Demon's Souls
Action RPG

Название: Demon's Souls
Платформа: PS3
Жанр: Action RPG
Разработчик: From Software
Издатель: SCEI
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 25 июня 2010
Demon’s Souls это брутальная, суровая, хардкорная Action RPG, в которой вашему персонажу предстоит сразиться с целой вселенной различных демонов. Они разнятся от существ, которые ранее были солдатами-людьми, до скользких скелетов, вооруженных двумя ятаганами, существ извергающих огонь, стражей с головами осьминогов, разносчиков чумы, и даже самой Смерти. 5 миров игры, все невероятно масштабные, разделены на 4 различных сегмента, каждый из которых охраняется большим боссом. Всё в этих мирах создавалось с одной целью – убить игрока, быстро и без предупреждения. Единственное безопасное место это Nexus, гавань для душ мучеников. Она выступает в роли перекрестка, с которого вы можете попасть в любой из 5 миров; место, где вы можете покупать и улучшать оружие вашего персонажа и его способности, для того, чтобы слегка повысить свои шансы на выживание. Это одна из самых сложных современных видеоигр на данный момент, которая не прощает малейшие ошибки. Когда вы умираете в Demon’s Souls, то теряете своё физическое тело, становясь душой с половиной вашего изначального здоровья и единственный способ вернуть ваше тело, это убить босса. Если умрете еще раз, то потеряете все собранные души демонов и придется вновь пробиваться сквозь весь уровень до пятна собственной крови, чтобы вернуть их назад, а следом придется либо уносить, что есть мочи, ноги от того, что убило вас в прошлый раз, либо быть беспощадно уничтоженным им снова. Умрете в третий раз, до того как доберетесь до своего пятна крови, и собранные души пропадут навсегда, это разобьет вам сердце, учитывая сколько работы было проведено для того, чтобы все их собрать. Всё, что вам остается – это пробовать снова и снова, изучая поведение демонов и то, как устроены уровни, заучивая те уловки, которые игра использует против вас. Иногда кажется, что игра ненавидит вас каждой клеткой или байтом своего существа. Когда вы, наконец, умудряетесь убить этого чертового гигантского босса, который убил менее чем за полминуты в первый раз, когда вы к нему подошли – вас охватывает эйфория, чистая и светлая, восторг в самых лучших традициях видеоигр. Победа, когда это невозможно – в этом вся соль Demon’s Souls. Игра постоянно умудряется сохранять это ощущение витающей прямо над головой смерти, и никогда это ощущение небезосновательно. В играх, где большую часть времени вам приходится умирать, страх смерти начинает рассеиваться – смерть стала уже само собой разумеющейся составляющей в современных видеоиграх, как правило она представляет собой отсылку на две минуты назад, к последнему чекпоинту – но не в Demon’s Souls. Когда получаете ваше тело обратно, страх потерять его снова заставляет быть предельно осторожными и тактичными, а так же бояться соваться в незнакомые пещеры слишком далеко. Мир игры состоит из тёмных, зловещих мест – башня-тюрьма, в которой не умолкают стоны мучающихся мертвых пленников; заброшенная шахта, которая, как оказывается, является массивным подземным комплексом, населенным множеством отвратительных созданий; рушащаяся крепость, охраняемая воинами-скелетами. Помимо всего прочего в игру встроена уникальная система онлайна, можно в любой момент позволить другим игрокам присоединиться к вашему путешествию, чтобы они сопровождали в качестве синих фантомов. Это слегка позволяет увеличить шансы на выживание, или может помочь, если вы неизбежно застряли и не знаете, как быть дальше. Игроки так же могут оставлять полезные сообщения друг для друга на земле, например: «Остерегайтесь гигантского падающего валуна!». Но так же игра в онлайне делает ваш мир уязвимым к проникновению чёрных призраков – других игроков, которые силой пробиваются в игру с целью убить и поживиться вашими душами. Когда достигнете определенного этапа в развитии персонажа и собственного умения, соблазн побыть черным фантомом самому, возникнет и у вас. Но всегда есть риск того, что повержены будете вы. Кроме того, всё, что делаете в онлайне, влияет на мир вокруг вас; помощь в уничтожении босса другим игрокам делает мир светлее, в то время как становление черным фантомом еще больше повергает мир во тьму. Чем «темнее» мир, тем агрессивнее становятся монстры, но это повышает награду за их убийство – склонность мира к свету вызывает прямо противоположный эффект – и та и другая склонность вызывают изменения на уровнях, открывая ранее закрытые двери или размещая уникальных NPC, которые вам или помогут или будут препятствовать продвижению. Demon’s Souls абсолютно неотразимая, темная, проработанная, не прощающая ошибок жестокая игра. Она забирается вам прямиком под кожу и становится вашим наваждением, манит вас все глубже и глубже в свои миры, чтобы вы вновь попали в расставленные ею ловушки, но в итоге преодолели все те невозможные задачи, которые она перед вами ставит; она даёт вам пощечину вашим же недостатком скилла и заставляет вас перебарывать себя. Эта игра - бескомпромиссная, тяжелая для познания, но в то же время глубокая, захватывающая и награждающая вас за ваши усилия. Вы способны будете полюбить эту игру так, как любят лишь немногие другие игры этого мира. Но только если готовы взамен предоставить свою собственную душу.
