Valkyria Chronicles
Action RPG

Название: Valkyria Chronicles
Платформа: PS3, PC
Жанр: Action RPG
Разработчик: SEGA
Издатель: SEGA
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 31 октября 2008
Галлия — маленькая, но гордая страна — оказалась между молотом и наковальней. Сразу две соседние державы угрожают ее существованию и готовы жестоко расправиться с благородным народом. Отважный командир по имени Велкин должен защитить мирных граждан от беспринципных агрессоров. Но реально ли справиться с угрозой силами одного небольшого взвода? Возможно, талантливый полководец сумел бы добиться победы даже в таких неблагоприятных условиях, однако судьба преподнесла неприятный сюрприз. Над Галлией нависла новая угроза — вторжение мифической расы Валькирий, в существование которой никто не верил. Воинственный народ, казалось, живший только в легендах, полностью изменил расклад сил. Вам понадобится все ваше мужество, упорство и смекалка, чтобы преодолеть все опасности!
* Стильное оформление. В дизайне игры используются приемы аниме и акварельной живописи, преображающие весь окружающий мир. Valkyria Chronicles разительно отличается от большинства игр и удовлетворит самых взыскательных эстетов.
* Необычный антураж. Вымышленный виртуальный мир отчасти напоминает Европу 30-х годов прошлого столетия — уровень вооружения и накал политических страстей близок тому времени.
* Многогранная история. Сюжетные перипетии образуют замысловатый клубок, достойный лучших японских ролевых игр.
* Термоядерный коктейль из стратегии и экшена. Командуйте войсками на поле боя в привычной стратегической перспективе и лично принимайте участие в сражениях, управляя любым солдатом взвода или военной техникой.
* Ролевые элементы. Чтобы одержать верх над многочисленными врагами, нужно «прокачивать» солдат и тщательно подбирать экипировку взвода. На выбор представлено более сотни персонажей, из которых можно сформировать уникальный отряд.
* Потрясающие поля сражений. Баталии разгораются на тридцати различных ландшафтах, причем особенности местности нужно учитывать в бою.
Weasel:
У меня когда танк остановился перед базой уже ничего не закрывалось - за один ход все загасилSergei Polst:
Радиаторы танка Максимилиана мочатся обычными гранатами скаутов с первого раза!!! Надо залезть по лестнице и кинуть ее вовнутрь!
Ага. И это тоже. Только зачем? лучше сначала расстрелять все радиаторы до того, что бы по ним оставался 1 выстрел, а потом уже кидать гранату в один из. Ибо тут же закроются.
А никак Валькирия так встанет что не подбежит к танку уже с гранатой никто? Проще тогда одним выстрелом добить.
Sergei Polst:
Странно... перед первой базой илиперед второй, я не понял? Перед первой базой танк радиаторы открывает один раз (а часто вообще не открывает), а до второй он у меня и не доезжал, я его всегда забивал задолго до... И каждый раз как уничтожаешь один радиатор, другие закрываются.Weasel:
Sergei Polst:
Радиаторы танка Максимилиана мочатся обычными гранатами скаутов с первого раза!!! Надо залезть по лестнице и кинуть ее вовнутрь!
Ага. И это тоже. Только зачем? лучше сначала расстрелять все радиаторы до того, что бы по ним оставался 1 выстрел, а потом уже кидать гранату в один из. Ибо тут же закроются.
А никак Валькирия так встанет что не подбежит к танку уже с гранатой никто? Проще тогда одним выстрелом добить.
У меня когда танк остановился перед базой уже ничего не закрывалось - за один ход все загасил
Pooh_88:
подскажите, а как получать трофейные ружья??? мне только в одной миссии одно ружье дали и все.Иногда в миссии тебе попадаются красные солдаты противника имеющие имя собственное. То есть когда на него наводишься у тебя появляется не просто "Скаут", "Шокер" и так далее, а именно Имя этого самого бойца. Они намного сильней как правило остальных солдат (например нужно 2 попадания снайпером в голову а не одно что бы его убить, когда в него стреляешь он намного эффективней уклоняется...), но если его убьешь то после миссии получишь трофейное оружие, имперское, если шокера завалил - автомат, снайпера - снайперскую винтовку.
