Скорость инета для игр в Online
Какая нужна скорость? Хочу по сети играть

Оценить
Нет оценок
Поделиться
chestor1.85
LP+SlipKnot+Rmstn
13395
17 октября 2009 года в 10:57
Сегодня подключил usb модем к компьютеру,через комп выхожу на плойке в инет, и решил попробывать по сети с играть в Killzone2,пришлось скачать патч, потом зашел на сервер и начал играть, и вроде всё нормально, но хотя скорость инета низкая 243Кбитсек и скачки где то 25кбайтсек. Неужели с такой скоростью можно играть в сети во все игры, хоть fifa2009 motorstorm 2 и в другие игры?
24 октября 2009 года в 18:41

DAM_B_TbIKBY:

askull:

ну мне одного мегабита хватает и по гарнитурке потрещать, и комфортно в игру поиграть, да еще в запасе 300 килобит остается, смотрел в модеме тест затрат при игре в батлфилд.

Все эти проверки фигня, на игру влияет всё, начиная от отклика телека или монитора и заканчивая отдалённостью вас от главной линии. Всё в месте сложив, получаем прекрасную онлайн игру или тормоза от мелких до крупных.

bejachman:

wot moje
Провайдер VDnet
Входящая скорость 3.01 Mбит/сек
Исходящая скорость 1.75 Mбит/сек
Пинг 37.113 мсек
Время проведение теста 18 октября 2009 23:51

wi-fi

dumaju bili bi vise s cabilem

Беячман, помню в коде твой пинг скачет или я ошибаюсь?

нет у меня всегда 3 4 палки но когда ты был хостом лагало видимо ростояние большое

+1 0   -1 0
24 октября 2009 года в 22:04

Dult_UD :

Я охотно верю твоей осведомлённости по части программного обеспечения Пк. Ты асс в этой сфере, чего я не могу сказать о себе. Поэтому говорю простыми словами : Пудришь мозги здесь ты, не считай себя самым умным в теме, если не знаешь всех фактов по данному вопросу. Я никогда не говорю ничего просто так, если я написал здесь что-то, значит были веские основания.

Я ничего не понимаю в ПК-х приблудах, но я общался с местными людьми разбирающимися в них. В моём городе 2 провайдера : с одним настолько плохо, что я вообще молчу о нём, второй - UTEL - которого кроют имяух пол города.

1) Многие люди проверяли входящую скорость своего инета, она значительно не соотв. заявленной - это факт. Ходит инф., что UTEL режет скорость клиентов и продает на стороне в Перми (там нах. гл. контора).

2) Не компетентнейшие сотрудники : Обращ. за консульт. к ним, они как ни в чём не бывало могут ответить корректным матом, приходиться говорить на их "языке". Сейчас появился новый тариф "МИКС" - собираешь его из разл. бонусов, на своё усмотрение.

Я пришёл за конс., - на меня ответств. за подключ. смотрит круглыми глазами и не может мне объяснить функции этих бонусов, он не знает их - отвечаю за слова, это факт.

4) Устаревшее оборудование UTEL (АТС или как их там...) - со слов самих бывших сотрудников и сист-админов.

5) Сильно завышенная цена за сомнительные интернет услуги.

6) Бывает не могу целый день зайти в онлайн с Компа и ps3, ошибки DNS или выкидывает из онлайн ежеминутно из-за них.

7) Очень часто тормозит и глючит интернет браузер.

8) Всего знать нельзя, наверняка есть ещё отвратительный косяк из этой неприятной серии ...

И вот Не надо мне тут своими бла-бла-бла и графиками выгораживать столь омерзительную лавку. Ты где-то там... а я где-то здесь... UTEL в глаза ты не видывал... о чём вообще может идти речь ...

+1 0   -1 0
26 октября 2009 года в 02:49

Да мне в сущности пофигу, просто решил выдать немного информации. Я сам работаю в провайдерской фирме :) ща будут пинать ногами наверное :)

1. Может и режут скорость, я знаю, что деталей по твоему конкретному случаю не знаю. Но проверять на сайтах "измерялках" - почти нет смысла. К нам переодически приходят "грамотные" люди и начинают истерики закатывать.... "вы мудаки, вы нас обманываете, обдираете, я померял скорость и там нефига не заявленная!!!" Если честно, нас спасает от посылания таких людей, только то, что до Яндекса в москве очень хороший канал, и измерялка инета Яндекса - врет всего на 5-15%.

Поэтому мы их отправляем на Яндекс, и после этого до них доходит, что скорость до разных сайтов - действительно разная :)

Если бы не было этого - оставалось бы только посылать подобных корректным матом, ибо возможности доказать что-то без геморроя не было бы.

2.Опять же не знаю реалий, не будем обсуждать компетенцию, мож у вас там и набрали их по объявлениям. Но общее есть везде - знаешь как иногда хочется послать? Мне повезло, обманывать необходимости нет, все работает, все предоставляем как обещаем и т.п. Но таких даунов приносит иногда... жесть. А мы маленький провайдер. В крупных им молоко надо давать за вредность.

4. Но опять же что админы и саппорт могут сделать? Они наемные сотрудники. Даже если они и знают, что нужно что-то менять - они НИЧЕГО сами купить и сделать не могут, если их руководство игнорирует.

5. Вполне возможно, тут без комментариев.

6. Может из-за них, может и не только. Тут опять же не знаю.

7. Глючит и тормозит браузер - в компе? Какой браузер? Это 90% вероятность что Utel - никак не виноват в этом.

з.ы. Я просто действительно много знаю на эту тему, даже не видя в глаза Utel - могу позволить себе рассуждать. Тем более я не затронул конкретику, а затронул только вопрос измерения скоростей - причем вопрос который актуален ДЛЯ ЛЮБОГО ПРОВАЙДЕРА.