LSY487:
Привет всем начало недавно играть в нее. Рыцарь 40 уровня. Если кто начал играть недавно тоже добавляйте меня может где нить и пригожусь
. И просьба помогите убить босса 2-2, когда первый раз зашел на этап с чьим то духом получилось снять больше половины хп, и как тупо помер, а в одного не тяну. Заранее благодарю.
Или кто хочет помочь или помощи напишите, добавлю
Я одел flame purple shield,который блокирует 100% урона,ибо когда уворачиваешься от его ударов ты все равно получаешь урон,легче просто стоять со щитом и блокировать все его удары,но в этом случае очень быстро расходуется стамина.Тогда когда он прыгает на тебя-первый удар-блок,когда он бьет во второй раз,заходишь за спину,бьешь,отходишь....как долго ты будешь его ковырять зависит от оружия и силы...Еще как-то раз у меня получилось его расстрелять soul arrow(играл магом,will была хорошо прокачена)-взял в правую руку палочку,в левою тот же щит,затем действуем так же,как я описал ранее,только за спиной у него не бьем,а кастуем заклинание
LSY487:
Привет всем начало недавно играть в нее. Рыцарь 40 уровня. Если кто начал играть недавно тоже добавляйте меня может где нить и пригожусь
. И просьба помогите убить босса 2-2, когда первый раз зашел на этап с чьим то духом получилось снять больше половины хп, и как тупо помер, а в одного не тяну. Заранее благодарю.
Или кто хочет помочь или помощи напишите, добавлю
Я одел flame purple shield,который блокирует 100% урона,ибо когда уворачиваешься от его ударов ты все равно получаешь урон,легче просто стоять со щитом и блокировать все его удары,но в этом случае очень быстро расходуется стамина.Тогда когда он прыгает на тебя-первый удар-блок,когда он бьет во второй раз,заходишь за спину,бьешь,отходишь....как долго ты будешь его ковырять зависит от оружия и силы...Еще как-то раз у меня получилось его расстрелять soul arrow(играл магом,will была хорошо прокачена)-взял в правую руку палочку,в левою тот же щит,затем действуем так же,как я описал ранее,только за спиной у него не бьем,а кастуем заклинание
Oblivionx86:
Vadim666:
Немного приукрасил главную, отлично написано
Хорошая картинка
))))
umdwars1404:
Подскажи плиз, где заклинания покупать, а где чудеса?, а то до сих пор с двумя базовыми хожу.
Которые продвинутые,за души боссов чтоль?
Если да,то крутые чудеса у Урбана,он стоит в яме в 4-2,тебя туда чел сбросит...
Крутой магии учит Фрик,его можно найти в одной из клеток в 3-1,и еще учит ведьма Юрия(наверно произносится так)Она находится в 1-3,проход к ней закрыт клеткой,чтобы её открыть нужно убить на уровне жирных министров,из одного выпадет ключ и шляпа жирного министра...
Идешь в 1-2,перед ареной с боссом есть две двери,идешь в левую,там будут темницы,где-то там будет лежать еще один ключ,он то и открывает решетку,но это не все.Идешь в 1-3 к этой решетке,открывешь,там будет башня,перед тем,как зайти в неё,одеваешь шляпу министра,там будет лестница,но она поднята,министр сверху примет тебя за своего и опустит лестницу,там будет эта ведьма(перед тем как поговорить с ней,сними шляпу,а то она примет тебя за министра и не вернется в нексус)
Обычную магию и чудеса учить в нексусе(чтобы их выучить нужно чтобы либо magik либо faith были 10 либо выше)
базовые покупать у чуваков...слева и справа от лестницы, если к ней лицом стоять...в закутках.
