Скорость инета для игр в Online
Какая нужна скорость? Хочу по сети играть
picasso:
dalt:
Про "прошивку" роутера - ерунда.
Про ВайФай - правда
Про время отклика у НАТ1 и НАТ2 - ерунда, нет связи в плане времени отклика. Как повезет. На НАТ1 теоретически может быть хуже время отклика, чем на НАТ2 (это уже зависит от провайдера). Хотя как правило, оно просто такое же.1. Прошивка роутера играет немаловажную роль в стабильности работы с интернет-провайдерами, ты ж сам работаешь в одной из таких контор, тебе лучше знать. Провайдеры, которые лоялно относятся к своей клиентуре, даже проводят тестирование маршрутизаторов прежде чем рекомендовать тот или иной девайс в работе с их сетями. Обновление прошивки позволяет избежать всяческих глюков с роутером, что сответсвенно сказывается на стабильную работу с инетом (под стабильностью я подразумеваю, что вас не выкидывает постоянно, а также и скорость в том числе - пример Dlink DIR-300, который режит скорость со своей родной прошивкой). В каком это то веке драйверы не имели никакого значения для девайсов?
2. NAT 1 - NAT 2 - спасибо за информацию. А то у меня уже мысль возникла переходить на NAT 1.
1. Еще раз скажу. Имел дело с большим количеством роутеров, с родной прошивкой - ни разу не видел ни одной проблемы. Может где-то оно и есть, но это особенности каких-то провайдеров. С какого перепуга рекомендовать перепрошивку ВСЕМ? Уточняйте у провайдеров, а потом сами решайте.
2. Польза от НАТ1 будет, но она связана с организацией PSN и его взаимодействия с пользователями. Но время отклика - существенно меняться не должно, зависит от оборудования и маршрутизации провайдера.
Вот пример: у меня на роутере (за роутером приставка и комп) сперва был фейковый айпи - проблем с моими играми не было в целом. С некоторыми людьми, В НЕКОТОРЫХ ИГРАХ, соединятся не мог. Был НАТ2.
Потом я поставил на роутер реальный айпи, но за роутером и приставка, и комп имеют все равно внутренний айпи. Все равно НАТ2. Стал соединятся с бОльшей частью тех, с кем ранее не мог. Но опять же не со всеми. Но тех с кем не могу - стало очень мало, проблема у них скорее всего.
А по логике вещей - разницы между НАТ1 или НАТ2 - при грамотной организации PSN - вообще быть не должно.
dalt:
picasso:
1. Прошивка роутера играет немаловажную роль в стабильности работы с интернет-провайдерами, ты ж сам работаешь в одной из таких контор, тебе лучше знать. Провайдеры, которые лоялно относятся к своей клиентуре, даже проводят тестирование маршрутизаторов прежде чем рекомендовать тот или иной девайс в работе с их сетями. Обновление прошивки позволяет избежать всяческих глюков с роутером, что сответсвенно сказывается на стабильную работу с инетом (под стабильностью я подразумеваю, что вас не выкидывает постоянно, а также и скорость в том числе - пример Dlink DIR-300, который режит скорость со своей родной прошивкой). В каком это то веке драйверы не имели никакого значения для девайсов?
2. NAT 1 - NAT 2 - спасибо за информацию. А то у меня уже мысль возникла переходить на NAT 1.
1. Еще раз скажу. Имел дело с большим количеством роутеров, с родной прошивкой - ни разу не видел ни одной проблемы. Может где-то оно и есть, но это особенности каких-то провайдеров. С какого перепуга рекомендовать перепрошивку ВСЕМ? Уточняйте у провайдеров, а потом сами решайте.
2. Польза от НАТ1 будет, но она связана с организацией PSN и его взаимодействия с пользователями. Но время отклика - существенно меняться не должно, зависит от оборудования и маршрутизации провайдера.
Вот пример: у меня на роутере (за роутером приставка и комп) сперва был фейковый айпи - проблем с моими играми не было в целом. С некоторыми людьми соединятся не мог. Был НАТ2.
Потом я поставил на роутер реальный айпи, но за роутером и приставка, и комп имеют все равно внутренний айпи. Все равно НАТ2. Стал соединятся с бОльшей частью тех, с кем ранее не мог. Но опять же не со всеми. Но тех с кем не могу - стало очень мало, проблема у них скорее всего.
А по логике вещей - разницы между НАТ1 или НАТ2 - при грамотной организации PSN - вообще быть не должно.
По поводу не могу соединиться с другими. Причина - пользователь на другом конце сидит на NAT 3. Все просто.
я знаю, что такое НАТ, просто на этом сайте, я столкнулся уже не раз, с дремучими фантазиями.
