Valkyria Chronicles
Action RPG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 декабря 2007 года в 11:17

Название: Valkyria Chronicles
Платформа: PS3, PC
Жанр: Action RPG
Разработчик: SEGA
Издатель: SEGA
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 31 октября 2008

Галлия — маленькая, но гордая страна — оказалась между молотом и наковальней. Сразу две соседние державы угрожают ее существованию и готовы жестоко расправиться с благородным народом. Отважный командир по имени Велкин должен защитить мирных граждан от беспринципных агрессоров. Но реально ли справиться с угрозой силами одного небольшого взвода? Возможно, талантливый полководец сумел бы добиться победы даже в таких неблагоприятных условиях, однако судьба преподнесла неприятный сюрприз. Над Галлией нависла новая угроза — вторжение мифической расы Валькирий, в существование которой никто не верил. Воинственный народ, казалось, живший только в легендах, полностью изменил расклад сил. Вам понадобится все ваше мужество, упорство и смекалка, чтобы преодолеть все опасности!

* Стильное оформление. В дизайне игры используются приемы аниме и акварельной живописи, преображающие весь окружающий мир. Valkyria Chronicles разительно отличается от большинства игр и удовлетворит самых взыскательных эстетов.
    * Необычный антураж. Вымышленный виртуальный мир отчасти напоминает Европу 30-х годов прошлого столетия — уровень вооружения и накал политических страстей близок тому времени.
    * Многогранная история. Сюжетные перипетии образуют замысловатый клубок, достойный лучших японских ролевых игр.
    * Термоядерный коктейль из стратегии и экшена. Командуйте войсками на поле боя в привычной стратегической перспективе и лично принимайте участие в сражениях, управляя любым солдатом взвода или военной техникой.
    * Ролевые элементы. Чтобы одержать верх над многочисленными врагами, нужно «прокачивать» солдат и тщательно подбирать экипировку взвода. На выбор представлено более сотни персонажей, из которых можно сформировать уникальный отряд.
    * Потрясающие поля сражений. Баталии разгораются на тридцати различных ландшафтах, причем особенности местности нужно учитывать в бою.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

22 января 2008 года в 12:47

S

Дизайн тоже очень понравился ), возможно даже по этой игре аниме снимут, есть у меня такие подозрения. ;)

G@RRY

Это точно! )

kovalenkodan

В игре будет много разных персонажей, играть придётся за весь отряд, а в нём будут не только девушки, но всякие бисенёны . ;)

+1 0   -1 0
22 января 2008 года в 17:36
А мне пофигу за кого играть !

Игра СУПЕР ! Очень жду !

Скорее бы !!!
+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 03:46

"Галлия, Европа, год 1935. Спокойную размеренную жизнь нарушает военный конфликт, вскоре охватывающий весь континент. В центре его – молодой танкист Вэлкин Гюнтер, готовый дать отпор врагу и защитить границы родины, в чем ему поможет боевая подруга – пулеметчица Алисия Мелькиотт. А на горизонте уже виден хищный оскал войны, беспощадной и кровопролитной... Senjou no Valkyria, также известная как Valkyrie of the Battlefield, необычна в первую очередь задуманным миром. Альтернативная Европа времен Второй мировой – не слишком частое для JRPG явление, навскидку вспоминается лишь недавно вышедшая в Японии Operation Darkness от Success. И если относительно сюжета делать прогнозы пока трудно, сам мир, родивший эту историю и этих героев, весьма интригует. Псевдоисторический военный антураж середины прошлого века – безусловный плюс в копилку игры, однако это далеко не единственная ее изюминка. При первом же взгляде на скриншоты в глаза бросается необычная графическая стилистика, благодаря технологии cel-shading создающая ощущение, будто все это трехмерное великолепие нарисовано от руки и раскрашено акварелью – спасибо движку Canvas, Senjou no Valkyria производит чрезвычайно приятное впечатление. С не меньшей изобретательностью разработчики из Sega подошли и к боевой системе. Начать хотя бы с того, что невозможно дать четкое определение жанру игры: Senjou no Valkyria, благодаря уникальной системе BLITZ (Battle of Live Tactical Zones), гармонично сочетает в себе и TRPG, и боевик. Итак, сражение: в начале хода, как и в обычных тактиках, перед игроком предстает карта с видом сверху, где он волен раздавать распоряжения своим юнитам. Когда команды отданы, камера приблизится, и можно на время забыть о ходах да клеточках и перейти непосредственно к действию. Контролировать ранее выбранного персонажа придется в режиме реального времени, однако передвижение ограничивается специальным показателем, который определяет радиус возможных перемещений. Выбрав подходящую позицию (или если значение шкалы понизилось до нуля), можно атаковать врага, предварительно прицелившись (похоже, что по большей части оружие в игре окажется огнестрельным). Примечательно, что персонажи, в зависимости от того, к какому роду войск принадлежат, обладают собственными уникальными характеристиками и способностями. Так, снайперы, к примеру, могут использовать оптический прицел. Всего на поле боя можно будет брать до десяти юнитов; в общей сложности же их, как обещают разработчики, должно быть порядка сорока. Возможно, на словах эта схема выглядит громоздко, но вспомните Worms – и многие вопросы тут же отпадут. Главная интрига – в том, будет ли Senjou no Valkyria выпущена за пределами Японии. Сама Sega на сей счет хранит гробовое молчание, однако нам кажется весьма сомнительным, чтобы крупное издательство упустило возможность продать такую «конфетку» на Западе. Зазывная графика, необычная боевая система и оригинальный мир – все вместе это делает игру крайне привлекательной, особенно на фоне ролевого дефицита в новом поколении."

