Demon's Souls
Action RPG

Название: Demon's Souls
Платформа: PS3
Жанр: Action RPG
Разработчик: From Software
Издатель: SCEI
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 25 июня 2010
Demon’s Souls это брутальная, суровая, хардкорная Action RPG, в которой вашему персонажу предстоит сразиться с целой вселенной различных демонов. Они разнятся от существ, которые ранее были солдатами-людьми, до скользких скелетов, вооруженных двумя ятаганами, существ извергающих огонь, стражей с головами осьминогов, разносчиков чумы, и даже самой Смерти. 5 миров игры, все невероятно масштабные, разделены на 4 различных сегмента, каждый из которых охраняется большим боссом. Всё в этих мирах создавалось с одной целью – убить игрока, быстро и без предупреждения. Единственное безопасное место это Nexus, гавань для душ мучеников. Она выступает в роли перекрестка, с которого вы можете попасть в любой из 5 миров; место, где вы можете покупать и улучшать оружие вашего персонажа и его способности, для того, чтобы слегка повысить свои шансы на выживание. Это одна из самых сложных современных видеоигр на данный момент, которая не прощает малейшие ошибки. Когда вы умираете в Demon’s Souls, то теряете своё физическое тело, становясь душой с половиной вашего изначального здоровья и единственный способ вернуть ваше тело, это убить босса. Если умрете еще раз, то потеряете все собранные души демонов и придется вновь пробиваться сквозь весь уровень до пятна собственной крови, чтобы вернуть их назад, а следом придется либо уносить, что есть мочи, ноги от того, что убило вас в прошлый раз, либо быть беспощадно уничтоженным им снова. Умрете в третий раз, до того как доберетесь до своего пятна крови, и собранные души пропадут навсегда, это разобьет вам сердце, учитывая сколько работы было проведено для того, чтобы все их собрать. Всё, что вам остается – это пробовать снова и снова, изучая поведение демонов и то, как устроены уровни, заучивая те уловки, которые игра использует против вас. Иногда кажется, что игра ненавидит вас каждой клеткой или байтом своего существа. Когда вы, наконец, умудряетесь убить этого чертового гигантского босса, который убил менее чем за полминуты в первый раз, когда вы к нему подошли – вас охватывает эйфория, чистая и светлая, восторг в самых лучших традициях видеоигр. Победа, когда это невозможно – в этом вся соль Demon’s Souls. Игра постоянно умудряется сохранять это ощущение витающей прямо над головой смерти, и никогда это ощущение небезосновательно. В играх, где большую часть времени вам приходится умирать, страх смерти начинает рассеиваться – смерть стала уже само собой разумеющейся составляющей в современных видеоиграх, как правило она представляет собой отсылку на две минуты назад, к последнему чекпоинту – но не в Demon’s Souls. Когда получаете ваше тело обратно, страх потерять его снова заставляет быть предельно осторожными и тактичными, а так же бояться соваться в незнакомые пещеры слишком далеко. Мир игры состоит из тёмных, зловещих мест – башня-тюрьма, в которой не умолкают стоны мучающихся мертвых пленников; заброшенная шахта, которая, как оказывается, является массивным подземным комплексом, населенным множеством отвратительных созданий; рушащаяся крепость, охраняемая воинами-скелетами. Помимо всего прочего в игру встроена уникальная система онлайна, можно в любой момент позволить другим игрокам присоединиться к вашему путешествию, чтобы они сопровождали в качестве синих фантомов. Это слегка позволяет увеличить шансы на выживание, или может помочь, если вы неизбежно застряли и не знаете, как быть дальше. Игроки так же могут оставлять полезные сообщения друг для друга на земле, например: «Остерегайтесь гигантского падающего валуна!». Но так же игра в онлайне делает ваш мир уязвимым к проникновению чёрных призраков – других игроков, которые силой пробиваются в игру с целью убить и поживиться вашими душами. Когда достигнете определенного этапа в развитии персонажа и собственного умения, соблазн побыть черным фантомом самому, возникнет и у вас. Но всегда есть риск того, что повержены будете вы. Кроме того, всё, что делаете в онлайне, влияет на мир вокруг вас; помощь в уничтожении босса другим игрокам делает мир светлее, в то время как становление черным фантомом еще больше повергает мир во тьму. Чем «темнее» мир, тем агрессивнее становятся монстры, но это повышает награду за их убийство – склонность мира к свету вызывает прямо противоположный эффект – и та и другая склонность вызывают изменения на уровнях, открывая ранее закрытые двери или размещая уникальных NPC, которые вам или помогут или будут препятствовать продвижению. Demon’s Souls абсолютно неотразимая, темная, проработанная, не прощающая ошибок жестокая игра. Она забирается вам прямиком под кожу и становится вашим наваждением, манит вас все глубже и глубже в свои миры, чтобы вы вновь попали в расставленные ею ловушки, но в итоге преодолели все те невозможные задачи, которые она перед вами ставит; она даёт вам пощечину вашим же недостатком скилла и заставляет вас перебарывать себя. Эта игра - бескомпромиссная, тяжелая для познания, но в то же время глубокая, захватывающая и награждающая вас за ваши усилия. Вы способны будете полюбить эту игру так, как любят лишь немногие другие игры этого мира. Но только если готовы взамен предоставить свою собственную душу.
