Demon's Souls
Action RPG

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
16 августа 2009 года в 10:05

Название: Demon's Souls
Платформа: PS3
Жанр: Action RPG
Разработчик: From Software
Издатель: SCEI
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 25 июня 2010

Demon’s Souls это брутальная, суровая, хардкорная Action RPG, в которой вашему персонажу предстоит сразиться с целой вселенной различных демонов. Они разнятся от существ, которые ранее были солдатами-людьми, до скользких скелетов, вооруженных двумя ятаганами, существ извергающих огонь, стражей с головами осьминогов, разносчиков чумы, и даже самой Смерти. 5 миров игры, все невероятно масштабные, разделены на 4 различных сегмента, каждый из которых охраняется большим боссом. Всё в этих мирах создавалось с одной целью – убить игрока, быстро и без предупреждения. Единственное безопасное место это Nexus, гавань для душ мучеников. Она выступает в роли перекрестка, с которого вы можете попасть в любой из 5 миров; место, где вы можете покупать и улучшать оружие вашего персонажа и его способности, для того, чтобы слегка повысить свои шансы на выживание. Это одна из самых сложных современных видеоигр на данный момент, которая не прощает малейшие ошибки. Когда вы умираете в Demon’s Souls, то теряете своё физическое тело, становясь душой с половиной вашего изначального здоровья и единственный способ вернуть ваше тело, это убить босса. Если умрете еще раз, то потеряете все собранные души демонов и придется вновь пробиваться сквозь весь уровень до пятна собственной крови, чтобы вернуть их назад, а следом придется либо уносить, что есть мочи, ноги от того, что убило вас в прошлый раз, либо быть беспощадно уничтоженным им снова. Умрете в третий раз, до того как доберетесь до своего пятна крови, и собранные души пропадут навсегда, это разобьет вам сердце, учитывая сколько работы было проведено для того, чтобы все их собрать. Всё, что вам остается – это пробовать снова и снова, изучая поведение демонов и то, как устроены уровни, заучивая те уловки, которые игра использует против вас. Иногда кажется, что игра ненавидит вас каждой клеткой или байтом своего существа. Когда вы, наконец, умудряетесь убить этого чертового гигантского босса, который убил менее чем за полминуты в первый раз, когда вы к нему подошли – вас охватывает эйфория, чистая и светлая, восторг в самых лучших традициях видеоигр. Победа, когда это невозможно – в этом вся соль Demon’s Souls. Игра постоянно умудряется сохранять это ощущение витающей прямо над головой смерти, и никогда это ощущение небезосновательно. В играх, где большую часть времени вам приходится умирать, страх смерти начинает рассеиваться – смерть стала уже само собой разумеющейся составляющей в современных видеоиграх, как правило она представляет собой отсылку на две минуты назад, к последнему чекпоинту – но не в Demon’s Souls. Когда получаете ваше тело обратно, страх потерять его снова заставляет быть предельно осторожными и тактичными, а так же бояться соваться в незнакомые пещеры слишком далеко. Мир игры состоит из тёмных, зловещих мест – башня-тюрьма, в которой не умолкают стоны мучающихся мертвых пленников; заброшенная шахта, которая, как оказывается, является массивным подземным комплексом, населенным множеством отвратительных созданий; рушащаяся крепость, охраняемая воинами-скелетами. Помимо всего прочего в игру встроена уникальная система онлайна, можно в любой момент позволить другим игрокам присоединиться к вашему путешествию, чтобы они сопровождали в качестве синих фантомов. Это слегка позволяет увеличить шансы на выживание, или может помочь, если вы неизбежно застряли и не знаете, как быть дальше. Игроки так же могут оставлять полезные сообщения друг для друга на земле, например: «Остерегайтесь гигантского падающего валуна!». Но так же игра в онлайне делает ваш мир уязвимым к проникновению чёрных призраков – других игроков, которые силой пробиваются в игру с целью убить и поживиться вашими душами. Когда достигнете определенного этапа в развитии персонажа и собственного умения, соблазн побыть черным фантомом самому, возникнет и у вас. Но всегда есть риск того, что повержены будете вы. Кроме того, всё, что делаете в онлайне, влияет на мир вокруг вас; помощь в уничтожении босса другим игрокам делает мир светлее, в то время как становление черным фантомом еще больше повергает мир во тьму. Чем «темнее» мир, тем агрессивнее становятся монстры, но это повышает награду за их убийство – склонность мира к свету вызывает прямо противоположный эффект – и та и другая склонность вызывают изменения на уровнях, открывая ранее закрытые двери или размещая уникальных NPC, которые вам или помогут или будут препятствовать продвижению. Demon’s Souls абсолютно неотразимая, темная, проработанная, не прощающая ошибок жестокая игра. Она забирается вам прямиком под кожу и становится вашим наваждением, манит вас все глубже и глубже в свои миры, чтобы вы вновь попали в расставленные ею ловушки, но в итоге преодолели все те невозможные задачи, которые она перед вами ставит; она даёт вам пощечину вашим же недостатком скилла и заставляет вас перебарывать себя. Эта игра - бескомпромиссная, тяжелая для познания, но в то же время глубокая, захватывающая и награждающая вас за ваши усилия. Вы способны будете полюбить эту игру так, как любят лишь немногие другие игры этого мира. Но только если готовы взамен предоставить свою собственную душу.

