Как уломать родаков на зы3???

Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 декабря 2007 года в 16:31

Собственно САБЖ

Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 13:29
ПС3 купил почти на свои, родки добавили 3тыщ, так вот если уж ты вобще деньги не заработавал так вот скажу, родители мне говорили зачем она тебе нужна если у тебя есть комп? так вот я нашол чем их убедить, например поддержка сиксаксиса в играх, например я свою маму не могу оторвать от уток купленных в ПСН, и самая изюменка над чем да же моя бабуля загорелас это, еуе той
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 13:34
А еще говорят что ПС3 не семейная консоль что она не так хороша как Вии
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 13:50

Bahus:

Sinn2379:

Если ты ребенок и тебе нет 18 лет и ты не имеешь заработка то не покупай ПС3. После покупки ПС3 ты начнешь ныть на всех форумах - "ПОЧЕМУ ТАКИЕ ДОРОГИЕ ИГРЫ", "КАК МАЛО ИГР", и тд и тп.. ПС3 для людей которые могут себе позволить лучшее но не засчет кошельков родителей.. А если все таки ты хочешь играть в хорошие игры купи ПС2 чипованую и играй в игры по 100р.. оптимальный выбор скоротать время до совершеннолетия и начала собственного заработка.. И еще уломать родителей на покупку можно но что ты будешь делать когда скажешь что им еще придетца каждый месяц-два выкладывать по 2к рублей .. вопрос для размышления.

Полностью согласен. PS3 - это, что назвается "по высшему разряду", но требовать, чтобы тебе сделали "по высшему разряду" за чужой счет не есть правильно и прилично.
Надо иметь в виду, что ПС3 - это не просто 16 000 за приставку - это еще и по 2 000 рублей за игру. И если родители не будут/ не могут/ не захотят выдавать тебе эту сумму один-два раза в месяц (или ты сам не будешь зарабатывать) - то и 16 000, отданные за приставку, будут фактически выброшены на ветер.
И надо помнить, что родители - это не машина для выдачи денег и они не обязаны тебе покупать все, что ты только не захочешь. Ты это и сам поймешь, но лет через 10 (по своему опыту сужу).
А конфликт между возможностями (количеством денег, которые ты САМ зарабатываешь) и потребностями (желанием иметь PS3) всегда разрешается только либо за счет увеличения возможностей (другими словами - найди способ заработать) или за счет уменьшения потребностей (продолжай играть в игры на PC). Уметь себе в чем-то отказывать - это тоже очень важное умение.
Хотя, если в семье есть лишние деньги (именно лишние, а не "на еду хватает"), то надо сделать следующее:
1. Заинтересовать родителей (у меня лично папа весьма падок на всякие технические прибамбасы и компьютерную графику), рассказать про возможности, которые дает PS3. Если у вас большой 40" телевизор с поддержкой HD (а зачем покупать PS3, чтобы играть не на таком телеке лично мне непонятно), то расскажи, что PS3 - это еще и отличный DVD/блю-рей плеер. И что даже обычные DVD на PS3 выглядят намного лучше, чем на обычном китайском DVD-проигрывателе за счет функции апскейлинга. Ну и так далее
2. Затем надо выяснить, не шокирует ли родителей перспектива заплатить 16 000 рублей за приставку и платить впоследствии по 2 000 рублей за игру.
3. Если интерес вызван и цена не шокирует - самое время заключить с родителями договор - мол давайте я заканчиваю четверть на одни пятерки (ну или без троек, или пятерок не менее половины, остальные - четверки - смотря что для тебя будет ДОСТИЖЕНИЕМ с точки зрения родителей) и вы мне покупаете PS3. Далее, я беру на себя обязательство поддерживать достигнутые результаты и продолжать радовать вас своей успеваемостью, а вы мне покупаете по одной игре в месяц. Если в месяце я учился фигово - игру не покупаете.
Вот так все по-честному и перед самим собой не будет стыдно (как в случае, если "забыть" сказать родителям про игры за 2000 рублей - ибо это банальный "развод на бабки").
НО если лишних денег у вас нет и телевизор у вас - вовсе не 40" HD-панель, то, поверь мне - не стоит заламывать родителям руки и требовать того, чего они не смогут себе позволить.
Да, и еще - у компьютера в твоей ситуации есть один весомый плюс - не надо будет бороться с родителями и другими членами семьи за право обладания телевизором.
А то постоянно будешь вступать в конфликты от того, что тебе хочется играть, а маме/папе/сестре/бабушке - смотреть телевизор.
Большинство обладателей PS3 на этом форуме купили ее за свои деньги. И ты удивишься, если узнаешь, сколько на этом форуме обладателей PS3, которым больше 20 лет.

+++++++Мне 19 и я сам зарабатывл(и зарабатываю) деньги на PS3. Родителям ничего не говорил(чтобы не отговаривали если что), а друзья не верили что куплю. Короче все купил что хотел и смею утверждать что без собственного зароботка покупать консоль бессмыслено! Пост в поддержку Bahus.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 15:33
А у меня ваще проблем то не было.Мой батя взял себе пс1 все были довольны=)потом он взял нам пс2 все были довольны ну а потом он взял мне пс3 при условии что я 3 четверть без троек сделаю,ну сделал!
Наступает день выхода пс3,я говорю надо ехать за пс3,а батя с бодуна ,но за.И тут появилась мама-начался скандал,зачем тратить 22 с лишним тыс на какуюьу чёрную коробку=)Короче мы её успокоили но поехал я с 25 тыс сам за соней м 2 гамами=)
Ну а сей час мама играет в ретчета и кленка хD
И у меня 9 игр.
вот такая история=)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 15:44
Вот, очередное доказательство, что совокупность трех составляющих (заинтересованность родителей + наличие свободных денег + достижения с вашей стороны) обеспечивает Вам наличие PS3 =)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 16:07

Семён:

А у меня ваще проблем то не было.Мой батя взял себе пс1 все были довольны=)потом он взял нам пс2 все были довольны ну а потом он взял мне пс3 при условии что я 3 четверть без троек сделаю,ну сделал!
Наступает день выхода пс3,я говорю надо ехать за пс3,а батя с бодуна ,но за.И тут появилась мама-начался скандал,зачем тратить 22 с лишним тыс на какуюьу чёрную коробку=)Короче мы её успокоили но поехал я с 25 тыс сам за соней м 2 гамами=)
Ну а сей час мама играет в ретчета и кленка хD
И у меня 9 игр.
вот такая история=)

Гы, у меня практически такая-же ситуация с младшим братом - сдаёт эту сессию на пятёрки - покупаю ему новый комп (к приставкам он равнодушен), посмотрю как он будет крутиться :)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 16:52
Купил PS3 без проблем - как только появились более объективные хиты...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 19:01
пс3 и игры покупал сам, родителей вообще не вмешивал...если не купаетесь в шоколаде, то смысла действительно нету брать, а если в наличии нету пс2, то тем более, пс2 без пс3 не так желанна, особенно без знания основных хитов, которые и сподвигают на покупку...основными двигателями покупки обоих консолей были фф и МГС... даже после покупки пс3, на пс2 играю намного больше, хоть и не все игры пройдены
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 20:27
Согласен. Что что, а в PS2 - играю стабильно.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
17 декабря 2007 года в 20:36
ПС3 купил то сам. но месяц назад отец увидел резистанс. Так когда не прихожу домой папа играет в ПС3. а вчера воще начал в ниндзю гейден играть...)))))))))))
+1 0   -1 0