ПРодвинутые - нужно спасти НПС...для чудес это Saint Urbain...он находится в 4-2... где тебя Гиена в пропость толкает, в жэтой яме он и сидит....до ямы там еще Рипер стоит (такой чувак с косой...на смерть похож, он еще вызывает всех таких...полупрозрачных духов)....а найти где Гиена тя толкает не сложно, на том мест, где стоял Рипер, справа, если лицов к саркофагу стоять увидишь фонарики на земле разноцветные....иди туда и все чики-пики.
Для продвинутой магии нужно найти или Sage Freak или Yria, The Witch...лучше обоих
Фрик находится в 3-1...эээ...не помню на каком этаже, но его там отыскать не сложно...он сидит в камере (не голубенький, который фантом)...у него еще посреди комнаты сияние такое. Ключ к нему потом найдешь, ближе к концу 3-1- вроде.
Юрия находитяс в 1-3. Когда убьешь одного из Fat Ministers...тот который на крыше по-моему, там еще 3 арбалетчика...заберешь у него ключ. Ключ этот от клетки к Биору (он находится за закрытой дверью прям перед боссом 1-2. И он еще одну дверь открывает, на главное площади в 1-3..где два волка, справа...в самом углу есть проход, там дверь...все обследуешь, найдешь башню, поднимешься. Оденешь шапку Fat Minister'a...взять ее можно после того как убьешь министра за большой дверью...там еще ролик будет, типа он от тебя убегает, закрывает дверь...и придавливает ею чувачка...у него берешь шапку, одеваешь, заходишь на самый верх той башни, и тебе другой Министр открывает дверь. Убиваешь его...там Юрия сидит.
to umdwars1404:
Спасибо за подсказку и ответ. Уже убил фантом помог=) мог бы и сам, но долго.
Кстати если в 3-1 оставить надпись, то оказываешься черным фантомом, и надо валить людей=). 2 раза слил, не понял в чем суть, а 3 завалил, дали шапку винтовую 1,5 метровую, усиливает магию
Sten:
базовые покупать у чуваков...слева и справа от лестницы, если к ней лицом стоять...в закутках.
umdwars1404:
Которые продвинутые,за души боссов чтоль?
Спасибо вам огромное))
народ, а Экслюзивные мечи, типа Blueblood sword и другие апгрейдить вообще можно? я просто как их сделал, ничего такого не появилось :(
а....и вообще, влияет ли как-то сила, ловкость и другие скиллы на то, насколько сильно ты долбить будешь?
не считая того, что определенное количество статов нужно на взятия меча....
я просто силу качаю...а атаки мне не прибавляется
а....и никто не улучшал penetraitштп sword? просто меч оч красивый...а тратить на него души примитивных демонов мне не хочца
Блюблуд нельзя апгрейдить,смотри вики http://demonssouls.wikidot.com/swords.
Насчет урона,тоже хз,у некоторых монстров слабость к маг атакам,другим наоборот на магию пофиг...
Таблицы какой-нибудь по монстрам нет,так что остается только на собственном опыте проверять.
Penetratium sword-да,меч прикольный,но примочек вроде у него каких-нибудь нет,кроме
Stronger piercing attacks,хотя колющие атаки подходят не для всех монстров,в общем тебе решать
Вот еще вопрос-где находится Скирвир?
ясна...плоха, что эти мечи качать незя, как же тогда проходить New game и.т.д....
Скирвир находится в 2-2...когда по короткому пути к Флеймлуркеру идти. прыгаешь, прыгаешь, в итоге прыгаешь на платформу...там костер, бутылка...и еще Кристал Геко...
Скирвир появляется при абсолютно белой тенденции...ему нужно показать меч из 2-3...огромный этот, и при абсолютно темной тенденции...как темный фантом, мочить его нелегко...т.к. он убегает во всю...а сам файерболлами гасит. я его столкнул в пропасть, сделал Load Game....и забрал шмот, который появился на том же месте, где он стоял
Черт,тот меч вроде только при полной черной тенденции взять можно...
Решил сменить имидж,ношу шляпу старого монаха,правда иногда за ней плохо монстров видно...
Видимо с тенденцией придется сильно замарачиваться,т.к. хочу выбить себе Phosphorescent Pole из темного Райдела...