Кроме того, есть возможность получить наградое оружие галлии, не трофейное а именно галлийское. Это тебе принцесса иногда дарит если миссию хорошо прошел, и вот это оружие как правило значительно превосходит по совокупности качеств как имперско-трофейное, так и то что ты прокачаешь сам. Имперское как правило бьет мощней но на гораздо меньшую дистанцию... В общем выбирать в кажлом конкретном случае надо самому.
Flame:
Народ объясните а как там выглядит система прокачки персонажа я не понимаю,тоесть какие параметры качаются, можно ли персонажу выбирать кем он будет...типо автоматчик копейщик или че там есть....????????Нет. Выбрать класс персонажа ты не можешь, класс персонажа определен жестко и заранее. Ты можешь лишь выбрать из предложенных персонажей кто тебе в команду нужен, но класс их уже закреплен.
Классы -
скаут (далеко бегает, дольше всех, стреляет из витовки (так себе на начальных уровнях), кидает гранату, кол-во жизней так себе);
шокер (автоматчик, защита лучше чем у скаута, бегает на меньшую дистанцию, после 10о уровня получает огнемет);
лансер (гранатометчик, защита хорошая, бегает на самую короткую дистанцию, лучший пехотинец для борьбы с танками);
инженер (бегает хорошо, 2е место после скаута, стреляет так же из винтовки, чинит танки, убирает мины), и - мое почтение! -
снайпер (защита слабая, бегает чуть меньше шокера, вооружен снайперской винтовкой, на старших уровнях бьет через всю карту, попадая врагу в голову и убивая как правило с одного выстрела).
Еще один немаловажный момент - способность перехвата, когда во время хода противника, если он попадает в поле зрения ваших бойцов они "перехватывают" ход и стреляют во врага (те кто помнит гениальнейшм Х-СОМ должны понять о чем речь). Так вот - скаут, инженер и шокер перехватывают ход (у скаута угол обзора то есть способность к перехвату - максимальный), лансер и снапер - нет. В ход противника они беззащитны, их прятать нужно.
Прокачка банальна и конечно сделана... слабовато на мой вкус... Во время боя в зависимости от результатов его прохождения вы всем гуртом получаете опыт, вся команда. Этот опыт можно самостоятельно распределеить между бойцами, но!! Не ждите ничего похожего на Х-СОМ. Опыт получает не ОТДЕЛЬНЫЙ солдат, а ВЕСЬ класс. То есть не Роззи, Алиска или Ларго, а ВСЕ шокеры, ВСЕ скауты или ВСЕ лансеры.
Так же не надейтесь на массу характеристик солдата (ах, Х-сом - Х-сом...), вы не можете поднять отдельно меткость, количество здоровья или скорость бега. Вы просто повышаете уровень, вместе с ним немного растут все основные характеристики (количество здоровья, количество хода, меткость (выражена в постепенном уменьшении ораньжевого кружочка, определяющего площадь разброса при выстреле).
Банально, просто и ... недоработанно. Основная моя претензия к этой прекрасно игре связана именно с банальной прокачкой...
Кроме того, повышая уровень бойцов вы иногда получаете СПЕЦИАЛЬНУЮ возможность, сдесь названную "приказом". Этот приказ может быть использован во время боя, тратит он такие же очки хода как и просто ходы выши солдат, например - "увеличить силу атаки бойца", "увеличить защиту бойца", "увеличить защиту от "перехватнического" огня", "повысить силу атаки по пехоте", "повысить силу атаки по танкам"... ну и так далее. В этих "приказах" очень часто - ключ к победе.
В общем и целом прокачка и повышение уровня важна, н опо моему не менее, а то и более важно прокачка оружия...
Может кто продаст, за 1200 руб возьму. (тел 8-917-534-08-68)
hackslash:
Читаю топик - вы так хвалите эту игру, что мне тоже захотелось её купить.Это в другой теме..
Может кто продаст, за 1200 руб возьму. (тел 8-917-534-08-68)
Pooh_88:
спасибо Weasel за предоставленную инфу)))
Flame:
Пасиб) что ответили.Не за что)