Demon's Souls
Action RPG

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
16 августа 2009 года в 10:05

Название: Demon's Souls
Платформа: PS3
Жанр: Action RPG
Разработчик: From Software
Издатель: SCEI
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 25 июня 2010

Demon’s Souls это брутальная, суровая, хардкорная Action RPG, в которой вашему персонажу предстоит сразиться с целой вселенной различных демонов. Они разнятся от существ, которые ранее были солдатами-людьми, до скользких скелетов, вооруженных двумя ятаганами, существ извергающих огонь, стражей с головами осьминогов, разносчиков чумы, и даже самой Смерти. 5 миров игры, все невероятно масштабные, разделены на 4 различных сегмента, каждый из которых охраняется большим боссом. Всё в этих мирах создавалось с одной целью – убить игрока, быстро и без предупреждения. Единственное безопасное место это Nexus, гавань для душ мучеников. Она выступает в роли перекрестка, с которого вы можете попасть в любой из 5 миров; место, где вы можете покупать и улучшать оружие вашего персонажа и его способности, для того, чтобы слегка повысить свои шансы на выживание. Это одна из самых сложных современных видеоигр на данный момент, которая не прощает малейшие ошибки. Когда вы умираете в Demon’s Souls, то теряете своё физическое тело, становясь душой с половиной вашего изначального здоровья и единственный способ вернуть ваше тело, это убить босса. Если умрете еще раз, то потеряете все собранные души демонов и придется вновь пробиваться сквозь весь уровень до пятна собственной крови, чтобы вернуть их назад, а следом придется либо уносить, что есть мочи, ноги от того, что убило вас в прошлый раз, либо быть беспощадно уничтоженным им снова. Умрете в третий раз, до того как доберетесь до своего пятна крови, и собранные души пропадут навсегда, это разобьет вам сердце, учитывая сколько работы было проведено для того, чтобы все их собрать. Всё, что вам остается – это пробовать снова и снова, изучая поведение демонов и то, как устроены уровни, заучивая те уловки, которые игра использует против вас. Иногда кажется, что игра ненавидит вас каждой клеткой или байтом своего существа. Когда вы, наконец, умудряетесь убить этого чертового гигантского босса, который убил менее чем за полминуты в первый раз, когда вы к нему подошли – вас охватывает эйфория, чистая и светлая, восторг в самых лучших традициях видеоигр. Победа, когда это невозможно – в этом вся соль Demon’s Souls. Игра постоянно умудряется сохранять это ощущение витающей прямо над головой смерти, и никогда это ощущение небезосновательно. В играх, где большую часть времени вам приходится умирать, страх смерти начинает рассеиваться – смерть стала уже само собой разумеющейся составляющей в современных видеоиграх, как правило она представляет собой отсылку на две минуты назад, к последнему чекпоинту – но не в Demon’s Souls. Когда получаете ваше тело обратно, страх потерять его снова заставляет быть предельно осторожными и тактичными, а так же бояться соваться в незнакомые пещеры слишком далеко. Мир игры состоит из тёмных, зловещих мест – башня-тюрьма, в которой не умолкают стоны мучающихся мертвых пленников; заброшенная шахта, которая, как оказывается, является массивным подземным комплексом, населенным множеством отвратительных созданий; рушащаяся крепость, охраняемая воинами-скелетами. Помимо всего прочего в игру встроена уникальная система онлайна, можно в любой момент позволить другим игрокам присоединиться к вашему путешествию, чтобы они сопровождали в качестве синих фантомов. Это слегка позволяет увеличить шансы на выживание, или может помочь, если вы неизбежно застряли и не знаете, как быть дальше. Игроки так же могут оставлять полезные сообщения друг для друга на земле, например: «Остерегайтесь гигантского падающего валуна!». Но так же игра в онлайне делает ваш мир уязвимым к проникновению чёрных призраков – других игроков, которые силой пробиваются в игру с целью убить и поживиться вашими душами. Когда достигнете определенного этапа в развитии персонажа и собственного умения, соблазн побыть черным фантомом самому, возникнет и у вас. Но всегда есть риск того, что повержены будете вы. Кроме того, всё, что делаете в онлайне, влияет на мир вокруг вас; помощь в уничтожении босса другим игрокам делает мир светлее, в то время как становление черным фантомом еще больше повергает мир во тьму. Чем «темнее» мир, тем агрессивнее становятся монстры, но это повышает награду за их убийство – склонность мира к свету вызывает прямо противоположный эффект – и та и другая склонность вызывают изменения на уровнях, открывая ранее закрытые двери или размещая уникальных NPC, которые вам или помогут или будут препятствовать продвижению. Demon’s Souls абсолютно неотразимая, темная, проработанная, не прощающая ошибок жестокая игра. Она забирается вам прямиком под кожу и становится вашим наваждением, манит вас все глубже и глубже в свои миры, чтобы вы вновь попали в расставленные ею ловушки, но в итоге преодолели все те невозможные задачи, которые она перед вами ставит; она даёт вам пощечину вашим же недостатком скилла и заставляет вас перебарывать себя. Эта игра - бескомпромиссная, тяжелая для познания, но в то же время глубокая, захватывающая и награждающая вас за ваши усилия. Вы способны будете полюбить эту игру так, как любят лишь немногие другие игры этого мира. Но только если готовы взамен предоставить свою собственную душу.