скажите плиз, что такое соулсакерс и с чем его едят =) я купил, т.к. читал типо, что хороший скилл... что он вообще делает?) помню кто то писал, что для убийств НПЦ БФ он нужен или что то вроде этого.. короче скажите пожалуйста зачем этот скилл нужен =)
Jee:
скажите плиз, что такое соулсакерс и с чем его едят =) я купил, т.к. читал типо, что хороший скилл... что он вообще делает?) помню кто то писал, что для убийств НПЦ БФ он нужен или что то вроде этого.. короче скажите пожалуйста зачем этот скилл нужен =)
Убивает любого врага (не босса) с одного раза и за его смерть ты получаешь двойное кол-во душ. Нужно быть на расстоянии рукопашного удара.
да уж, я теперь не сношу с 1 удара в 4-3 птичек =((( надо наверно силу качать терь...
П.С. как узнать стоят ли патчи у меня?) т.е. если ставлю патч 1.4 это можно посмотреть, а если его удалю...
Если кого интересует могу скинуть неплохой сайт с гайдом по игре, там есть здоровска табличка на всю магию и что для нее нужно и на редкое оружие и как его скастомизовать...ну прохождение локаций включается, правда не всех
http://mycheats.1up.com/view/superguide/3169297/demon_s_souls/ps3
заявился тут ко мне темный фантом....другой компьютерный игрок, завалил я его, аура сразу моя стала светленькая, а в мире, где находился появилась светящаяся точка, в остальных красные точки...это значит, что в остальных моя тенденция темная или как?
Полностью прошел 4 мир, последний босс оч красивый, прям ммммм....и вообще сам мир мне понравился, не шибко сильные враги с нормальным опытом, прохожу 2-2....решил пойти по длинному пути, дошел почти до самого конца, там еще в лаве три огромных червя носятся (кстати чем их лучше рубить?) замочил их всех!!!!! и умер в лаве пока брал какой-то предмет :(
Sten:
http://mycheats.1up.com/view/superguide/3169297/demon_s_souls/ps3
заявился тут ко мне темный фантом....другой компьютерный игрок, завалил я его, аура сразу моя стала светленькая, а в мире, где находился появилась светящаяся точка, в остальных красные точки...это значит, что в остальных моя тенденция темная или как?
Полностью прошел 4 мир, последний босс оч красивый, прям ммммм....и вообще сам мир мне понравился, не шибко сильные враги с нормальным опытом, прохожу 2-2....решил пойти по длинному пути, дошел почти до самого конца, там еще в лаве три огромных червя носятся (кстати чем их лучше рубить?) замочил их всех!!!!! и умер в лаве пока брал какой-то предмет :(
Bearbugs (черви в лаве, или медвежуки, называй как хоченшь) уязвимы для магии. Soul Arrow например. Мир на вкладке тенденций - черная картинка = черная тенденция 100%, белая с розовым = 100% белая.
Красивый - storm king? Да, когда он впервые появляется и у него со спины мелкие слетают - вообще шикарная сцена
Да...и оч красивый Dragon God 2-3....легкий, как незнамо что, а вот Flamelurker'a я очень долго мочил, тяжелый был для меня босс.
Вопрос такой, я так понял этому второму кузнецу душу босса 2-2 не надо отдавать, а надо просто при себе иметь, чтобы тот мог апгрейдить по-крутому, пральна?
и второй вопрос, уже могу взять тучу заклинаний, но не могу выбрать, например из души Dragon God'a можно смастерить или файерболл или взять миракл Rage of God, вопрос...что это за миракл, с чем его едят и чво лучше файерболл или Ненависть господа?
Кстати я четал про этот миракл...Rage of God, что если его кастануть в некоторых местах, могут погибнуть дружественные НПС, т.к. очень мощавая штука сама по себе, и имеет большой радиус поражения
В 2-2 надо кузнецу отдать душу,чтобы ты мог у него апгрейдить крутое оружие и делать новое,например за души боссов,но не только...
Насчет миракла и фаерсторма-где-то тут уже писали,что по силе они примерно одинаковы,так-что бери что хочешь...точнее что лучше раскачано-вера или магия