Demon's Souls
Action RPG

Название: Demon's Souls
Платформа: PS3
Жанр: Action RPG
Разработчик: From Software
Издатель: SCEI
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 25 июня 2010
Demon’s Souls это брутальная, суровая, хардкорная Action RPG, в которой вашему персонажу предстоит сразиться с целой вселенной различных демонов. Они разнятся от существ, которые ранее были солдатами-людьми, до скользких скелетов, вооруженных двумя ятаганами, существ извергающих огонь, стражей с головами осьминогов, разносчиков чумы, и даже самой Смерти. 5 миров игры, все невероятно масштабные, разделены на 4 различных сегмента, каждый из которых охраняется большим боссом. Всё в этих мирах создавалось с одной целью – убить игрока, быстро и без предупреждения. Единственное безопасное место это Nexus, гавань для душ мучеников. Она выступает в роли перекрестка, с которого вы можете попасть в любой из 5 миров; место, где вы можете покупать и улучшать оружие вашего персонажа и его способности, для того, чтобы слегка повысить свои шансы на выживание. Это одна из самых сложных современных видеоигр на данный момент, которая не прощает малейшие ошибки. Когда вы умираете в Demon’s Souls, то теряете своё физическое тело, становясь душой с половиной вашего изначального здоровья и единственный способ вернуть ваше тело, это убить босса. Если умрете еще раз, то потеряете все собранные души демонов и придется вновь пробиваться сквозь весь уровень до пятна собственной крови, чтобы вернуть их назад, а следом придется либо уносить, что есть мочи, ноги от того, что убило вас в прошлый раз, либо быть беспощадно уничтоженным им снова. Умрете в третий раз, до того как доберетесь до своего пятна крови, и собранные души пропадут навсегда, это разобьет вам сердце, учитывая сколько работы было проведено для того, чтобы все их собрать. Всё, что вам остается – это пробовать снова и снова, изучая поведение демонов и то, как устроены уровни, заучивая те уловки, которые игра использует против вас. Иногда кажется, что игра ненавидит вас каждой клеткой или байтом своего существа. Когда вы, наконец, умудряетесь убить этого чертового гигантского босса, который убил менее чем за полминуты в первый раз, когда вы к нему подошли – вас охватывает эйфория, чистая и светлая, восторг в самых лучших традициях видеоигр. Победа, когда это невозможно – в этом вся соль Demon’s Souls. Игра постоянно умудряется сохранять это ощущение витающей прямо над головой смерти, и никогда это ощущение небезосновательно. В играх, где большую часть времени вам приходится умирать, страх смерти начинает рассеиваться – смерть стала уже само собой разумеющейся составляющей в современных видеоиграх, как правило она представляет собой отсылку на две минуты назад, к последнему чекпоинту – но не в Demon’s Souls. Когда получаете ваше тело обратно, страх потерять его снова заставляет быть предельно осторожными и тактичными, а так же бояться соваться в незнакомые пещеры слишком далеко. Мир игры состоит из тёмных, зловещих мест – башня-тюрьма, в которой не умолкают стоны мучающихся мертвых пленников; заброшенная шахта, которая, как оказывается, является массивным подземным комплексом, населенным множеством отвратительных созданий; рушащаяся крепость, охраняемая воинами-скелетами. Помимо всего прочего в игру встроена уникальная система онлайна, можно в любой момент позволить другим игрокам присоединиться к вашему путешествию, чтобы они сопровождали в качестве синих фантомов. Это слегка позволяет увеличить шансы на выживание, или может помочь, если вы неизбежно застряли и не знаете, как быть дальше. Игроки так же могут оставлять полезные сообщения друг для друга на земле, например: «Остерегайтесь гигантского падающего валуна!». Но так же игра в онлайне делает ваш мир уязвимым к проникновению чёрных призраков – других игроков, которые силой пробиваются в игру с целью убить и поживиться вашими душами. Когда достигнете определенного этапа в