СКРИНШОТЫ

МУЗЫКА

ОЦЕНКИ

18 августа 2009 года в 23:27

grom51:

а найденный хлам типа деревяных щитов и кучи не нужных вещей, мечеий и т.д можно с пользой использовать как то??? я так понял продажи не будет((

Кинь в банк, если будешь собирать трофеи. Есть трофей на все виды оружия. А так пользы никакой, хотя мож вдруг пригодится, особенно касается редких предметов.

Кто прошёл, подскажите плиз, как в 1-4 второй раз обойти дракона не умерев и как открыть короткий путь (бесит нереально этот кусок с ооочень сильными врагами)? Когда он садится на мосту, пытался убить стрелами. После 250 выстрелов и потери половины жизней он улетел на вторую точку. Там стрелы отнимают ток по 1-2 жизни=((( Уже второй день мучаюсь с этим уродским уровнем, а пробежать не получая урона не возможно в принципе.

+1 0   -1 0
19 августа 2009 года в 00:21
не есть гуд, хоть бы переплавку чтоль зделали.....и ещё вапросик а враги уровень свой под героя подтаскивают??? или лох он и в африке лох))))))
+1 0   -1 0
19 августа 2009 года в 00:25

grom51:

не есть гуд, хоть бы переплавку чтоль зделали.....и ещё вапросик а враги уровень свой под героя подтаскивают??? или лох он и в африке лох))))))

При одинаковой внешности сила врагов может очень разниться (на разных уровнях конечно). Иногда замечал изменения в силе врагов при переигрываниях уровней, но от чего это зависит не просёк.

+1 0   -1 0
19 августа 2009 года в 04:07
просто только начал ещё а знать хочется, если прокочаться до безобразия 3-5 прохождение то теже боссы станут умирать как лохи? или подкачаются до сил героя)))
+1 0   -1 0
19 августа 2009 года в 11:44

Vadim666:

Ты написал тоже самое, что и у меня, только другими словами немного, вот и всё. Уж что-что, а описание статов в самой игре точнее не бывает.

По выносливости уровень тяжести это похоже суммарный вес доспеха и оружия, который можно надеть на себя (щас добавлю это в описание так как до этого не совсем понятно было что такое equip). К инвентарю он не имеет ни малейшего отношения.

С ловкостью и её "опытом" всёравно нефига не понятно. У меня опыт 0 и никаких неудобств я при этом не испытываю. Совершенно непонятно как и насколько он снижает урон.