+1 0   -1 0
26 октября 2009 года в 19:37

ни хрена технически не понимаю, но поделюсь своим опытом. Знаю точно, что плойка любит прямое соединение с интернетом, желательно по проводу, так как вай фай уступает проводу по качеству сигнала. Второй момент, что в соньке должен быть тип NAT 1, не знаю что за хрень, но если посмотреть настройки соединения, то нижней строчкой отобразится ваш тип NAT. Раньше у меня был NAT 2 и меня периодически выкидывало из сети, я решил заморочиться и сделать NAT 1, в городе не нашлось специалистов по приставкам, которые бы вообще понимали что это такое. В итоге повезло, что мастер оказался молодым и адекватным, но просидев весь день от так и не смог настроить NAT 1, но в этот же вечер он нашел информацию в интернете и на следующий день сделал мне NAT 1. Перед этим я еще заказал услугу статического IP, за которую дополнительно плачу каждый месяц. С этого момента меня НИ РАЗУ не выкинуло из сети. Так что мой вам совет - добейтесь настроек NAT 1.

Второе это лаги. Тут мне кажется никакая скорость интернета и никакие NAТ ы не помогут. По уму мы должны играть только со своим регионом, чтобы снизить риски лагов, но в той же киллзоне мы играем и с америкой и с японией. Кстати они очень любят играть в нашем регионе, потому что получают преимущество. Например я играю в одном клане с америкосом LORD K AKATSUKI, так когда мы играем, наши противники все в один голос жалуются на лаги, а LORD играет очень даже хорошо, по теперь понятным мне причинам) Он при этом еще на 7 месте в мире, но это не важно. Недавно он предложил сыграть с его американскими друзьями, сказал, что олни не очень сильные. В нашем клане он один америкос, остальные европа. Так эти америкосы так лагали, что злости не хватало. Нормально играть было только LORD у. Как можно играть с людьми в которых ты в упорь дробью стреляешь, а он поворачивается, убивает тебя боком, а потом сам дохнет? Но самое интересное, что некоторые русские лагают точно так же. Раньше я радовался, когда играл с русскими, потому что думал, что лагать не будет, но жизнь показала, что это не так.

Мне ни разу никто не говорил, что я лагаю. Даже когда есть претензии к кому то из моей команды, ко мне никогда. Вывод: пользуйтесь нормальным интернетом, обзоведитесь статическим IP (может он и не нужен, но в комплексе мне это дало результат), и настройте NAT 1. И тогда может хоть играя в нашем регионе мы избавимся от лагов...

Шокирован, что некоторые люди пользуются первобытными скоростями... понимаю, что может вариантов других нет, но скорости типа 256 кб это пипец, а некоторые еще меньше используют...

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
26 октября 2009 года в 19:47
Dalt прав, коннект решает. Для норм игры по сети достаточно 256 кб/с.
+1 0   -1 0
27 октября 2009 года в 02:26

Oleg_999:

Мне ни разу никто не говорил, что я лагаю. Даже когда есть претензии к кому то из моей команды, ко мне никогда. Вывод: пользуйтесь нормальным интернетом, обзоведитесь статическим IP (может он и не нужен, но в комплексе мне это дало результат), и настройте NAT 1. И тогда может хоть играя в нашем регионе мы избавимся от лагов...

ликбез:
айпи бывают реальные (извне виден) и фейковые (извне не виден), и статические и динамические.
При этом реальный адрес может быть и статическим и динамическим.
Так же и фейковый - статический и динамический.
НАТ1 может быть ТОЛЬКО с реальным айпишником, а статический он или динамический - никакой разницы. (еще есть тонкости, но забейте это слишком сложно, грузить не стану)
ликбез окончен.
з.ы. А играй хоть в каком регионе - всегда будут люди у которых связь до этого сервера отстойная.

з.з.ы. когда говорят про айпи - реальный-фейковый, белый-серый, прямой-внутренний - это все одно и тоже.

Oleg_999:

Шокирован, что некоторые люди пользуются первобытными скоростями... понимаю, что может вариантов других нет, но скорости типа 256 кб это пипец, а некоторые еще меньше используют...

256 кб/сек - достаточная скорость для любой игры (без голосовой связи). И с голосом должно тянуть, но это уже зависит от программеров игры. Сделают криво - не будет тянуть голос.

+1 0   -1 0
chestor1.85
LP+SlipKnot+Rmstn
13395
27 октября 2009 года в 06:18
Вот моя скорость 236кбит|сек и играю нормально, в Killzone 2, но играю ночью когда сеть не сильно загружена и задержки минимальны! У меня провайдер Мегафон, выхожу в инет через USB модем.
+1 0   -1 0
27 октября 2009 года в 06:32

FitzChivel:

Нифига... Решает в каком ты уголку земного шара...у меня 1мб.с в коде4 играю почти всегда 2 палки... хотя у друга из казахстана 128 и играет он с 3 палками...

+1 0   -1 0
28 октября 2009 года в 19:34

я сегодня играл в анч2 на своих 64кб.три игры играл комфотно набрал 4лв а потом одни дисконекты стали.скажите кто играет на 256кб будет нормально ? а то у меня первого числа как раз будет.

+1 0   -1 0
29 октября 2009 года в 12:16

toshka95:

FitzChivel:

Нифига... Решает в каком ты уголку земного шара...у меня 1мб.с в коде4 играю почти всегда 2 палки... хотя у друга из казахстана 128 и играет он с 3 палками...

Ага-ага, качество интернета, разумеется, измеряется в палках Причем в разных странах их может быть как больше, так и меньше.

Особенно в УГОЛКАХ, земного ШАРА - интернет различается особо сильно, там даже порядок количества палок может быть разным.

+1 0   -1 0