Так что такое НАТ3, твоими словами?
dalt:
я знаю, что такое НАТ, просто на этом сайте, я столкнулся уже не раз, с дремучими фантазиями.
Так что такое НАТ3, твоими словами?
В моем понимании NAT3, но здесь я рассматриваю этот механизм как рядовой пользователь PS3, который доставил мне немало бессонных ночей. Механизм, позволяющий обрабатывать нужную и не- вам информацию (в случае серфинга в инете через PS3 браузер), которая (информация) обращается к вашей консоли при подключении инет.
а почитать ту ссылку которую сюда выложил, для понимания - не?
Очередную дремучую легенду выложил.
Вообще если упростить все, бывает реальный айпишник (технология NAT - Network Address Translation - не используется)
а бывает внутренний айпишник (тогда в роутере или на шлюзе провайдера, который тоже, в принципе, роутер - происходит трансляция внутренних адресов вовне, во внешний адрес этого роутера, таким образом, чтоб когда вернется ответ - он смог попасть во внутреннюю сеть, к устройству которое отправляло запрос)
И все.
Типы НАТ1,2,3 - придумала Сони, чтоб проще было им.
НАТ1 - это когда никакого НАТ не используется, а приставка сразу имеет реальный интернет адрес.
НАТ2 - это когда приставка имеет фейковый(внутренний) айпи адрес, и у провайдера, или на роутере, или в обоих местах сразу - используется технология НАТ, чтобы данной приставке был доступен интернет, и из интернета возвращающиеся ответы на запросы - могли попасть на приставку. Без запроса с самой приставки - из интернета она недоступна.
НАТ3 - это когда НАТ2, только еще и не все порты открыты на твоем роутере,или у провайдера. Т.е. на некоторые запросы ответы приходят, а на некоторые нет.
Еще вопросы и улыбки будут?
dalt:
а почитать ту ссылку которую сюда выложил, для понимания - не?
Очередную дремучую легенду выложил.
Вообще если упростить все, бывает реальный айпишник (технология NAT - Network Address Translation - не используется)
а бывает внутренний айпишник (тогда в роутере или на шлюзе провайдера, который тоже, в принципе, роутер - происходит трансляция внутренних адресов вовне, во внешний адрес этого роутера, таким образом, чтоб когда вернется ответ - он смог попасть во внутреннюю сеть, к устройству которое отправляло запрос)
И все.
Типы НАТ1,2,3 - придумала Сони, чтоб проще было им.
НАТ1 - это когда никакого НАТ не используется, а приставка сразу имеет реальный интернет адрес.
НАТ2 - это когда приставка имеет фейковый(внутренний) айпи адрес, и у провайдера, или на роутере, или в обоих местах сразу - используется технология НАТ, чтобы данной приставке был доступен интернет, и из интернета возвращающиеся ответы на запросы - могли попасть на приставку. Без запроса с самой приставки - из интернета она недоступна.
НАТ3 - это когда НАТ2, только еще и не все порты открыты на твоем роутере,или у провайдера. Т.е. на некоторые запросы ответы приходят, а на некоторые нет.
Еще вопросы и улыбки будут?
В чем состоит моя легенда?
1. Ты сейчас с точностью изложил мою мысль, только еще и прибег к терминам, и усе. И все у тебя сводится только к одному - ответы - запросы. Это и есть информация.
2. Типы соединения NAT - придумала не СОНИ. Что за бред? Данные механизмы подключения всегда используется и использовались в сетях еще за долго до выпуска подобных консолей. В ящике 360 от майков используются подобные механизмы.
Относительно твоего определения механизмов NAT - в курсе, нет необходимости повторяться.
1. Надо излагать мысль, так, чтоб было понятно хоть кому-то кроме тебя.
2. Да пофигу кто первый придумал тип1,2,3 - это просто для упрощения. В реальности либо НАТ есть, либо его нет.
они могли назвать хоть ЖОПА1, ЖОПА2 и ЖОПА3 - смысл бы не поменялся.
dalt:
1. Надо излагать мысль, так, чтоб было понятно хоть кому-то кроме тебя.
2. Да пофигу кто первый придумал тип1,2,3 - это просто для упрощения. В реальности либо НАТ есть, либо его нет.
они могли назвать хоть ЖОПА1, ЖОПА2 и ЖОПА3 - смысл бы не поменялся.
dalt, в этой жизни имеет все свой смысл. Термин NAT является сокращением Network Address Translation - преобразование сетевых адресов и данный термин используется исключительно в контекстах сетей.
а такое слова как ЖОПА - ну честно говоря никак не подходит к контексту.