СКРИНШОТЫ

МУЗЫКА

ОЦЕНКИ

3 декабря 2009 года в 10:15

1.Где взять ключ что бы освободить типа в 3-1?

Ключ падает со второго боса при Абсолютно белой,темной тенденции

2. Я видел у игроков шапку как у босса в 3-3, где взяли?о-о

У етого боса есть фишка за него может играть икрок, так вот при попадании в мир к игроку в виде боса надо побидить игрока и получеш ету шапку.

5.Где взять Careless Demon soul?....нужна для прокачки Hitlessa(меча)

Эти души падают с монстров которые появляютса при абсолютно темной тенденции в мире

6.Где падает норм сет на рогу....последний мне выпал в 3-1....ещё где то интересненькое что то етсь?

Вобщето в игре разделение по класам довольно условное, ты можеш напялить на него латы и бегать спокойно))

а если смореть по весу то глум армор которая падает с юрта самая оптимальная по защите/резистам.

Самая лутшая броня в игре лежит в первом мире в самом начале где спуск в низ и решотка,которая открываетса при абсолютно белой/темной тенденции в етом мире.

+1 0   -1 0
3 декабря 2009 года в 10:18

Dzzirt:

Вопросы
1.Где взять ключ что бы освободить типа в 3-1?
2. Я видел у игроков шапку как у босса в 3-3, где взяли?о-о
3.Как пройти 5-2? сам уровень..я вроде 59лвл рога не нуб..а ппц как сложно
4. В самом углу в 5-2....ходит красный типок с мега мечом...как его убить...? и что с него падает? или он что то ценное охраняет?
5.Где взять Careless Demon soul?....нужна для прокачки Hitlessa(меча)
6.Где падает норм сет на рогу....последний мне выпал в 3-1....ещё где то интересненькое что то етсь?

1. Нужна абсолютно белая тенденция в этом мире, потом в 3-2, когда срубишь самую первую цепь...будут ступеньки наверх...и при белой тенденции мостик будет стоять..там и ключ. Рекомендую его сперва убить при абсолютно темной тенденции....иначе если его сперва выпустишь, как Блэк Фантом он не появится

2. У босса...в этом мире, можно драться за этого босса....поставить синий камень и он может быть вызвать тебя.

3. Adjudicator's Shield нужен...с +5 и кольце регена жизней, и болеть ты тогда не будешь...щит этот тяжело качать, только Colourless demon's soul...они оч редкие....а так...этот щит, кольцо регена и много цветков...еще мона носить кольцо от яда..на всякий...помогает

4. Как....просто долбишь и все....сверхестественного ничего в нем нет....насчет что падает, не помню...он меня тоже сволоч рубил в куски...но таки моя взяла.

