Руль для PS3.
У кого какой руль, и советы по приобретению его. Какой руль лучше всего приобрести ?
У меня руль Logitech Driving Force GT. Очень нравится, не дорогая цена, отличная производительность. Только обратная отдача очень сильная, иногда руль вылетает из рук, но это даже больше придаёт реализма.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос:
Люди а как вам? шум при повороте рулевого колеса griving force gt не мешает?
Шум есть, но не такой чтобы ты каждое мгновение обращал на него внимание.
тут кто то писал про логитек момо, работает ли он реально? хочеться руль поиграться, но тратиться не сильно охото, или посоветуйте чтонить в пределах 2 000р ))
Был Logitech MOMO Racing пару лет, сейчас Logitech Driving Force GT купил.
Первым Logitech MOMO Racing ооочень был доволен и остались лишь положительные впечатления. Лишь в GT Prology центровка иногда слетала - приходилось выходить в меню и крутить то в одну, то в другую до предела, чтобы отцентровать... а так вопросов не было с PS3 - работает нормуль, с ПК тоже проблем не ощущал до покупки PS3. На ПК помню прошёл в своё время NFS Most Wanted, NFS ProStreet, TOCA Race Driver 2 и GTR2 играл и ещё по мелочи... Затем продал вместе с PS3, уезжал.
Сейчас за очередной PS3 решил тоже немного покрутить баранку, решил взять сразу следующую модель, уже современный аналог - Logitech Driving Force GT. Катаю всего неделю, сильных отличий по ощущениям я бы не сказал, что поприбавилось... оплётка немного другая, крепёжная часть руля чуть поменьше, раствор руля больше (900градусов), а так те же яйца только в профиль!
Парадокс, первый купил почти за 7 тыс (с доставкой самолётом с Москвы %)) Второй за 2,7т.р. с рук - б/у пару месяцев, даже первую царапинку сделал сам лично... когда устанавливал)) Первый руль монтировал на столик передвижной на колёсиках, стабильности хватало... а с DFGT в шпильках на трассе и прочих активных рулёжках уже столик выглядит весьма хлипким. Надо будет менять его на более устойчивый стол. Шум... шум - он и в Африке шум!.. но ничего за грань выходящего: да жужжит при вращении, но это не отвлекает от игры нисколько. Все рули шумят ибо привод есть привод, больше или меньше - разницы сильной нет.
На G25 и G27 даже не смотрю - их цена не оправдывает себя в моём частном случае: сцепление мне не нужно, в игре его прочувствовать для меня не представляется возможным... материал корпуса меня и пластик с резиной устраивает. А вообще советую брать с рук такие девайсы. Главное поглядеть, чтобы не совсем ушатаный был. Я вот DFGT взял в Москве пока был в коммандировке за жалкие 2,7тыс... тогда как рулю пара месяцев в отл.состоянии. И подобных предложений в крупных городах хватает. Ну сломается через год, купите новый, если понравится... не понравится, так не зря деньги отдали! Многие берут руль и потом отказываются от него или добродушные родители дарят своим чадам, а те вообще не понимают как ЭТИМ управлять... и приходится этим же родителям его продавать. Сейчас если брать с рук, оптимальная цена для первого 2т.р., второй - 3т.р. можно и дешевле найти, было бы желание и терпение.
Други, помогите советом, пожалуйста. У меня ПС3 уже 4 года, но играл очень редко, а именно только ХалфЛайф2, Фоллаут3, и Портал2.
Сейчас чего-то захотелось "порулить". Какой комплект "руль + игра" будет гарантированно работать, чтобы не нужно было особо нигде ковыряться? При этом "руль", по возможности, должен иметь "ручку", то есть 3 педали, и ручное переключение. Сам не в теме абсолютно, никогда в такие игры не играл, а сеичас чего-то прикололо.
Камрады, купил руль Logitech Driving Force GT и к нему игру NFS ProSteet PS3, у руля слишком большой свободный ход, тачку на трассе фиг удержишь, в настройках игры нашел только как уменьшить обратную связь, а свободный ход нет. Как у этого руля отрегулировать свободный ход.? Ну и угол поворота я бы тоже уменьшил.
2v-tar:
Ну как бы NFS PS - совсем не та игра, в которую следует играть с этим рулем.
А если по теме, все регулируется кнопками и красным колесом на самом руле. Если на свободный ход это не влияет(кстати что это?), то в этой игр его не изменить.
2jazz013:
а какая "та" игра для этого руля? Скачал демку Академия GT, там немного побольше настроек для руля, но все равно не то что я себе представлял. Дубовато как то. Слишком большой угол поворота руля и чувствительность низкая. Вобщем на джостике у меня гораздо лучше результаты заездов. Я думаю что этот руль нужен не для PS3 а для PC, на компе можно гораздо точнее его отрегулировать с помощью утилиты. Итого: первое впечатление от этого руля прямо скажу не очень.
jazz013:
2v-tar:
А если по теме, все регулируется кнопками и красным колесом на самом руле. Если на свободный ход это не влияет(кстати что это?), то в этой игр его не изменить.
Мил-человек, подскажи, как настроить этот руль оптимально.
2v-tar:
под каждую игру свои настройки,в гт5 одни у меня а в ф1 совсем другие!одно знаю точно что в нфс(кроме шифта)с рулём играть невозможно ибо это аркады