Остальное никак не отличается от того, что ты написал, даже у меня чуть подробней. Разве что не переводил названия на русский (стамина это не русское слово, поверь=) ).

В последнем ты не совсем прав. "Более эффективно" в данном контексте синоним фразы "есть смысл использовать". Когда одноручное оружие приходится брать в 2 руки, чтобы нормально им бить из за нехватки силы, жертвуя щитом, когда урон с огромными начальными статами бьёт, как какой-нить жалкий кинжалик, когда оружие сжирает почти всю стамину за удар, когда щит защищает только на словах от нехватки силы, то это не неэффективно, это вообще никак. Про доспех тут такой расклад - про vitality ты не прав, он никак не влияет на доспехи, а endurance как раз единственный нужный стат для доспехов, так как он повышает стамину, позволяя не сильно терять в частоте ударов оружием и одновременно повышает максимальный вес носимого доспеха, дав возможность носить тяжёлую броню, без снижения до скорости умирающей черепахи и невозможности откатываться.

Смешной ты, по твоему я слово стамина должен был перевести? Написание гайда или солюшена сводится

к тому, чтобы максимально упростить его понимание человеком, который собссно и читает гайд или солюшн. Слово "стамина" известна всем и ее перевод не является целесообразным, также как и "дроп". Это раз. Теперь второе, с чего ты взял, что фраза "to use it effectively" это СИНОНИМ выражения имеет смысл??? Факты в студию пожалуйста.

Насколько мне известно, иметь смысл будет to have a reason...

Теперь про то, что я НЕ прав с Vitality по отношению к доспехам, берем словарик вруки (если с английским совсем худо и переводим): Weapons and shields have stat requirements to be used effectively. Armor does not, but most stronger armor is very heavy, necessitating high Vit and End scores.

Также советую читать внимательно что написано про Vitality и Endurance: первое относится к ПЕРЕНОСИМОМУ ВЕСУ, а второе к ВЕСУ НОСИМОЙ ЭКИПИРОВКИ.

Vadim666:

А вообще, все уже до тебя придумали и расписали люди которые за эту игру получили ачив "thedrot". Надо только уметь читать и понимать, что там написано.

http://demonssouls.wikidot.com

Все ответы там.

Да и еще, чуть не забыл. То что написал я по статам отличается от того что ты написал хотя бы по нескольким причинам:

1) У меня в 2 раза короче и нет странных фраз типа: "Выносливость является очень важным параметром для "мили" персонажей, но задрачиваться на нем не стоит". Вопрос, если на нем не стоит акцентировать внимание с какого перепуга он важный?

2) У тебя не указано, что ВСЕ статы повышают Физическую защиту.

3) Если ты в стате Удача слово Disease, называешь ЧУМОЙ, а потом еще и чуму называешь ПРОКЛЯТЬЕМ, то наши описания статов по достоверноcти точно отличаются, потому как Disease имеет более 5 значений и уж поверь ни в одном из них не идет речь ни о чуме, ни о проклятье.

4) В стате Вера (Faith) ты "конечно указал", что она дает сопротивление магии, а я нет...

А вообще пора бы знать еще со времен первой Дьяблы и Старкрафта, что чума это Plague, а проклятье это Curse.

З.Ы. Если Вы пишите, пишите мне про мои огрехи, а потом странно реагируете на это, то зачем это писать? Напишите тогда этот гайд тру, сами "китайцы" мне завидуют...

+1 0   -1 0
19 августа 2009 года в 13:19

чтобы перебежать мост с драконом который жарит огнем все живое и не получить урона нужно испольховать спринт(удерживать Круг)

+1 0   -1 0
19 августа 2009 года в 19:10

Farkas:

чтобы перебежать мост с драконом который жарит огнем все живое и не получить урона нужно испольховать спринт(удерживать Круг)

Да мост не проблема пробежать. Я не могу войти в самое здание. Он дует прямо на персонажа и избежать невозможно.

grom51:

просто только начал ещё а знать хочется, если прокочаться до безобразия 3-5 прохождение то теже боссы станут умирать как лохи? или подкачаются до сил героя)))

Я пока не знаю что будет с персонажем когда проходится игра=) Но вообще говорят если убить босса 1-4 (если мертвы все финальные боссы остальных глав), то игра закончится и никакой больше прокачки.

