Demon's Souls
Action RPG

Название: Demon's Souls
Платформа: PS3
Жанр: Action RPG
Разработчик: From Software
Издатель: SCEI
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 25 июня 2010
Demon’s Souls это брутальная, суровая, хардкорная Action RPG, в которой вашему персонажу предстоит сразиться с целой вселенной различных демонов. Они разнятся от существ, которые ранее были солдатами-людьми, до скользких скелетов, вооруженных двумя ятаганами, существ извергающих огонь, стражей с головами осьминогов, разносчиков чумы, и даже самой Смерти. 5 миров игры, все невероятно масштабные, разделены на 4 различных сегмента, каждый из которых охраняется большим боссом. Всё в этих мирах создавалось с одной целью – убить игрока, быстро и без предупреждения. Единственное безопасное место это Nexus, гавань для душ мучеников. Она выступает в роли перекрестка, с которого вы можете попасть в любой из 5 миров; место, где вы можете покупать и улучшать оружие вашего персонажа и его способности, для того, чтобы слегка повысить свои шансы на выживание. Это одна из самых сложных современных видеоигр на данный момент, которая не прощает малейшие ошибки. Когда вы умираете в Demon’s Souls, то теряете своё физическое тело, становясь душой с половиной вашего изначального здоровья и единственный способ вернуть ваше тело, это убить босса. Если умрете еще раз, то потеряете все собранные души демонов и придется вновь пробиваться сквозь весь уровень до пятна собственной крови, чтобы вернуть их назад, а следом придется либо уносить, что есть мочи, ноги от того, что убило вас в прошлый раз, либо быть беспощадно уничтоженным им снова. Умрете в третий раз, до того как доберетесь до своего пятна крови, и собранные души пропадут навсегда, это разобьет вам сердце, учитывая сколько работы было проведено для того, чтобы все их собрать. Всё, что вам остается – это пробовать снова и снова, изучая поведение демонов и то, как устроены уровни, заучивая те уловки, которые игра использует против вас. Иногда кажется, что игра ненавидит вас каждой клеткой или байтом своего существа. Когда вы, наконец, умудряетесь убить этого чертового гигантского босса, который убил менее чем за полминуты в первый раз, когда вы к нему подошли – вас охватывает эйфория, чистая и светлая, восторг в самых лучших традициях видеоигр. Победа, когда это невозможно – в этом вся соль Demon’s Souls. Игра постоянно умудряется сохранять это ощущение витающей прямо над головой смерти, и никогда это ощущение небезосновательно. В играх, где большую часть времени вам приходится умирать, страх смерти начинает рассеиваться – смерть стала уже само собой разумеющейся составляющей в современных видеоиграх, как правило она представляет собой отсылку на две минуты назад, к последнему чекпоинту – но не в Demon’s Souls. Когда получаете ваше тело обратно, страх потерять его снова заставляет быть предельно осторожными и тактичными, а так же бояться соваться в незнакомые пещеры слишком далеко. Мир игры состоит из тёмных, зловещих мест – башня-тюрьма, в которой не умолкают стоны мучающихся мертвых пленников; заброшенная шахта, которая, как оказывается, является массивным подземным комплексом, населенным множеством отвратительных созданий; рушащаяся крепость, охраняемая воинами-скелетами. Помимо всего прочего в игру встроена уникальная система онлайна, можно в любой момент позволить другим игрокам присоединиться к вашему путешествию, чтобы они сопровождали в качестве синих фантомов. Это слегка позволяет увеличить шансы на выживание, или может помочь, если вы неизбежно застряли и не знаете, как быть дальше. Игроки так же могут оставлять полезные сообщения друг для друга на земле, например: «Остерегайтесь гигантского падающего валуна!». Но так же игра в онлайне делает ваш мир уязвимым к проникновению чёрных призраков – других игроков, которые силой пробиваются в игру с целью убить и поживиться вашими душами. Когда достигнете определенного этапа в развитии персонажа и собственного умения, соблазн побыть черным фантомом самому, возникнет и у