5. Это

How to get this Demon's Soul (max 10 per game)
Primeval Demon (requires Pure Black World Tendency) There is one in each realm, and it is not a guaranteed drop from them (Luck, and Large Sword of Searching helps!)
1-3: From the archstone, go past where you find the Minister's Hat. Take the right stairs and past two guards with their backs to you, you should see the Primeval Demon.
2-1: From the archstone, go into the area underneath the falling boulders. Find the crank, go out to the balcony and take the lift down. There will be a Primeval Demon there.
3-2: In the swamp, guarded by enemies off one of the ramps which leads to a dead end on a cliff.
4-2: After killing the first reaper, fall down and turn left. There should be a passageway that opens to the left hand side of the Reaper's room. There's a body with an Eye, and on the way, a secret passage entrance that can be destroyed. There's a strong Dual-Katana Black Skeleton here, which can kill you in one hit. After defeating him, continue left and upwards towards where the White Bow is, until you reach the Primeval Demon.
5-2: Directly facing the female merchant in the "village", head directly left back into the swamp, towards the ramp which leads up to the slug nest. Past some mosquitoes you will encounter the Primeval Demon.
1-1 near Miralda, the Executioner. Requires Pure White/ Pure Black world tendency. On dead body on beam in the tower stairwell where you fight Miralda. You must walk on a beam and fall down into a gap to reach there. One Time Revival will not save you if you fall.
Sparkley, the Crow in 4-1
Exchange for Gold Mask
Exchange for Talisman of God
Assassination quest reward from Mephistopheles (requires pure black Character tendency)
Killing Biorr, of the Twin Fangs for Mephistopheles rewards one.
Killing Patches, the Hyena for Mephistopheles rewards one.

Всего их 10 штук за прохождение...

6. Пардон, на что сет? :)

+1 0   -1 0
3 декабря 2009 года в 12:35

Добрый день,

заранее извеняюсь за вопрос, так как я только недавно начал играть в эту игру... Все еще шуршу по данной ветке но пока не нашел для себя ответа, потому и спрашиваю тут -

Как, по каким признакам в игре работает система автосохранения? ОБьясняю свой вопрос - у меня еще только тренировочный уровень, насколько я понял. Начав его и закончив первую локацию (тоесть дойдя до первого типа-портала-с-предложением-пойти-подальше) я вышел из игры, совсем вышел. Продолжил играть на следующий день тем же перцем - загрузив профиль персонаж оказался в начале уровня, все души по нулям. Вроде все ок. Я прошел часть этой первой локации почти до конца и нечаянно слопал лишнюю травку - жаба меня задушила и я решил опять выйти из игры и типа опять обнулить свой статус... но зайдя заново (а я пробовал заходить заново по разному - и меняя дату, и наличие сети и тп) я обнаружил что начинаю я персонажем в начале локации, но у персонажа уже есть какоето кол-во душ... и уже на одну травинку меньше (ту самую, за ради которй меня жаба душила :-) ) Тоесть както так вышло, что сохранение произошло...

Дальше больше - на следующих локациях, все тогоже тренинга, я обнаружил что получив поврежедения, но убив обидчика, можно выйти из игры и загрузив заново профиль получить полную жизнь, сохранив все приобретенные души ...

Итого - Как сохраняет игра сделанное мною, мой прогресс? Что за 'тригерры' тут? Или все обнаруженное мною есть просто нюанс допустимый лишь для тренировочного уровня? (если меня не могут убить на данной тренировке, тогда я больше буду отрабатывать перехваты, и без переживаний о тратах жизни :-) )

Так как я меееедленно и мало играю, то вопрос крайне актуален :-)

+1 0   -1 0
3 декабря 2009 года в 12:37

Sten:

6. Пардон, на что сет? :)

Thief'a..."_"

+1 0   -1 0
ILKost13
Assassin
4961
3 декабря 2009 года в 13:12

Nemo7777:

Добрый день,

заранее извеняюсь за вопрос, так как я только недавно начал играть в эту игру... Все еще шуршу по данной ветке но пока не нашел для себя ответа, потому и спрашиваю тут -

Как, по каким признакам в игре работает система автосохранения? ОБьясняю свой вопрос - у меня еще только тренировочный уровень, насколько я понял. Начав его и закончив первую локацию (тоесть дойдя до первого типа-портала-с-предложением-пойти-подальше) я вышел из игры, совсем вышел. Продолжил играть на следующий день тем же перцем - загрузив профиль персонаж оказался в начале уровня, все души по нулям. Вроде все ок. Я прошел часть этой первой локации почти до конца и нечаянно слопал лишнюю травку - жаба меня задушила и я решил опять выйти из игры и типа опять обнулить свой статус... но зайдя заново (а я пробовал заходить заново по разному - и меняя дату, и наличие сети и тп) я обнаружил что начинаю я персонажем в начале локации, но у персонажа уже есть какоето кол-во душ... и уже на одну травинку меньше (ту самую, за ради которй меня жаба душила :-) ) Тоесть както так вышло, что сохранение произошло...

Дальше больше - на следующих локациях, все тогоже тренинга, я обнаружил что получив поврежедения, но убив обидчика, можно выйти из игры и загрузив заново профиль получить полную жизнь, сохранив все приобретенные души ...