Takep, хватит умничать. Про известно всем я бы не утверждал, не надо ориентироваться только на хардкорщиков. Похоже ты игры вообще в глаза не видел, потому что вообще не понимаешь походу о чём речь. Всё, что пишу я САМ проверял смотрел и делал, поэтому мне намного виднее, чем тебе! Почитал пару фраз в Вики и доволен. Даже отвечать не буду. Бред пишешь также про переносимый вес, явно видно что совершенно не понимаешь, что там имеется ввиду. И английский я знаю получше тебя.

Насчёт остального.

1) Переписать из Вики ума не надо. Только понять насколько важен тот или иной параметр человеку, который только начинает играть крайне сложно. Если уж цитируешь, то цитируй что я написал, а не придумывай из головы. Там было написано ОЧЕНЬ сильно акцентироваться. Сильно акцентироваться не надо, это значит что нефиг его загонять под 50. Но как минимум не стоит его игнорировать.

2) У меня это написано по отдельности для каждого, так что сути не меняет. Не сразу заметил закономерность.

3) Вот об этом я и говорю!!! В игре удача поднимает сопротивляемость PLAGUE (в Вики про неё написано в конце страницы со статами, где таблицы, но ты конечно же это не увидел)! Никакой болезни там и в помине не упоминается! Хватит уже тролить тут. Я написал инфу по тому, что САМ прошёл и сделал, а не тупо безмозгло перевёл инфу с Wiki! Про проклятие я просто так выразился (у меня привычка со времён WoW так называть любую гадость, которая вешается на персонажа и отнимает жизни). Если тебя это так смущает могу исправить.

4) Даже говорить ничего не буду.

Вот когда пройдёшь игру САМ, вот тогда будешь поправлять меня, как это делают другие комментаторы здесь. Если что-то не устраивает, не читай. Есть люди, которых интересует помощь в прохождении, а не лишняя тема где можно повыпендриваться какие они умные (причём вставляя чужие мысли с Вики). Замечания, которые тут оставляли другие, которые щас играют или прошли игру, обоснованные и я правлю свой гайд, твой же копипаст без понимания предмета разговора на 50% чушь, на оставшиеся 50% то же, что у меня, только другими словами.

P.S. Кто знает оч хорошо английский, тот конечно может в Вики всю эту инфу взять и даже больше. Но как я уже давно убедился знатоков очень мало. + в моём гайде многое не упомянуто, что связано с онлайном. Если помогаешь или мешаешь другим игрокам, то может меняться состав врагов.

+1 0   -1 0
20 августа 2009 года в 10:40

Реально насмешил. Ты сам игру прошел? Нет. О каком гайде идет речь? Гайд это мануал по ПРОХОЖДЕНИЮ игры. Как ты можешь написать гайд, если ты ее сам не прошел? Ходишь тут советы спрашиваешь, "китаец". Никто не претендовал на эксклюзивность информации по викам, просто надо писать так как это есть. А с английским у тебя реальная беда друг, если в виках в стате удача ты ничего не нашел про "болезни". Ты на самом деле кучу всего не написал, потому что ты сам ничего об этом не знаешь.

Твой "гайд" я нашел случайно, потому как искал возможно новую инфу, даже ради интереса прочитал его. Ты писал, что буду рад, если укажете на неточности, я указал. А ты теперь слюни пускаешь и по факту ответить не можешь.

С чего ты взял друг что у тебя с английским лучше чем у меня? Ты даже Disease переводишь как чума. Учи английский и желательно по учебнику 10 класса, если ты конечно дорос до 10 класса.