вас. Но всегда есть риск того, что повержены будете вы. Кроме того, всё, что делаете в онлайне, влияет на мир вокруг вас; помощь в уничтожении босса другим игрокам делает мир светлее, в то время как становление черным фантомом еще больше повергает мир во тьму. Чем «темнее» мир, тем агрессивнее становятся монстры, но это повышает награду за их убийство – склонность мира к свету вызывает прямо противоположный эффект – и та и другая склонность вызывают изменения на уровнях, открывая ранее закрытые двери или размещая уникальных NPC, которые вам или помогут или будут препятствовать продвижению. Demon’s Souls абсолютно неотразимая, темная, проработанная, не прощающая ошибок жестокая игра. Она забирается вам прямиком под кожу и становится вашим наваждением, манит вас все глубже и глубже в свои миры, чтобы вы вновь попали в расставленные ею ловушки, но в итоге преодолели все те невозможные задачи, которые она перед вами ставит; она даёт вам пощечину вашим же недостатком скилла и заставляет вас перебарывать себя. Эта игра - бескомпромиссная, тяжелая для познания, но в то же время глубокая, захватывающая и награждающая вас за ваши усилия. Вы способны будете полюбить эту игру так, как любят лишь немногие другие игры этого мира. Но только если готовы взамен предоставить свою собственную душу.
Копирую слова выше сказанные....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Но сначала лучше FireStorm.
А Rage of God во 2-м прохождении сделай.
Отличий у них 2: 1) Название
2) "Вид". Тоесть - Fire Storm это персонаж встаёт на одно колено и вокруг него появляются столбы огня. А Rage of God - это персонаж с помощью талисмана делает вокруг себя ударную волну бело-голубого цвета)"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я взял рейдж ибо убивать боссов например 1-1 5-1 5-2 легче именно им... я качал силу магии, а не мираклов, так что для меня лучше файрсторм...
Можно как нибудь быстро тенденцию мира опустить до пур блек? и останится ли тенденция чара и миров в нью гейм? когда играл заного не обратил внимания просто..
Тенденция на новой игра + сбрасывается,т.е. она становится белой вроде-исходная тенденция
Стоп, я говорю не о файерсторме (он учится у Юри, Ведьмы), а я говорю о файерболе, он учится у Сейджа...
у меня кузнец душу не забирает, т.е. из списка она у меня не пропадает, зато возможность пркоачивать оружие появляется...ну..волшебное...а если отдать, это как сделать? просто с ним поговорить?
Насчет тенденции...
ее вообще проще пареной репы опустить.
нужно 7 Stone of Ephemeral Eyes (или меньше, если у тебя уже там темнеет тенденция), умираешь в выбранном мире и восстанавливаешься с помощью этого камня, в одном месте пишут, что именно умереть от руки врага, в другом пишут, что и суицид поможет...х.з. я пока белую набиваю. причем опять же где-то пишут, что после смерти, вернуться в нексус, воскреситсья камнем, опять в мир, умереть и.т.д. а где то просто воскреситься и умереть...
или же с помощью черного камня заглянуть к другому игроку и завалить его. поубивать дружественных нпс опять же...в мирах
для белой все сложнее
Кстати,читал,что если попытаешься убить другого перса в мультиплеере(т.е. используешь камень и ворвешься в мир как красный фантом)то если он тебя убьет,у тебя от самого прокачанного стата 1 отнимают
или так, переводить лень
Changing World Tendency without using any Ephemeral Eye Stones:
* Make sure you have at least one boss of the world/s that you are going to alter.
* Depatch the game back to it's original state. File found in Game Data Utility.
* Spam suicide in the world/s that you are going to alter. No need to revive; just keep suiciding in Soul Form. May take a dozen or so attempts and can die by enemies or falling.
* Once you are satisfied that the levels you want are Pure Black then re-apply patch 1.04. If you can, check world 1 by looking at Miraldas gate and world 4 by seeing if Satsuki is on the ground and then match the colour of the other plinths to those two. They should be the same colour as the broken sixth plinth.