Итого - Как сохраняет игра сделанное мною, мой прогресс? Что за 'тригерры' тут? Или все обнаруженное мною есть просто нюанс допустимый лишь для тренировочного уровня? (если меня не могут убить на данной тренировке, тогда я больше буду отрабатывать перехваты, и без переживаний о тратах жизни :-) )

Сохранение в игре только после того как убьешь Босса. До этого момента после смерти будешь начинать с начала уровня..., но если тебя убили, то есть возможность вернуть свои души, если дойти снова до места смерти (кровавое пятно). Единственное сохраняется всегда твой инвентарь. Прчем при убийстве ты возрождаешься в духовной форме (колличчество жизни уменьшается). А на треннировке не зацикливайся с учетом что игра для хардкорщиков тебе придеться много раз проходить одни и теже уровни, но при этом можно повышать свой опыт и навыки.

+1 0   -1 0
3 декабря 2009 года в 14:09

ILKost13:

Nemo7777:

Добрый день,

Сохранение в игре только после того как убьешь Босса. До этого момента после смерти будешь начинать с начала уровня..., но если тебя убили, то есть возможность вернуть свои души, если дойти снова до места смерти (кровавое пятно). Единственное сохраняется всегда твой инвентарь. Прчем при убийстве ты возрождаешься в духовной форме (колличчество жизни уменьшается). А на треннировке не зацикливайся с учетом что игра для хардкорщиков тебе придеться много раз проходить одни и теже уровни, но при этом можно повышать свой опыт и навыки.

Спасибо, но вопрос не про случай когда меня убивают... Ситуация о том, когда я в нормальной игре играю-играю и вот решил уйти за хлебом... или свет выключили - тоесть по факту меня не убили (еще). То что каждый раз с начала уровня начинаешь когда запустил игру опять - это оки, пробежаться не проблема. Вопрос про накопленный опыт, шмотки, души и зачищенность уровня на момент выхода из игры (не по смерти, добровольно :-) ) - они сохраняются таки или тоже с начала все набирать надо будет (с того нуля с которым ты изначально пришел на этот уровень). Или если долго не запускать игру, прервав ее не в Нексусе, то вернешься в локацию только как фантом?

Вопрос помимо общего знания и моего подхода к игре, имеет применение к желанию по тренироваться в отработке приемов, перехватов... Просто если каждый выход обнуляет не только место расположение героя но и его накопленное (опыт-шмотки-прочее) - тогда подругому игру организовывать придется...

+1 0   -1 0
ILKost13
Assassin
4961
3 декабря 2009 года в 15:07

На сколько я помню, если просто выходишь, то все сохраняеться только единственное возвращают на начало уровня. Если выходишь (свет выключили) то все с нуля...

Вообще игра расчитана на долгое время. Если нет времени, то лучше не играть, не прочувствуешь азарта. Хотя мне было бы удобнее чтобы была возможность сохранения, но... разработчики думают по другому!!!

+1 0   -1 0
4 декабря 2009 года в 03:15

про сохранение, не надо попроть чушь ребята, сохранения происходят на:

1. контрольных точках, коих очень много.

2. при любых действиях игрока приводящих к любым изменениям , как то изминения кол-ва предметов, любых! Хоть стрела выпущеная, хоть трава сожраная.

3. выходе в нексус и прочих действиях, кроме обычного махания мечём, игра сохраняет автоматически и в одну савку, т.к. игра какраз построена на "невозможности переигрывания"

Т.е. если например отключили свет, то игра возьмёт расположение с последней контрольной точки (например перед входом в туман) с теми изменениями, которые происходили (например поедание травы) .

+1 0   -1 0
4 декабря 2009 года в 05:14

Как замочить красного типа в 1-4(там их 3) одного который с дворучником...справился без проблем...а вот второй который с щитом и компьем....проблема в том что после пару ударов в него или он в меня ...у меня ломаеться ВСЁ!?почему? что делать?

класс Thief,бегаю в коже...+ меч Hitless и Щит с босса в 5-3

+1 0   -1 0
Jee
14336
4 декабря 2009 года в 17:03

сохранения после того, как нажмешь старт и какую нить опцию, как возьмешь предмет с полатрупа, и то, что писали выше...т.е. можешь смело в любое время нажать старт, инвентарь, игра сохранится, и выходить из игры, начнешь с того же места где закончил (количество душ, всё что поднял и тд) и трупаки тех, кого убил ( т.е. они будут просто мертвы, про шмот не знаю, не проверял)

+1 0   -1 0