P.S. Хотите реально понять механику игры, стратегию развития чара и т.д. не парьте себе мозг, читая 10 листов плохо написанного "гайда" от обычного дилетанта, который так и не решился признать свои очевидные ошибки - лезьте на вики и вообще в инете на сию игру есть более развернутые форумы.

P.S. 2: А твой пост скоро загнется, когда люди начнут брать неправильные статы или делать неправильные вещи, просто от того, что какой - то гордый вагон так и не удосужился написать вещи своими именами.

Удачи!

+1 0   -1 0
20 августа 2009 года в 19:14

Я на главном боссе, так что ничего не изменится. А написал советы по игре, а не её прохождение! За прохождением идите на Wiki. Но если человек только сел играть и хочет сам всё пройти, то написанное мной подойдёт ему лучше всего, так как очень многое в механике не ясно изначально и без тьмы ошибок во время игры не обойтись. Я как раз и написал основные вещи об игре. То, что я не указал новичкам АБСОЛЮТНО не нужно, причём написал я правильно, а не как ты бездумно списал с Вики переврав всё, что только можно. Если люди захотят узнать все секреты и они хорошо владеют английским, вот тогда пожалуйста, могут посмотреть на Вики так как там само прохождение неплохо расписано (хотя далеко не идеально). Если до тебя с таким трудом доходит, что секреты с прохождением уровня (причём последнего) и информация о механике игры разные вещи, то могу только посочувствовать. Я не говорю как проходить игру уровень за уровнем, я говорю как оптимальнее качаться и как не наделать глупостей типа убийства ключевых НПС. Про болезни и чуму задолбал тупить. Я те объяснил подробней не бывает, а ты всё свой бред несёшь, списанный оттуда. Я ИЗ ИГРЫ брал инфу, а не как ты.

Я просил указать неточности (что тут пара человек и сделали), а не писать откровенно неверный бред. Во всём, что ты написал верны всего 1-2 мелочи, которые я забыл указать.

Disease я великолепно знаю, что болезнь. Но по-моему до тебя НИКОГДА не дойдёт, что в игре этого слова ВООБЩЕ нету! Так что помолчи лучше, коли тупишь нереально и про 10 класс и про английский.

P.S. Не советую Вики для начала, иначе нихрена не поймёте, как этот "умник", который думает, что всё знает, но пишет откровенный бред, никак не связанный с реальным положением дел в игре. Если 2 раз будете проходить игру или застрянете при прохождении, то Вики крайне советую так как тогда сможете правильно понимать то, что в ней написано (а не думать что vitality влияет на доспехи потому, что он нашёл умное слово equip). Умные поймут разницу между советами тех, кто игру почти прошёл и тех, кто игру в глаза не видел, но что то там где-то прочитал.

P.S.2: Вот как раз по моему гайду неправильно они делать не начнут, надеюсь они пропустят твои бредни, иначе ошибок им не избежать. От того, что они будут знать перевод слов (всё на что ты способен) им это не поможет так как игра на английском и на русском нам она никогда не светит.

Всё. Больше тебе не отвечаю. Когда пройдёшь игру (если когда-нить вообще в неё поиграешь), тогда можешь чё-то советовать дельное.

+1 0   -1 0
21 августа 2009 года в 15:38

я прошол игру щя прохожу на второй раз там 2 концовке после того как прошли на первый раз все враги становятся сильнее в 1-1 в самом начале есть решотка по левой староне так вот она открывается только когда у тебя либо белая либо черная тенденция на второй раз как прошол она откралася там миральда баба с топором ее убиваеш забираеш у нее вещи идеш дальше в низу лежит самая лучшая броня называется биор да кстати посоветую 1-1 есть мовзолей с королем дороном валите его и забирайте меч и доспехи лично я убил его очень просто отровил

+1 0   -1 0