* Make sure you suicide in the Nexus as you are going to play the levels in Soul Form.
* Kill the NPC BP followed by the Primeval or the other way around - whatever suits you best. Whatever you do don't quit to the Nexus until you have killed BOTH. Dying while in Soul Form and respawning at the beginning of the level will not matter. Similarly, quitting the game while still in the level should not affect the WT as long as you stay away from the Nexus.
* When done you can either go back to the Nexus and resupply etc or go straight to any remaining boss of the level.
* Kill them. You should head straight back to the Nexus now and suicide and check the status of that world. It should be glowing a pinkish colour and should be in Pure White.
* Re-enter level and do what you gotta do. Remember to stay in Soul Form though as a death in physical form will lower the Tendency when you go back to the Nexus.
этот способо без камней, кстати раньше, без патча, если ты умираешь в соул форме, то у тебя это плюсуется к блэк тенденции, с патчем это убрали, так что умирать в соул форме можно сколько угодно.
Еще пишут такую фичу, что будуче темным фантомом в мире другого игрока, если умереть, то все тенденции сделают ресет на нейтрал..х.з. не проверял
но это вроде было исправлено...про ресет
Х.з. про статы я такого не видел
Вообщем с тенденцией я еще много не просек, т.к. у меня все кумушки светлые, а проходы скрытые нихрена не открываются, причем недавно в 3-ем мире я завалил 2-х блэк фантомов НПС, и пока ни разу не умер, сча босса завалю, посмотрим чего будет
а как сделать то тенденцию чара положительную =) сейчас появился мефистофель в нексусе, думаю добить 5-й мир, последний... купить последнее чудо и получить золото(трофей за все чудеса, за 3 души превиал демонов выучил тоже, осталось ток душу 5-3 потратить), потом выполнить квест мефистовеля и пойти на нью гейм++ =) Ведь можно если все миры пройдены выполнить квест мефистофеля?))
х.з про квест мефистофеля...я его пока не брал, там вроде всех завалить НПС надо, которых он попросит...
Кстати, что за превиал демоны?
Тенденцию чара положительной...
ни разу не умереть в мире, убивать боссов с первого раза, гасить черных фантомов, ну..НПС игроков, захотевших твоей душеньки...ну это если есть он-лайн. Я будуче в 4-2 загасил одного такого, долгий у нас с ним спаринг был...ну так вот, загасил и у меня персональная тенденция сразу посветлела (сам человечек на вкладке тенденций)...в 3-2 подряд фактически двух зарубил.
один причем появился...такой резвый, подбежал ко мне, плюхнул файерболлом...я отпрыгнул..и гасанул два раза стрелой мугической...у него почти жизни и исчезли..он давай на утек....но я таки нагнал его 
потом почти сразу второй заявился, я бежал ему на встречу, он меня видать не увидел, и я со спины его завалил парочкой ударов
аура опять же посветлела
превиал демоны появляются когда тенденция мира пурблэк, вроде в каждом мире по 1-му.. не знаю появляются ли они потом, когда снова тенденция упадет... да я на лвлах не умираю и все время в чел форме, тенденцию чара легко сделал черной, поубивал пару нпц... вот теперь ща наверно закончу 5-й мир и попробую, если мифестофель захочет, выполнить квесты его... колечко хочу...
про мефистофеля почитал, про него написано, что рекомендуется выполнять его квест уже в саааамом конце, когда готовишься к ню гейм+, и обязательно надо убедиться, что тебе нпс уже не нужны
ну как раз я так и планирую... получить душу 5-3, купить чудо и начать убивать ><
на нью гейм + я уже не могу с 1 удара убивать птичек в 4-3, чтож будет на ++.... качаться уже легко не выйдет... или всетаки надо качать статы... я просто пока что качаю лак и мэджик... лак для блюблуд меча а мэджик для магии естественно...
концовка плохая забавная =)
П.С. Тенденция сохранилась.. играю с посл патчем..