развитии персонажа и собственного умения, соблазн побыть черным фантомом самому, возникнет и у вас. Но всегда есть риск того, что повержены будете вы. Кроме того, всё, что делаете в онлайне, влияет на мир вокруг вас; помощь в уничтожении босса другим игрокам делает мир светлее, в то время как становление черным фантомом еще больше повергает мир во тьму. Чем «темнее» мир, тем агрессивнее становятся монстры, но это повышает награду за их убийство – склонность мира к свету вызывает прямо противоположный эффект – и та и другая склонность вызывают изменения на уровнях, открывая ранее закрытые двери или размещая уникальных NPC, которые вам или помогут или будут препятствовать продвижению. Demon’s Souls абсолютно неотразимая, темная, проработанная, не прощающая ошибок жестокая игра. Она забирается вам прямиком под кожу и становится вашим наваждением, манит вас все глубже и глубже в свои миры, чтобы вы вновь попали в расставленные ею ловушки, но в итоге преодолели все те невозможные задачи, которые она перед вами ставит; она даёт вам пощечину вашим же недостатком скилла и заставляет вас перебарывать себя. Эта игра - бескомпромиссная, тяжелая для познания, но в то же время глубокая, захватывающая и награждающая вас за ваши усилия. Вы способны будете полюбить эту игру так, как любят лишь немногие другие игры этого мира. Но только если готовы взамен предоставить свою собственную душу.
Vadim666:
Lord Gremlin:
В принципе я также поступал. Но на New Game+ скелеты - основная головная боль. А дракона надо прибить, стрелами в пасть.
Когда он перелетает после снятия половины жизней, его уже никак стрелами не достать.
Можешь посмотреть мой профиль PSN - Lord_Gremlin, у меня есть трофей за его убийство. Запасаешь 600-800 стрел, подходишь как можно ближе, но там где пламя не достаёт (а он над входом во дворец сидит, Бьерн еще бегает с арбалетом рядом, пока не сдохнет), и стреляешь, старайся целить в голову (вид от первого лица с луком). Нормально убивается синий дракоша. Потом можно сходить пошарится там, где он раньше хвостом бил.
Господа, а как посоветуете красного валить??есть предположение у меня, что это можно сделать ядовитым облаком...
Farkas:
Господа, а как посоветуете красного валить??есть предположение у меня, что это можно сделать ядовитым облаком...
1 - его можно убить только на мосту, на который ты попадаешь после боя с Планаксом. С другого моста (место первой атаки) он сбежит, если сильно его ранить, и из гнезда тоже сбежит.
2 - рекомендую солидный запас стрел и снайперскую позицию на первой же башне.
Народ а приглашать друзей в свою игру можно? (Именно друзей а не рандомных людей )
Да, можно.
Главное, чтобы у него тоже игра была (=
P.S. Перед тем, как использовать этот камень призыва, нужно ввести имя пользователя.
grom51:
кто в курсе как наделать бабла четирством, пишут мол создаёшь второго перса и с ним в нексусе по очереди самоубийства с подбором бабла. ни черта не выходит. может кто разжуёт как???
Не слышал даже об этом.
Народ, у меня созрело тут 3 вопроса:
1) Когда в подвале замка освобождаю Биора. Убиваешь жирдяя и забираешь у него ключи. Дальше я иду, и в самом начале 1-3 открываю дверь с помощью забранного у жирдяя ключа. Перебегаю я по небольшому мосту и захожу в Башню. подбираю све предметы(включая два кольца). Там на самом верху, где эти кольца, есть мостик, подвешанный на цепи. На этом мостиве стоит ещё один жирдяй. Вопрос - как добраться до туда? (Пробывал Стрелами разбить цепь - неполучается)
2) Где можно взять ту здоровую дубину, как у рыцаря в 5-4?(Тот рыцарь, у которого забираешь крутой противомагический костюм и щит)
3) Где найти "Гагантский нож Мясника"? (Как у того чёрного фантома в локации 5-3. Этот фантом, точнее фантомша бегает внизу, где ядовитая вода)
grom51:
кто в курсе как наделать бабла четирством, пишут мол создаёшь второго перса и с ним в нексусе по очереди самоубийства с подбором бабла. ни черта не выходит. может кто разжуёт как???