превью от gameland

+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 18:42
Даже если игру не издадут на "Западе", куплю в любом случае, как я не раз уже писал, пора бы нам всем немного знать японский, раз так любим и ждём их игры, точнее перевод их игр на английский. Спрашивается, зачем учить не родной нам английский и расстраиваться, что игру не издают на Западе, когда мы не Запад? Если на этом языке очень редко выходят интересные игры, а почти всё что выходит - это локализации японских игр, может лучше поднять свой зад, взять японо-русский словарик как когда-то мы брали англо-русский и потихоньку учить японский, ну хотя бы так чтобы понимать какого героя как зовут, какая кнопка в интерфейсе, что может означать и понимать о чём говорят персонажи, ведь каждый из нас примерно на таком уровне знает английский. Ведь раньше никто не жаловался и не ждал русских версий, все смирились и учили английский, так почему народ так негодует когда не выходят английские версии японских игр? Это ведь естественно, что японская игра выходит на японском и тот факт, что она не вышла на английском считаю нормальным, так в принципе и должно быть.
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 21:01
ну читать имена персонажей и менюшки я умею))...а вот во всем остальном пока проблемы, мой словарик весит почти как пс3, да и он не сильно помогает)))...если бы в играх писали только катаканой и хираганой, то можно было бы как-нибудь и напрячся, но в основном присутствует множество сложных иероглифов, а тут уже нужны года опыта...хотя это не помешало мне пройти кризис кор, хоть и не понял почти ничего, только в основных чертах
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 21:37

holyass

У Вас неплохие знания японского, раз уже умеете различать иероглифы ) , я пока даже таких знаний не имею. ;) Сейчас у меня в планах стоит покупка японо-русского словаря, тоже потихоньку буду его учить как и Вы. ) В планах пройти на японском вот эти игры для PS2 Front Mission 5: Scars of the War и Gantz the Game . )

+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 21:42
для начала нужно выучить две азбуки по 46 символов(катакана и хирагана), потом взять словарь на первые 1000 иероглифов и осваивать потихоньку))...мне книжный словарь(на 150 тыс.слов) пока не пригодился (хоть и стоил 60-70 у.е), пользовался электронными...я спокойно читаю двумя азбуками , ну и различаю некоторые слова(хоть и пишется все вместе)
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
29 января 2008 года в 21:52
holyass:
для начала нужно выучить две азбуки по 46 символов(катакана и хирагана), потом взять словарь на первые 1000 иероглифов и осваивать потихоньку))...мне книжный словарь(на 150 тыс.слов) пока не пригодился (хоть и стоил 60-70 у.е), пользовался электронными...я спокойно читаю двумя азбуками , ну и различаю некоторые слова(хоть и пишется все вместе)

2holyass:
Них...ты чудик...respect за хоть какое-то знание японского:-).
А всего сколько иероглифов,раз ты сказал выучить первые 1000? И сколько ты им уже занимаешься,в смысле учишь?
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 21:53

holyass

Жесть какая ;) , но деваться мне некуда, нравится мне это или нет, всё равно придётся учить японский, это неизбежно ) , ведь моё хобби крутится вокруг этого языка аниме, игры, культура и.т.д. и.т.п. )

PS: А какие электронные словари можете мне посоветовать? )

+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 21:56
полгода всего-то...ну их 1000 основных, где-то 1800 нужно знать чтобы уметь читать средства массовой информации, ну и фильмы, игры...6000-8000 тыс. это уже для ученых степеней и т.д.
на самом деле даже интересно, особенно вырисовывать иероглиф с семнадцатью черточками)))
+1 0   -1 0