиду мс.Темный Вампир, но это ваша точка зрения
Все зависит от того, каким жанрам игр отдаешь предпочтения.
Слешеры, гонки, файтинги, адвенчуры, симуляторы, РПГ от 1 и 3 лица и платформеры намного удобнее играть на консоли. Но тут есть фишка в том, что на ПК нет и половины тех прекрасных игр, которые есть на консолях (на ПС3, в сравнении с Х-бокс их еще больше)
Но, если увлекаешься РПГ с видом сверху и стратегиями, то никакая консоль не заменит ПК. Если собираешься играть в Диабло 3, то хотя бы средний комп обязателен.
Про FPS ничего не скажу, не любитель. Поиграв во всякие демки на ПС3, особого неудобства не испытал, со временем привыкаешь к контроллеру.
2DarkVampire:
да я имел ввиду в плане упрвления
2Oranj:
на пк я играю в основном в FPS(по сети) и гонки. Но и в консольные эксклюзивы хочу. Вот и незнаю как долго буду привыкать к контроллеру после мышки и клавы.
2Дмитрий123: FPS на консоли мне лично удовольствия особого не доставляют, управа не та, лучше уж на компе играть. Зато слэшеры, TPS, файтинги и платформеры играются на ура. Собственно, на консоли надо играть в исконно консольные жанры, а на ПК - в писишные :)
2Bea$t:
Хе-хе, далеко не всем удобно играть в шутеры при помощи связки "клавиатура +мышь". Я, например, чтобы нормально поиграть в F.E.A.R. 3, подключил к компьютеру джойпад.
ПК - для mmorpg, консоли для всего остального.
2Дмитрий123:
Привыкают быстро к джою для xbox 360, а джой от ps3 меня прям из себя выводит, хотя играется и даже отлично.
С выбором определился, буду покупать косноль. Только не могут выбрать какую, прочитал кучу статей и обзоров.
2batmanx7:
А по управлению у xbox джой удобнее чем у ps3??
2Дмитрий123:
Разницы особой нет. К чему привыкнешь, тем и будешь пользоваться. Лучше смотри на игры и выбирай консоль из личных предпочтений. Вот что тебе лично нужно? Ответив на этот вопрос, ты поймешь, какую консоль следует брать ТЕБЕ. Тут могут многое посоветовать, но выбор все равно за тобой.