Это называется Soul Glitch. В чем смысл: есть у тебя 2 разных персонажа, т.е. 2 сейва. Идёшь одним персонажем куда нибудь недалеко и дохнешь. Выходишь из игры. Загружаешь другого персонажа, идёшь на то место, где сдох предыдущий - а там кровавое пятно с зеленым дымком - можно подобрать души того персонажа. Причем если после этого как-нибудь загрузить сейв первого персонажа - пятно с душами на месте. Несложно понять, что так можно увеличивать число душь в геометрической прогрессии - один сдох, другой взял, первый подобрал свои, другой сдох, его души подобрал первый... Короче понял.
Разумеется, это баг ранней версии игры. В 1.03 его исправили и читерить больше нельзя. Так что US-релиз абсолютно нечитерабелен.
JapGameFun:
grom51:
кто в курсе как наделать бабла четирством, пишут мол создаёшь второго перса и с ним в нексусе по очереди самоубийства с подбором бабла. ни черта не выходит. может кто разжуёт как???Не слышал даже об этом.
1) Когда в подвале замка освобождаю Биора. Убиваешь жирдяя и забираешь у него ключи. Дальше я иду, и в самом начале 1-3 открываю дверь с помощью забранного у жирдяя ключа. Перебегаю я по небольшому мосту и захожу в Башню. подбираю све предметы(включая два кольца). Там на самом верху, где эти кольца, есть мостик, подвешанный на цепи. На этом мостиве стоит ещё один жирдяй. Вопрос - как добраться до туда? (Пробывал Стрелами разбить цепь - неполучается)
2) Где можно взять ту здоровую дубину, как у рыцаря в 5-4?(Тот рыцарь, у которого забираешь крутой противомагический костюм и щит)
3) Где найти "Гагантский нож Мясника"? (Как у того чёрного фантома в локации 5-3. Этот фантом, точнее фантомша бегает внизу, где ядовитая вода)
1) Нужно прийти в эту локацию, надев Ministers Hat. Жиртрест примет тебя за своего и пропустит.
Lord Gremlin:
grom51:
кто в курсе как наделать бабла четирством, пишут мол создаёшь второго перса и с ним в нексусе по очереди самоубийства с подбором бабла. ни черта не выходит. может кто разжуёт как???Это называется Soul Glitch. В чем смысл: есть у тебя 2 разных персонажа, т.е. 2 сейва. Идёшь одним персонажем куда нибудь недалеко и дохнешь. Выходишь из игры. Загружаешь другого персонажа, идёшь на то место, где сдох предыдущий - а там кровавое пятно с зеленым дымком - можно подобрать души того персонажа. Причем если после этого как-нибудь загрузить сейв первого персонажа - пятно с душами на месте. Несложно понять, что так можно увеличивать число душь в геометрической прогрессии - один сдох, другой взял, первый подобрал свои, другой сдох, его души подобрал первый... Короче понял.
Разумеется, это баг ранней версии игры. В 1.03 его исправили и читерить больше нельзя. Так что US-релиз абсолютно нечитерабелен.
JapGameFun:
Не слышал даже об этом.
1) Нужно прийти в эту локацию, надев Ministers Hat. Жиртрест примет тебя за своего и пропустит.
Благодарю)
У меня тут в игре трагедия - когда пошёл я на синего Дракошу - мне на помощь пришёл Биор. Мы его фигачали где-то пол часа по обычному времени. Где-то к тому моменту, когда у Синего половина жизней - Биор погибает=(
Жалко как-то мне его стало. Зато одежда упала. Короче, накопил я 750 магических стрел - пошёл мстить за смерть Биора. Надеюсь, что за Синего дадаут много очков, так как жизней у него уж точно не меньше 5000))
Думаю, так и задумано, чтоб Биор помер. Зато броню даром получаешь. Насчет дракона дам совет - чем ближе к голове попадаешь, тем урон больше, сем ближе к хвосту - тем меньше. Максимум при попадании в пасть когда он выдыхает огонь. И за него дают трофей бронзовый.